Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 18 сентября 2013 года

18.09.2013 | 09:49 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:00

Австралия

Индекс ведущих экономических индикаторов Австралии от Conference Boar

Июль

-0,2%

 

 

8:30

Великобритания

Протокол заседания Банка Англии

 

 

 

 

8:30

Великобритания

Голосование членов комитета по денежной политике Банка Англии

 

 

 

 

9:00

Швейцария

Индекс экономических ожиданий института ZEW

Сентябрь

7,2

 

20

12:30

США

Разрешение на строительство (м/м)

Август

0,943M

 

0,950M

14:40

Канада

Выступление главы Банка Канады С. Полоза

 

 

 

 

18:00

США

Решение по процентной ставке ФРС

 

0,25%

 

0,25%

18:00

США

Экономический прогноз FOMC

 

 

 

 

18:30

США

Пресс-конференция ФРС

 

 

 

 

22:45

Новая Зеландия

Валовой внутренний продукт (г/г)

2 кв.

2,4%

 

 

22:45

Новая Зеландия

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

2 кв.

0,3%

 

 

23:50

Япония

Общее сальдо торгового баланса

Август

¥-1 024,0B

 

¥-1 100,8B

 

USDRUB

 

Российская валюта продолжает теснить позиции американского конкурента. Во вторник, отыграв еще 30 копеек, пара USDRUB  закрыла торговую сессию на уровне 31,99. Находясь в ожидании итогов заседания комитета по открытым рынкам США, рубль явно старается использовать все преимущества текущего фундаментального фона, особенно после многократно возросшего спроса на рисковые активы, последующего за снижением напряженности вокруг сирийского вопроса и сохранением прежних уровней процентных ставок ЦБ России. Вторая половина недели обещает быть весьма волатильной. Большинство инвесторов сходятся во мнении, что сегодня ФРС сообщит о начале сокращения программы количественного смягчения, однако выход из борьбы за пост главы ФРС экс-министра финансов Ларри Саммерса был расценен как сигнал того, что сильного ужесточения не будет. Наиболее вероятный сценарий -  незначительное сокращение, порядка $10 миллиардов, которое, с учетом уже заложенных ожиданий, вряд ли сможет спровоцировать существенные продажи рисковых активов. Тем не менее, вероятность локального давления со стороны американского доллара практически не вызывает сомнений. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост  пары USDRUB к  уровню 32,20.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB в район 31,80.

 

 

UKOIL

 

Торговля нефтяными контрактами во  вторник снова завершилась в красной зоне. В этот раз «медведи» чувствовали себя на порядок увереннее, что в итоге и привело к дополнительным потерям стоимости «черного золота», завершившего торги на уровне 107,73$. Главным фактором локальной слабости актива по-прежнему остается урегулирование вопроса химического оружия в Сирии. Кроме того, инвесторы продолжают беспокоиться и том, что ФРС может удивить общественность решением о гораздо большем сокращении объемов национальной программы количественного смягчения. До оглашения действительного решения, вероятность подобного сценария есть, однако, серия слабых макроэкономических данных по Штатам, опубликованных в последнее время, а также выход из борьбы за пост главы ФРС Саммерса, говорят о том, что полномасштабного сворачивания ждать еще не приходится. По этой причине локальные продажи сохраняют лишь незначительный потенциал, исчерпать который возможно удастся уже в ближайшие дни. Таким образом:

 

Наиболее вероятный сценарий: коррекция ниже $107,00.

Наименее вероятный сценарий: рост выше $109,50.

EURUSD

 

Европейская валюта по итогам торговой сессии вторника снова оказалась в зеленом секторе.  Диапазон дневного движения хоть и был незначителен, но все же позволил главному валютному риску преодлеть 20 пунктов восходящего движения и закрыть торги на уровне 1,3355. В целом инвесторы  предпочли  не проявлять необоснованной активности  перед решением ФРС относительно будущего американской программы количественного смягчения. Локальным фактором спроса на европейскую валюту послужили хорошие данные по  индексу делового оптимизма ZEW Германии, оказавшегося лучше ожиданий - 49,6, против прогнозного значения на уровне 46,0. Сегодня все внимание инвесторов будет приковано к итогам двухдневного заседания монетарного кабинета США, оглашение которых традиционно назначено на 22:00 МСК. Некоторое сокращение выкупа активов со стороны ФРС уже ожидается, что может обернуться ограниченным влиянием на рыночные настроения, однако даже незначительное урезание программы количественного смягчения, пусть даже на 10-15 млрд. $, будет расценено долларом как долгожданное начало полного выхода из QE3, а значит, его укрепление можно обозначить в качестве самого вероятного сценария.    Таким образом:  

Наиболее вероятный сценарий: коррекция европейской валюты  ниже уровня 1,3300.

Наименее вероятный сценарий: рост пары EURUSD выше уровня 1,3450

Последние новости

▲ Наверх