Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 25 сентября 2013 года

25.09.2013 | 10:17 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

06:00

Япония

Заказы на машины и оборудование (г/г)

Август

25,9%

 

06:00

Германия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Октябрь

6,9

 

06:00

Швейцария

Индикатор потребления UBS

Август

1,41

 

10:00

Великобритания

Отчет CBI по розничной торговле - реальный (м/м)

Сентябрь

27

 

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования

Август

-7,3%

 

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку

Август

-0,6%

 

14:00

США

Продажи новых домов (м/м)

Август

0,394M

 

14:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA (сен 20)

 

-4,368M

 

 

USDRUB

Российская валюта во вторник показала умеренную динамику против доллара. Пара USDRUB доходила до максимума в 31.93, однако затем вернулась к 31.70.

Фундаментальный фон все также складывается в пользу рубля. Внутренняя экономическая ситуация остается в целом довольно стабильная – увеличение деловой активности и снижение инфляционных ожиданий оказывают поддержку национальной валюте. Однако негативная динамика по основным показателям макроэкономики (ВВП, промпроизводство, розничная торговля и др.) в первые 2 квартала продавливают курс рубля. Внешний фон пока нейтральный – нефть держится на прежних уровнях, статистика по США и Еврозоне в последние недели выходит умеренно негативная.

Технически картина для российской валюты складывается умеренно позитивная. ADX движется возле 30-го уровня, указывая на среднюю трендовость, а индикатор Stohastic отбился от 80-го уровня и подбирается к 20-му, сигнализируя о возможных попытках медвежьего тренда. «Полосы Боллинджера» указывают на среднюю волатильность.

Таким образом, оснований для изменения нашего позиционирование по рублю нет. Поэтому мы все еще позитивно настроены в отношении российской валюты и соответственно все целевые отметки оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 31.30.

Наименее вероятный сценарий: рост до 32.30.

 

UKOIL

Нефть во вторник показала позитивную динамику. Поводом, очевидно, послужили заявления Барака Обамы о готовности США к новым военным интервенциям на Ближнем Востоке. В результате, баррель Brent подскочил выше 108.50 долларов.

Фундаментальный фон по нефти остается позитивным. Несмотря на не самую радужную в последние недели статистику, заявления президента США Барака Обамы в генассамблее ООН вновь обострили ближневосточный вопрос, который является ключевым драйвером роста котировок «черного золота». Однако в среднесрочной перспективе некоторое смягчение позиции США к Ирану может снизить страхи инвесторов относительно уровня добычи в регионе и сбить цены.

Технический анализ сейчас также говорит о нарастании бычьего тренда по нефти. Индикатор ADX ушел выше 30-го уровня, в то время как Stohastic уже пробил 80-й уровень, указывая на локальную перекупленность, однако в купе оба индикатора говорят об увеличении силы текущего бычьего тренда. «Полосы Боллинджера» показывают сужение, указывая на снижение волатильности в течение дня.

В итоге, наше позиционирование по «черному золоту» все еще остается бычьим, хотя в среднесрочной перспективе и есть некоторые сигналы для снижения цены. Наши прежние целевые отметки мы также оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 110.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: откат до 105.00 долларов (CFD).

 

 

 

EURUSD

Европейская валюта во вторник продолжила двигаться возле психологической отметки 1.3500. Причины столь вялой динамики все те же – скудный внешний фон и ожидание заявлений Марио Драги по итогам выступления в пятницу.

В настоящее время фундаментальный фон складывается в пользу евровалюты. Несмотря на последние заявления Драги о решимости ЕЦБ в стимулировании экономического роста в зоне евро, монетарных или денежно-кредитных инициатив в этом отношении заявлено не было. А значит, европейского аналога Quantitative Easing в ближайшее время вряд ли предвидится. Кроме того, статистика по США в последнее время выходит умеренно негативная, оказывая давление на доллар.

Технически картина в паре EURUSD складывается также в пользу роста евро. Stohastic все еще находится возле 20-го уровня, в то время как индикатор ADX вплотную подобрался к 30-му уровню, что в комбинации со Stohastic указывает на высокую вероятность начала бычьего тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» указывает на низкую волатильность пары в течение дня.

Таким образом, наше позиционирование и все целевые отметки по евро остаются прежними. Реализацию альтернативного сценария мы считаем реальной в случае выхода важных новостей по QE3 либо о планах ЕЦБ по монетарной политике.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 1.3700.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 1.3300.

Последние новости

▲ Наверх