Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 20 сентября 2013 года

20.09.2013 | 10:13 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

8:30

Великобритания

Чистые заимствования государственного сектора

Август

£-1,635B

 

£1,190M

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (г/г)

Август

1,3%

 

 

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, г/г

Август

1,4%

 

 

14:00

Еврозона

Уровень доверия потребителей

Сентябрь

-16

 

-14

16:55

США

Выступление Булларда из Федеральной Резервной Системы

 

 

 

 

 

USDRUB

 

Решение ФРС сохранить прежний курс денежно-кредитной политики неизменным продолжило резонировать на рынке финансовых активов и в четверг. В результате,  российская валюта снова отличилась повышенной волатильностью против доллара США, и, так и не определившись с конкретным направлением потенциального движения, закрыла торги на уровне 31.48. Решение ФРС спровоцировало  рост по всем классам рисковых активов, и российская валюта не стала исключением. Тем не менее, на смену позитивной реакции рынков вполне способно прийти  и рыночное разочарование, усиленное все той же  слабостью российской экономики. Кроме того, не стоит забывать, что экономика США также демонстрирует определенное замедление темпов роста в текущем квартале, что делает решение ФРС обоснованным. Учитывая подобную тенденцию, вполне вероятно, что спрос на защитные активы снова возрастет. Поддержку рублю продолжает оказывать и налоговый период, завершение которого уже «не за горами». По этой причине, длинные позиции по рублю на данный момент выглядят весьма рисковано, особенно в преддверии выходных.  Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост  пары USDRUB к  уровню 31,60.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB в район 31,30.

 

 

UKOIL

 

Торги нефтяными контрактами в четверг снова перешли в красную зону. Те, кто сделал ставку на возможность коррекционного отката после столь существенного роста по факту отчета  Минэнерго США и решения ФРС, оказались в выигрыше, поскольку только дневные потери «черного золота», снова оказавшегося ниже 110$, составили около 1,2%. В этот раз в числе аргументов, указывающих на вероятность локальных продаж, оказалась еще и слабая статистика из США. Число первичных заявок на пособие по безработице выросло на 15 тыс. и составило 309 тыс. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, полагавших, что число заявок выросло лишь до 300 тыс. Разочаровали  и данные по дефициту платежного баланса США, который по итогам второго квартала текущего года снизился до $98,9 млрд., в то время как прогнозировали  сокращение дефицита до $96,3 млрд. Учитывая конец недели, а также отсутствие интересной статистики, вполне вероятно, что и сегодня в динамике нефти мы вряд ли увидим  «бычьи» порывы. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция к уровню $107,50.

Наименее вероятный сценарий: рост выше $110,00.

 

EURUSD

 

Европейская валюта в четверг не только сохранила импульс восходящего движения, но и смогла обновить февральский максимум на уровне 1,3567. Тем не менее удержаться на этой высоте паре так и не удалось. Очевидно, опубликованная внутри дня макроэкономическая статисткика поддержала позиции американской валюты. Дефицит платёжного баланса США во втором квартале снизился примерно на 6%. Хорошую динамику показали и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, а также продажи  домов на вторичном рынке жилья.  Укреплению американкой валюты поспособствовала  и коррекция после сильного движения на фоне решения ФРС. Вчерашние экономические данные соответствуют тем, которые выходили до заседания ФРС: рост экономики США подтверждается, следовательно так или иначе сокращения покупок облигаций со стороны ФРС произойдет. Сегодня экономический календарь практически пуст, а значит, инвесторы, лишенные внутридневных факторов возможно роста, могут спокойно перейти к фиксации недельной прибыли. По этой причине урезание длинных позиций и локальная просадка по паре EURUSD вполне вероятный сценарий. Таким образом:

 

Наиболее вероятный сценарий: коррекция европейской валюты  ниже уровня 1,3500.

Наименее вероятный сценарий: рост пары EURUSD выше уровня 1,3600

Последние новости

▲ Наверх