Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 23 сентября 2013 года

23.09.2013 | 09:59 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

01:45

Китай

Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC

Сентябрь

50,1

 

07:00

Швейцария

Ежемесячный статистический бюллетень

Сентябрь

 

 

07:28

Германия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Сентябрь

51,8

 

07:28

Германия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Сентябрь

52,8

 

07:58

Еврозона

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Сентябрь

51,4

 

07:58

Еврозона

Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Сентябрь

51,5

 

07:58

Еврозона

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Сентябрь

50,7

 

12:30

США

Индекс национальной активности Чикагского ФРС

Август

-0,15

 

12:58

США

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Октябрь

53,1

 

13:00

Еврозона

Выступление главы ЕЦБ Драги

 

 

 

 

USDRUB

Российская валюта в пятницу растеряла часть ранее достигнутых позиций. Пара USDRUB отскочила к отметке 31.75, причиной чего стала слабая нефть.

Фундаментальные факторы пока что складываются в пользу рубля. Внутренние макроэкономические данные продолжают восстанавливаться – индекс деловой активности в сфере услуг в сентябре и августе составил выше 50 пунктов. Внешний фон также остается весьма позитивным – цены на нефть хоть и просели в текущем месяце из-за разрешения конфликта в Сирии, однако все еще остаются возле 110.00 долларов за баррель, статистика по крупнейшим регионам в целом продолжает показывать положительную динамику в глобальной экономике. Все это говорит о том, что пессимистичный сценарий в отношении российской экономики, похоже, не оправдался, что является безусловным позитивным фактором для рубля.

Технически картина для российской валюты также складывается в пользу укрепления. ADX ушел ниже 30-го уровня, указывая на низкую силу текущего локального ослабления, в то время как Stohastic пробил 80-й уровень и сигнализирует о возможном скором откате в ближайшие часы. Оба же индикатора вместе говорят о сохранении потенциала укрепления рубля. «Полосы Боллинджера», в свою очередь, показывают гиперволатильнотсть, указывая на крайне высокую волатильнотсть пары в течение дня.

В итоге, мы позитивно оцениваем перспективы российской валюты на ближайшие дни. Однако потенциал укрепления рубля будет довольно умеренным.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 32.30.

Наименее вероятный сценарий: рост до 31.30.

 

UKOIL

Нефть в пятницу продолжила двигаться в рамках среднесрочного медвежьего тренда. Причиной послужила плохая статистика и ослабление фактора Ближнего Востока. Стоимость барреля марки Brent осталась возле 109.00 долларов.

Фундаментальные данные пока говорят в пользу роста стоимости нефти. Несмотря на нормализацию ситуации на Ближнем Востоке, восстановление потребительской и деловой активности в США и Китае увеличивает спрос на топливо, что неминуемо сказывается на росте цен. Кроме того, пока что рисков очередной эскалации напряженности в Персидском Заливе остается очень много, поэтому инвесторы вряд ли в подобных условиях пойдут на продажу нефти.

Технические индикаторы пока указывают на боковой тренд. Индикатор ADX опустился уже даже к 15-му уровню, что говорит о крайне низкой трендовости рынка в течение дня, в то время как Stohastic так и не сумел дойти до 80-го уровня, что говорит о низкой торговой активности. «Полосы Боллинджера» показывают значения высокой волатильности.

В итоге, в отношении «черного золота» мы в целом настроены позитивно и ожидаем продолжения роста цен, однако более умеренными темпами.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 112.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: откат до 107.00 долларов (CFD).

 

 

 

EURUSD

Евро в пятницу продолжил двигаться в узком боковом коридоре 1.3500-1.3550. После заседания ФРС США по процентной ставке, инвесторы решили взять паузу и подождать итогов выступлений главы ЕЦБ Марио Драги, которых только на этой неделе будет два – в понедельник и пятницу.

В настоящее время фундаментальные данные играют явно не в пользу доллара. Объявленное Бернанке продолжение ультрамягкой монетарной политики как в среднесрочной, так и в краткосрочной перспективе окажет явно негативное давление на национальную валюту. Однако из-за не самой радужной в последние 2 месяца статистики по Еврозоне, европейская валюта тоже, скорее всего, не будет иметь значительной поддержки. Поэтому серьезного укрепления евро к доллару ожидать вряд ли стоит.

Технический анализ по паре EURUSD складывается неопределенный. Stohastic пока движется между 20-м и 80-м уровнями, в то время как индикатор ADX подобрался уже даже к 15-му уровню, что говорит о явно низкой торговой активности на рынке. При этом, индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения гиперволатильности, указывая на крайне высокую волатильность в течение дня.

В целом же, мы ожидаем роста курса пары EURUSD в ближайшие дни. Однако из-за негативной в последние дни статистики в Европе, укрепление евро будет весьма умеренным.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район 1.3700.

Наименее вероятный сценарий: рост в район 1.3300.

Последние новости

▲ Наверх