Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 19 сентября 2013 года

19.09.2013 | 10:19 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:00

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

 

 

 

 

1:30

Австралия

Бюллетень Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

4:30

Япония

Индекс активности во всех отраслях (м/м)

Июль

-0,6%

 

0,4%

5:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Июль

107,2

 

 

6:00

Швейцария

Торговый баланс

Август

2 380M

 

1 475M

7:30

Швейцария

Решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке

 

0,0%

 

0,0%

8:30

Великобритания

Розничная продажи (г/г)

Август

3%

 

 

8:30

Великобритания

Розничные продажи без учета топлива (г/г)

Август

3,1%

 

3,4%

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

 

292К

 

323К

14:00

США

Продажи существующего жилья

Август

6,5%

 

-2,6%

14:00

США

Ежемесячный отчет Американского института нефти

Август

 

 

 

15:00

США

Индекс опережающих индикаторов (м/м)

Август

0,6%

 

0,6%

23:50

Япония

Иностранные инвестиции в японские биржи

 

¥185,4B

 

 

 

USDRUB

 

Американская валюта так и не получила долгожданной поддержки от ФРС. Более того, фактическое решение монетарного кабинета США сохранить прежний курс денежно-кредитной политики неизменным спровоцировал повальный спрос на рисковые активы. В результате,  рубль отличился самым существенным ростом за последний год и, преодолев по итогам дня около 34 копеек, закрыл торги на уровне 31,63. До решения ФРС ожидалось, что сокращение программы выкупа активов составит 10-15 млрд. долларов в месяц, что означало бы умеренное урезание текущего объёма выкупа в 85 млрд. долларов в месяц. Поскольку этого не произошло, можно констатировать очевидную сложность выхода США из политики полномасштабного стимулирования, что еще раз подчеркивает слабость американской экономики, по-прежнему, нуждающейся в монетарной поддержке. Похожие выводы сделала и американская валюта, которая, как мы прекрасно могли заметить, уже приготовилась к продолжению периода сверхмягкой монетраной политики со стороны ведущей экономики мира. Тем не менее, очевидная слабость доллара на вчерашних торгах не может пройти без локальной коррекции. Вернуть часть утраченных позиций инвесторам, расчитывающим на рост пары USDRUB, может помочь и традиционная фиксация недельного результата в преддверии выходных.  Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост  пары USDRUB к  уровню 31,70.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB в район 31,30.

 

 

UKOIL

 

Сохранение  политики масштабного стимулирования экономики  США оказало существенную поддержку и нефтяному активу. Как отмечалось ранее, после относительной стабилизации ситуации вокруг сирийского вопроса, «черное золото» постарается заручиться поддержкой иного фундаментального фона. С ролью нового катализатора роста прекрасно справилось решение ФРС сохранить прежние объемы программы количественного смягчения в пределах 85 млрд. $. Обвалившийся на этом фоне доллар значительно повысил привлекательность рисковых активов, в числе которых традиционно значится и нефть. По итогам дня котировки нефти снова оказались выше уровня 110$, а дневной прирост при этом составил более 2%. Дополнительную поддержку стоимости «черного золота» оказали и сообщения  о снижение запасов нефти в США на 4368 тыс. баррелей, в то время как эксперты ожидали уменьшение запасов лишь на 1200 тыс. баррелей. Учитывая последние события,  шансы на возвращения нефти в область восходящего канала велики, но после столь существенного роста спекуляции на коррекции могут оказаться весьма эффективными. Таким образом:

 

Наиболее вероятный сценарий: коррекция ниже $110,00.

Наименее вероятный сценарий: рост выше $112,50.

EURUSD

 

Европейская валюта в  четверг  была одним из самых покупаемых активов. Только за одну торговую сессию пара EURUSD преодолела более 150 пунктов, зафиксировав дневной результата на уровне февральского максимума 1,3522. По итогам двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС сообщил, что экономика пока недостаточно сильна, чтобы прекращать поддержку в виде «количественного смягчения». Как отметил председатель ФРС США Бен Бернанке, риски снижения в перспективах экономики и рынка труда уменьшились, но ужесточение финансовых условий, наблюдаемое в последние месяцы, может не самым лучшим образом отразиться на них. Решение ФРС не сокращать программу выкупа активов не только  спровоцировало снижение курса американской валюты вдоль всего рынка, но и фактически предопределило продолжение периода ее относительной слабости. Вполне вероятно, что сегодня европейская валюта продолжит переваривать события вчерашнего дня, однако, любое локальное замешательство может быть усилено техническими факторами коррекционных откатов. Рядовая статистика на этом  фоне рискует отойти  на втором , а то и третий план. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция европейской валюты  к уровню 1,3450.

Трейдинг

  • Инвестиции
  • Аналитика
  • Обучение
  • Партнерам
  • О компании