Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 27 августа 2013 года

27.08.2013 | 09:44 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

8:00

Германия

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO

Август

110,1

 

111

8:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Август

106,2

 

107

8:00

Германия

Индекс экономических ожиданий от IFO

Август

102,4

 

103

14:00

США

Уровень доверия потребителей

Август

80,3

 

80,3

 

USDRUB

 

В понедельник, несмотря на все фундаментальные предпосылки, сохранить вектор локального укрепления российской валюте так и не удалось. В результате по мере снижения активности экспортеров национальная валюта довольно быстро растеряла фискальные преимущества от уплаты налога на добычу полезных ископаемых и полностью уступила дорогу американскому доллару, который в итоге и оставил пару USDRUB на уровне 33 фигуры.   Основными факторами давления на рубль по-прежнему остаются отток капитала из страны, а также ухудшение экономических показателей РФ. Тем не менее, на противоположной чаше весов также имеются весомые аргументы. Завтра завершатся выплаты налога на прибыль, объем которого может превысить 150 миллиардов рублей. Кроме того, не стоит забывать и про нефть, которая до сих пор торгуется в области локальных максимумов на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке. Учитывая неоднократно подтвержденный факт благоприятного влияния на рубль указанных аргументов, российская валюта вполне способна опустить американского конкурента ниже уровня 33,00. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB в область 32,90.

Наименее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в район 33,15.

 

 

UKOIL

 

Нефтяной актив в понедельник предпочел повременить с вероятным продолжением фундаментального роста. В результате довольно спокойных торгов «черное золото» подешевело на 0,2%, снизившись до уровня 111,02$. Нефть по-прежнему торгуется в районе локальных максимумов из-за обострения ситуации в Египте и Ливии, в первую очередь, из-за угрозы внешнего вмешательства в сирийский конфликт, чреватой падением добычи и срывом поставок из стран региона. Мы уже неоднократно отмечали исключительность подобных политических проблем в процессах ценообразования на энергетическое сырье.  Несмотря на то, что «черное золото» по-прежнему сохраняет значительный потенциал для продолжения роста, по итогам вчерашнего дня определенное разочарование инвесторов было связано с падением заказов на товары длительного пользования в США на 7,3%. Сегодня подобных статистических вмешательств в общее настроение инвесторов не предвидится, а значит, ситуация на Ближнем Востоке снова рискует оказаться в центре внимания. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок в область $112,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цен до уровня $109,50.

 

EURUSD

 

Европейская валюта в понедельник также разделила коррекционные настроения. В результате, растеряв около 15 пунктов, закрыла день на уровне 1,3377. Стоит отметить, что поведение «европейца» было трудно объяснимым с позиции логики, поскольку  пара EURUSD практически не среагировали на падение июльских заказов на товары длительного пользования в США, хотя череда негативной американской статистики  вполне способна  охладить ожидания скорого сворачивания стимулирующих программ со стороны ФРС США, поскольку слабые макроэкономические публикации могут вынудить Федрезерв сохранить текущие объемы денежной эмиссии. Как бы то не было, но европейскую валюту это явно не вдохновило. Ситуация может измениться сегодня, поскольку в 12:00 МСК нас ожидает публикация данных по индексу делового оптимизма от IFO Германии. Учитывая последние сильные макроотчеты по состоянию немецкой экономики,    индекс фактически обречен на продолжение восстановительной тенденции. Если прогнозы оправдаются европейский фундаментальный фон вполне способен подстегнуть валюту на покорение уровня 1,34. Таким образом:  

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок до уровня 1.3420.

Наименее вероятный сценарий: пробой поддержки в области 1,3300

Последние новости

▲ Наверх