Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 7 октября 2013 года

07.10.2013 | 10:15 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

5:00

Япония

Ежемесячный экономический отчет Банка Японии

 

 

 

 

5:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Август

107,3

 

106,9

8:30

Еврозона

Индикатор уверенности инвесторов Sentix

Октябрь

6,5

 

10,6

19:00

США

Изменение объемов потребительских кредитов

Август

$10,44B

 

$12,00B

23:50

Япония

Сальдо баланса внешней торговли

Август

¥-943,3B

 

 

 

USDRUB

 

Заключительная торговая сессия обернулась для российской валюты днем локального пессимизма. По итогам дня рубль просел на 13 копеек, закрыв торги на уровне 32.17. На рынках по-прежнему сохраняется высокая неопределенность в ожидании развязки текущего политико-экономического кризиса в США, все больше беспокоящего инвесторов. Поскольку финансирование госструктур в США пока не возобновлено, а государство практически находится на грани дефолта, велика вероятность того, что ФРС  продолжит сверхмягкую экономическую политику, сохранив стимулирующие программы в прежнем объеме. На этом фоне американская валюта может попасть под вполне обоснованное фундаментальное давление. Пока же инвесторы предпочитают расценивать текущую ситуацию как повод поумерить аппетиты относительно рисковых инвестиций, а вот защитные активы, напротив, сейчас явно пользуются большим спросом. Дальнейшее бездействие американских властей может лишь усилить данную тенденцию. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в область 32,25.

Наименее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB до уровня 32,00.

 

UKOIL

 

Мировые цены на нефть в пятницу отыграли часть потерь понесенных днем ранее. По итогам дня смесь марки Brent подорожала на $0,52 до уровня $109,32 за баррель. Поддержку «черному золоту» продолжают оказывать новости  от TransCanada о скором запуске южной части нефтепровода Keystone в США. Как сообщило TransCanada, они планирует завершить строительство и начать ввод в эксплуатацию южную часть нефтепровода Keystone уже  к концу октября. Кроме того, отсутствие решения по бюджетному вопросу в США, а также вероятность технического дефолта могут послужить основанием для сохранения стимулирующего монетарного курса, что фактически предопределяет будущий спрос на сырье. Сегодня же все будет зависеть от общего рыночного настроения. Если рисковые активы снова окажутся за бортом, нефть не станет исключением. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цен к ближайшему уровню поддержки $108,00 и ниже.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок выше уровня $110,50.

  

 

EURUSD

 

Единая европейская валюта по итогам заключительного дня недели оказалась среди аутсайдеров. За одну торговую сессию главный валютный риск лишился сразу более 60 пунктов, закрыв торги на уровне 1,3554. Стоит отметить, что как раз на этом уровне пара EURUSD  нашла поддержку, выступавшую уровнем сопротивления с 18 сентября по октябрь. Ослабление евро полностью объяснялось усилением американского конкурента.  Более того, опасения, что рост евро уже был слишком значительным, также внесли свой вклад в нисходящую динамику евро, спровоцировав обратное ралли. Поддержать европейскую валюту не смогли даже  улучшение политической ситуации в Италии, а также резкое снижение доходности государственных облигаций в Португалии. Учитывая динамику американской валюты, а также ее защитные качества на фоне политико-экономической неопределенности, вполне вероятно, что  спрос на нее сохранится и дальше, а вот рисковые активы действительно могут оказаться в сторонке, по крайней мере, до восстановления работы американского правительства. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция к уровню 1,3500.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок в область 1,3650.

Последние новости

▲ Наверх