Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 24 сентября 2013 года

24.09.2013 | 09:46 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

08:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Сентябрь

107,5

 

08:00

Германия

Индекс экономических ожиданий от IFO

Сентябрь

103,3

 

08:00

Германия

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO

Сентябрь

112,0

 

12:30

Канада

Розничные продажи (м/м)

Июль

-0,6%

 

13:00

США

Индекс цен на жилье (м/м)

Август

0,7%

 

14:00

США

Уровень доверия потребителей

Сентябрь

81,5

 

22:45

Новая Зеландия

Торговый баланс (м/м)

Август

$-774M

 

22:45

Новая Зеландия

Торговый баланс (г/г)

Август

$-1,69B

 

 

USDRUB

Российский рубль в понедельник вернулся в среднесрочный курс укрепления. Пара USDRUB доходила до минимума 31.43.

Фундаментальные факторы по-прежнему складываются в целом в пользу рубля. Внутренняя ситуация в экономике продолжает стабилизироваться, а ожидания по инфляции снижаются, что вызывает укрепление национальной валюты. Тем не менее, внешний фон изменился на умеренно негативный – цены на нефть продолжили просадку, в то время как статистика в США и Еврозоне по деловой активности в сентябре вышла хуже ожиданий. Однако в настоящее время внутренние факторы перевешивают внешние, а потому фундаментально рубль имеет неплохую поддержку для дальнейшего укрепления.

Технически картина для российской валюты также складывается в пользу укрепления. ADX пересекает вверх 30-й уровень, в то время как Stohastic уже отбился от 80-го уровня, и оба эти индикатора в комбинации сигнализируют о продолжении медвежьего тренда. «Полосы Боллинджера», в свою очередь, показывают сужение, указывая на снижение волатильнотсти пары в течение дня.

В конечном итоге, мы по-прежнему позитивно настроены в отношении российской валюты. А поскольку текущий тренд развивается по нашему основному сценарию, то все предыдущие целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 31.30.

Наименее вероятный сценарий: рост до 32.30.

 

UKOIL

Нефть в понедельник продолжала сдавать ранее достигнутые позиции. Причины снижения стоимости все те же – плохая статистика и ослабление фактора Ближнего Востока. Стоимость барреля Brent в течение дня опускалась ниже 107.50 долларов, тем самым практически реализовав альтернативный сценарий.

Фундаментальные фон все еще остается умеренно позитивным для нефти. Несмотря на снижение напряженности в ближневосточном вопросе и плохую в последние месяцы статистику по США и Еврозоне, заявления глав ведущих ЦБ мира о решимости в стимулировании экономического роста оказывают поддержку ценам на рисковые активы, к которым относится и нефть. В частности последние заявления главы ЕЦБ Марио Драги и представителей ФРС США подтверждают о намерении и в дальнейшем продолжать ультрамягкую политику, что должно будет увеличить спрос на энергоносители.

Технический анализ также говорит в пользу роста цены «черного золота». Индикатор ADX пробил 30-й уровень, в то время как Stohastic подобрался к 20-му уровню, указывая на локальную перепроданность и вероятность отскока. Оба же индикатора вместе указывают на вероятный разворот тренда в ближайшие дни.  Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения средней волатильности.

В итоге, в отношении нефти мы по-прежнему настроены позитивно, несмотря на то, что накануне был реализован медвежий сценарий. До конца недели мы ожидаем частичного восстановления позиций «черного золота».

Наиболее вероятный сценарий: рост до 110.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: откат до 105.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евровалюта в понедельник двигалась возле психологической отметки 1.3500. Причиной подобной динамики послужила противоречивая статистика, которая оказалась негативной как в Еврозоне, так и в США. Вероятно, поэтому инвесторы решили подождать итогов пятничного выступления главы ЕЦБ Марио Драги.

В настоящее время фундаментальные данные говорят в пользу евро. Несмотря на последние заявления Драги о продолжении ультрамягкой денежно-кредитной политики и решимости в стимулировании экономики Еврозоны, QE3 все же в этом плане является более важным фактором, который играет не в пользу доллара. Кроме того, статистика по США в последние месяцы выходит плохая, что тоже является негативным моментом для американской валюты.

Технически картина в паре EURUSD складывается также в пользу евро. Stohastic подобрался к 20-му уровню, в то время как индикатор ADX показывает увеличение силы тренда, хотя и находится по-прежнему ниже 30-го уровня, что в купе со Stohastic  сигнализирует о высокой вероятности бычьего тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, указывая на крайне низкую волатильность в ближайшее время.

Таким образом, мы не меняем наше позиционирование по паре EURUSD. Все целевые отметки, соответственно, также остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 1.3700.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 1.3300.

Последние новости

▲ Наверх