Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 5 сентября 2013 года

05.09.2013 | 10:17 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

00:00

Россия

Встреча стран G20

 

 

 

01:30

Австралия

Торговый баланс

Июль

602M

 

03:00

Япония

Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

03:00

Япония

Решение Банка Японии по процентной ставке

 

0,1%

 

10:00

Германия

Производственные заказы (г/г)

Июль

4,3%

 

11:00

Великобритания

Планируемый объем покупок активов Банком Англии

 

£375

 

11:00

Великобритания

Решение Банка Англии по процентной ставке

 

0,5%

 

11:45

Еврозона

Решение ЕЦБ по процентной ставке

 

0,5%

 

12:15

США

Изменение числа занятых от ADP

Август

200K

 

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице (авг 30)

 

331K

 

12:30

Еврозона

Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике

 

 

 

14:00

США

Индекс деловой активности в сфере услуг ISM

Август

56,0

 

14:00

США

Производственные заказы (м/м)

Июль

1,5%

 

14:30

США

Изменение запасов газа от EIA (авг 30)

 

 

 

15:00

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA (авг 30)

 

2,986M

 

23:30

Австралия

Индекс активности в строительном секторе от AiG

Август

44,1

 

 

USDRUB

В среду российский рубль, наконец, сумел восстановить часть потерь. Курс пары USDRUB откатился от 4-летнего максимума в 33.50 рубля за доллар до отметки 33.30. Этому способствовали и высокие нефтяные цены, и позитивная статистика.

Фундаментальный анализ все еще указывает в пользу укрепления российской валюты. Крайне напряженная ситуация на Ближнем Востоке сохраняет риски срыва добычи и поставок энергоносителей из крупнейшего в мире нефтегазового региона, и это толкает котировки барреля вверх. Статистика также продолжает выходить позитивная по всем крупнейшим макрорегионам. Более того, даже внутренние факторы постепенно стабилизируются (PMI в сфере услуг за август составил 51.8 пункта, в промышленности вплотную подобрался к 50-му уровню), что лишает продавцов главной надежды на возможное ослабление рубля.

Технический анализ пока указывает на вероятный рост курса USDRUB. ADX после роста вновь подобрался к 30-му уровню во время текущей коррекции, что говорит об отсутствии силы медведей, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают расширение, что говорит об увеличении волатильности и в то же время неопределенности тренда. При этом Stohastic, наконец, сумел подойти к 20-му уровню и даже войти в зону локальной перепроданности, что сигнализирует о вероятном отскоке в ближайшие часы. Тем не менее, близость очень мощного сопротивления 33.50 и отсутствие явных сигналов на среднесрочный рост пока не позволяют говорить о вероятно продолжении бычьего тренда.

В итоге, несмотря на то, что техническая картина по USDRUB складывается не в пользу нашего основного прогноза, тем не менее, мы исходи от более явных сигналов от всех видов анализа (в данном случае опираеясь на фундаментальные данные). Поэтому мы не меняем наше позиционирование по рублю и оставляем все целевые отметки в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 33.10.

Наименее вероятный сценарий: рост до 33.80.

 

UKOIL

Нефтяные котировки в среду ожидаемо скоррективровались от уровня сопротивления в 116.00 долларов за баррель Brent, таким образом, не сумев с ходу пробить отметку. При этом причина этого чисто техническая, так как внешние факторы говорили в пользу роста стоимости барреля.

Фундаментальные данные говорят все также в пользу роста стоимости нефти. Внимание инвесторов главным образом сейчас приковано к Персидскому заливу, где крайне напряженная ситуация из-за ожидания скорого военного удара по Сирии. Это создает риски срыва поставок нефти и толкает цены вверх. При этом статистика также продолжает выходить положительная, что тоже рано или поздно поддержит стоимость «черного золота».

Технические индикаторы по нефти говорят в пользу продолжения бычьего тренда. Цена протестировала уровень сопротивления 116.00 и уже фактически показала коррекцию, сняв тем самым локальную перекупленность. Индикатор ADX вновь ушел ниже 30-го уровня, в то время как Stohastic оттолкнулся от 80-го уровня, и оба эти индикатора вместе говорят об отсутствии силы текущего падения. «Полосы Боллинджера» по-прежнему показывают среднюю волатильность.

Таким образом, факторов для изменения нашего бычьего позиционирования по нефти все еще нет. А потому, все целевые отметки по-прежнему остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 117.00 долларов (CFD).

Наим

Последние новости

▲ Наверх