Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 28 августа 2013 года

28.08.2013 | 09:53 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

6:00

Германия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Сентябрь

7,0

 

7,1

6:00

Швейцария

Индикатор потребления UBS

Июль

1,44

 

 

14:00

США

Незавершенные сделки по продаже жилья (г/г)

Июль

10,9%

 

 

23:50

Япония

Иностранные инвестиции в японские биржи

 

¥47,9B

 

 

23:50

Япония

Инвестиции в иностранные облигации

 

¥-903,8B

 

 

 

USDRUB

 

Российская валюта по-прежнему не может совладать с американским конкурентом, позволяя ему игнорировать все факторы собственного фундаментального роста. По итогам торговой сессии вторника, национальная валюта достигла локального минимума на уровне 33,25, отражая бегство от риска из-за роста напряженности вокруг Сирии, а также из-за оттока капитала из страны. Сдерживающими ослабление рубля факторами выступают повышенные интервенции Центробанка, продажи экспортной выручки, а также скачок нефтяных цен, вызванный эскалацией напряженности в Сирии, чреватой срывом добычи и поставок нефти с Ближнего Востока. Кроме того, сегодня завершается период уплаты налога на прибыль и по сути это последний шанс для национальной валюты воспользоваться внутренним фактором фундаментального роста. В том случае если продажа экспортной выручки сможет поддержать спрос на российскую валюту, нас ожидает коррекционная сессия с легким вымыванием длинных позиций по паре USDRUB. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB в область 33,05.

Наименее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в район 33,25.

 

 

UKOIL

 

Нефть по итогам вторника стала одним из самых покупаемых активов. Только за одну торговую сессию цены на «черное золото» скакнули на 1,3%, достигнув к закрытию торгов максимального с февраля уровня 114,85$. Причина повышенного спроса на энергетическое сырье та же -   эскалация напряженности в Сирии, чреватая срывом добычи и поставок нефти с Ближнего Востока.  Кроме того, как сообщили источники, присутствовавшие на встрече представителей западных государств и сирийской коалиции, западные страны нанесут удар по Сирии в ближайшие несколько дней, о чем они уже предупредили силы оппозиции страны. Напомним, что после того, как инспекторы ООН подтвердили факт применения химическое оружие под Дамаском, ряд стран заявили о том, что химическая атака с массовыми жертвами в Сирии не должна остаться для правящего режима без решительного международного ответа. Учитывая сказанное, указанные геополитические риски по-прежнему могут оставаться для нефтяного актива главным катализатором роста цен, тем более, что нивелировать их  значение практически нечем. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок выше $116,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цен до уровня $113,00.

 

EURUSD

 

По итогам вторника европейская валюта не только смогла преодолеть последствия снижения спроса на рисковые активы, но и даже оформить по итогам дня «бычью» свечу, закрыв торги на уровне 1,3390. Дневной прирост составил 15 пунктов. На фоне последних событий на Ближнем Востоке инвесторы явно отдают предпочтение безопасным валютам, среди которых первыми в списке значатся американский доллар и японская йена.  Стоит отметить, что поддержку европейской валюте оказали сильные данные по индексу настроений в деловых кругах Германии, укрепившегося в августе до уровня 107,5 на фоне улучшения перспектив экспорта, а также усиления восстановления в крупнейшей экономике Европы. Сегодня инвесторы продолжат следить за европейской макростатистикой, а именно индексом потребительского доверия от Gfk Германии, а также динамикой розничных продаж Италии. При сохранении восстановительной тенденции внутри валютного блока, а также относительной стабилизации ситуации на Ближнем Востоке,  европейская валюта вполне способна одолеть сопротивление в 1,34. Таким образом:  

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок до уровня 1.3420.

Наименее вероятный сценарий: пробой поддержки в области 1,3300

Последние новости

▲ Наверх