Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 2 сентября 2013 года

02.09.2013 | 10:20 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

01:30

Австралия

Разрешение на строительство (г/г)

Июль

-13%

 

01:45

Китай

Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC

Август

47,7

 

07:53

Германия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Август

50,7

 

07:58

Еврозона

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Август

50,3

 

08:28

Великобритания

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Август

54,6

 

 

USDRUB

Российский рубль в пятницу продолжил ослабление против доллара. Котировки пары USDRUB дошли до максимума в 33.25 рублей за доллар, при этом такая динамика была на фоне высоких цен на нефть. Вероятной причиной этого послужили действия ЦБ, который всеми силами пытается стимулировать экспорт и искусственно занижает курс национальной валюты.

Фундаментально картина пока что по рублю складывается неоднозначная. Общий фон сейчас противоречивый – статданные говорят об улучшении ситуации в экономике развитых стран и соответственно это должно поддержать их котировки (в первую очередь доллара США). Однако объявленная военная операция в Сирии вносит большую неопределенность относительно дальнейших действий американской армии на Ближнем Востоке, что будет способствовать высокой волатильности сырьевых валют и отстутствии тренда. Внутренние же факторы в целом стабилизировались, однако пока что остаются нейтральными.

Технически картина сегодня складывается в пользу рубля. ADX стабильно держится ниже 30-го уровня, «Полосы Боллинджера» показывают конвергенцию, и оба индикатора вместе указывают на отсутствие силы бычьего тренда. При этом индикатор Stohastic находится выше 80-го уровня и сигнализирует о возможном начале отката, что в купе с другими индикаторами свидетельствует о вероятном окончании восходящего тренда.

Таким образом, рубль выглядит крайне неопределенным в ближайшие дни. Тем не менее, с учетом резко подросших цен на нефть и нормализацию внутренних экономических факторов, мы ожидаем скорого укрепления российской валюты.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 32.95.

Наименее вероятный сценарий: рост до 33.50.

 

UKOIL

Нефть в пятницу скорректировалась от максимумов недели – котировки Brent откатились к 114.00 долларам за баррель, причиной чего, вероятнее всего, стала не самая радужная американская статистика и неопределенность в отношении дальнейшей ситуации на Ближнем Востоке.

Фундаментально сегодня картина складывается в пользу нефти. Президент США Барак Обама в субботу объявил о решении нанести удар по Сирии, что, вероятно, увеличит и без того высокую напряженность в нефтедобывающем регионе и как минимум краткосрочную поддержку нефти окажет. В этих условиях статистика в отношении «черного золота» уже будет отходить на второй план.

Техническая картина по нефти также складывается в пользу роста. «Полосы Боллинджера» показывают расширение, а индикатор ADX ушел ниже 30-го уровня, что указывает на увеличение волатильности и низкую силу текущего медвежьего тренда. В то же время Stohastic подобрался к 20-му уровню и уже сигнализирует о возможном скором отскоке, что является дополнительным подтверждением показателей двух других индикаторов.

В итоге, нефть в целом как по фундаментальныи, так и по геополитическим факторам имеет явный краткосрочный потенциал роста, а потому – сегодня мы ожидаем укрепления позиций «черного золота».

Наиболее вероятный сценарий: рост до 115.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: откат до 109.00 долларов (CFD).

 

 

 EURUSD

Евровалюта в пятницу показала негативную динамику против доллара. Котировки пары EURUSD продолжили коррекционный тренд вниз и откатились ниже 1.3200, достигнув тем самым месячных минимумов. Волатильность, при этом, оказалась довольно высокой.

Фундаментальная картина для евро складывается негативная. Несмотря на обнадеживающую в последние дни макростатистику в Еврозоне, в то время как в США данные, наоборот, показывают о замедлении экономики, тем не менее, общее состояние дел в Штатах гораздо лучше, нежели в нынешней Европе. Однако главное внимание инвесторов по-прежнему приковано к другому фактору – ожиданиям по сворачиванию программы QE3 уже в ближайший месяц. Поэтому в фундаментальном плане евро имеет мало шансов на укрепление.

Технически картина по евро складывается сегодня неопределенная. Stohastic отскочил от 20-му уровня, однако снова подобраться к 80-му уровню пока что остается безуспешным. В то же время, ADX по-прежнему находится выше 50-го уровня, а «Полосы Боллинджера» показывают значения гиперволатильности, что косвенно служит подтверждением медвежьего сценария в ближайшее время.

В конечном итоге, мы считаем, что в условиях вероятной большой войны на Ближнем Востоке, инвесторы снова уйдут в защитные активы, коим является доллар. При этом рискованные активы (в т.ч. и евро) краткосрочно потеряют интерес со стороны игроков рынка, что негативно скажется на их котировках.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район 1.3400.

Наименее вероятный сценарий: рост в район 1.3000.

 

 

 

Последние новости

▲ Наверх