Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 3 сентября 2013 года

03.09.2013 | 10:34 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

01:00

Китай

Индекс деловой активности в сфере услуг

Август

54,1

 

01:30

Австралия

Розничные продажи (м/м)

Июль

0,0%

 

04:30

Австралия

Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке

 

2,5%

 

04:30

Австралия

Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии

 

 

 

05:45

Швейцария

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

2 кв.

0,6%

 

05:45

Швейцария

Валовой внутренний продукт (г/г)

2 кв.

1,1%

 

08:30

Великобритания

Индекс деловой активности в строительном секторе

Август

57,0

 

09:00

Еврозона

Индекс цен производителей (г/г)

Июль

0,3%

 

12:58

США

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Август

53,7

 

14:00

США

Индекс деловой активности в производственном секторе ISM

Август

55,4

 

14:00

США

Индекс постепенного разгона инфляции

Август

49,0

 

14:00

США

Расходы на строительство (м/м)

Июль

-0,6%

 

 

USDRUB

Рубль в понедельник показал неоднозначную динамику. В начале сессии курс пары USDRUB резко пошел вниз и к окончанию первого часа торгов уходил ниже 33.10 рублей за доллар, однако в дальнейшем котировки восстановились до 32.25 и после открытия ММВБ даже прибавили выше цены открытия – до 32.37.

Фундаментально картина пока что по рублю складывается умеренно позитивная. Внутренний фон остается относительно спокойным, при том что внешний фон пока довольно скудный на статистику. Тем не менее, ряд статданных говорит об улучшении экономической динамики ЕС (главного торгового партнера России), что должно в будущем поддержать курс российской валюты. Кроме того, объявленная недавно скорая военная интервенция в Сирии должна поддержать цены на нефть, которые только сегодня прибавили более 2%, что также сыграет в пользу рубля.

Технически картина все еще складывается в пользу российской валюты. Так, ADX все также находится ниже 30-го уровня, а индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, что с одной стороны указывает на неопределенность тренда, с другой стороны на отсутствие его силы. При этом Stohastic до сих находится выше 80-го уровня и сигнализирует о явной перекупленности пары и вероятном скором откате.

Таким образом, несмотря на то, что в целом тренд по российской валюте пока идет не в направлении нашего основного прогноза, тем не менее, мы не меняем наши ожидания по рублю. Текущее ослабление курса мы связываем с позицией ЦБ, который таким образом старается поддержать стагнирующий экспорт, и ожидаем, что рано или поздно высокие нефтяные цены окажут поддержку рублю.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 32.95.

Наименее вероятный сценарий: рост до 33.50.

 

UKOIL

Нефть в понедельник восстановила часть позиций после недавней просадки от локальных максимумов. Котировки Brent подскочили к 114.50 долларам за баррель, практически реализовав наш основной сценарий, главным образом из-за напряженной ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке в целом.

Фундаментальная картина по-прежнему складывается в пользу нефти. Статистики хоть и было мало, тем не менее, она подтвердила наметившееся восстановление роста в европейской экономике, что увеличило позитивные ожидания инвесторов и соответственно повысило аппетит к рисковым активам. Однако главный фактор в пользу «черного золота» в другом – крайне напряженная ситуация на Ближнем Востоке и ожидание по скорому военному удару по Сирии со стороны США заставляют инвесторов закупать нефтяные контракты на ожиданиях риска срывов поставок. В этих условиях котировки в ближайшие недели, скорее всего, не будут опускаться ниже 110.00 долларов за баррель.

Техническая картина по «черному золоту» складывается нейтральная. «Полосы Боллинджера» показывают среднюю волатильность, в то время как ADX подобрался уже даже к 15-му уровню, что указывает на крайне низкую торговую активность и трендовость нефтяного рынка. Индикатор Stohastic пока движется между 20-м и 80-м уровнями, что также говорит о низкой трендовости рынка.

В итоге, «черное золото» по-прежнему имеет очень мощную поддержку и высокий потенциал дальнейшего роста по геополитическим факторам, даже несмотря на относительно высокую перекупленность. Поэтому наши ожидания по нефти позитивные – мы ожидаем достижения локальных максимумов в 117.00 долларов.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 117.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: откат до 110.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евровалюта в понедельник показала нейтральную динамику против доллара. Пара EURUSD в целом продолжила коррекционный тренд вниз и откатилась ниже 1.3180, обновив локальные минимумы. Однако скудный внешний фон не позволил тренду получить дальнейшее развитие в течение дня.

Фундаментальная картина для евро по-прежнему складывается негативная. Геополитические факторы продолжают играть доминирующую роль на рынках, а потому даже наметившееся восстановление европейской экономики не может поддержать котировки евровалюты. В условиях вероятности большой войны на Ближнем Востоке аппетит инвесторов к риску снижается, что негативно для европейской валюты, так как она считается рисковой валютой.

Технически картина по евро складывается сегодня умеренно негативная. Stohastic вновь вернулся к 20-му уровню, не показав при этом предварительного отскока к 80-му уровню, что косвенно является следствием силы медведей. Однако индикатор ADX указывает на снижение силы текущего тренда, а «Полосы Боллинджера» показывают сужение, что является дивергенцией с показателями Stohastic. Это говорит об отсутствии ярко выраженного тренда.

В итоге, оснований для изменения нашего позиционирования по евровалюте пока нет. Поэтому наши ожидания и соответственно целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район 1.3400.

Наименее вероятный сценарий: рост в район 1.3000.

Последние новости

▲ Наверх