Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 16 сентября 2013 года

16.09.2013 | 09:42 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

9:00

Еврозона

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Август

1,1%

 

1,3%

9:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (г/г)

Август

1,6%

 

1,3%

9:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (м/м)

Август

-0,5%

 

0,1%

13:15

США

Промышленное производство (м/м)

Август

0,0%

 

0,3%

 

USDRUB

 

Российская валюта сохранила тенденцию локального укрепления и в пятницу, после чего,  отыграв у доллара еще 23 копейки, закрыла торговую сессию на уровне 32,42. По мере относительной стабилизации ситуации вокруг Сирии в фокусе внимания оказались макроэкономический данные из США, которые в итоге и усилили спекуляции, связанные с перспективами американской программы количественного смягчения. После слабых розничных продаж в Штатах, опубликованных в прошлую пятницу,  большинство аналитиков склоняются к тому, что регулятор может пойти лишь на незначительное сокращение стимулирующих программ. Пересмотр прогнозов в сторону более мягкого сокращения денежного стимулирования ФРС привел к снижению спроса на американскую валюту, чем сразу  же воспользовалась и национальная валюта. Безусловно, теперь в фокусе внимания инвесторов предстоящее заседание ФРС, к которому российская валюта подходит с явно сохраненным потенциалом дальнейшего укрепления. Учитывая готовность инвесторов именно к мягкому тону со стороны Бена Бернанке, вполне вероятно, что локальные продажи по паре USDRUB могут продолжиться и сегодня. Таким образом: 

Наиболее вероятный сценарий: снижение  пары USDRUB к  уровню 32,30.

Наименее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в район 32,60.

 

 

UKOIL

 

По итогам заключительного дня недели нефтяной актив продемонстрировал разнонаправленную динамику, восстановившись с дневного минимума 110,53$ до уровня 111,73$. Международное энергетическое агентство в пятницу сохранило прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2014 году на уровне 1,1 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, стало известно, что в третьем квартале текущего года добыча нефти странами, не входящими в ОПЕК, вырастет на 520 тысяч баррелей в сутки по сравнению с предыдущим кварталом, вследствие компенсации сезонного спада производства в Северном море за счет устойчивого роста объемов добычи в Северной Америке и других странах. Поддержку нефти оказало и заявление министра нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими, по мнению которого, страна сможет справиться с дополнительным спросом в условиях сохраняющихся геополитических опасений. Ближайшие ценовые ориентиры «черного золота», впрочем, как и большинства рисковых активов, будут зависеть, в том числе и от фактического решения ФРС о будущей монетарной политике США. В том случае, если доллар не сможет заручиться фундаментальной поддержкой по итогам заседания ФРС, нефть, напротив, вполне способна порадовать игроков на повышение. Таким образом: 

Наиболее вероятный сценарий: рост к уровню $111,70.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже $109,50.

 

EURUSD

 

Европейская валюта по итогам торговой сессии пятницы также отличилась повышенной  волатильностью – диапазон внутридевного движения составил 70 пунктов. Несмотря на определенную слабость в первой половине дня, ближе к закрытию евро все же смог использовать все возможности фундаментального фона.  В результате компенсировав дневную просадку, пара EURUSD зафиксировала недельный результат на уровне 1,3297. Слабые данные по розничным продажам, а также настроению потребителей в США, опубликованные в пятницу, усилили неопределенность относительно потенциального сокращения денежного стимулирования экономики, проводимого ФРС.  Большинство аналитиков склоняются к тому, что регулятор может пойти лишь на незначительное сокращение стимулирующих программ. Чаще всего называется цифра в $10 миллиардов из текущих объемов $85-миллиардной ежемесячной денежной эмиссии в счет покупок Федрезервом госбондов и других ценных бумаг. Ключевой отчет сегодняшнего дня - индекс потребительских цен Еврозоны, данные по которому будут опубликованы в 13:00 МСК.  Снижение показателя может еще больше повысить вероятность дополнительных монетарных стимулов со стороны ЕЦБ. Спрос на европейскую валюту на этом фоне может заметно ослабнуть.  Таким образом:  

Наиболее вероятный сценарий: коррекция европейской валюты  до уровня 1,3300.

Наименее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню 1,3450

Последние новости

▲ Наверх