Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 26 августа 2013 года

26.08.2013 | 09:36 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования

Июль

4,2%

 

-3%

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку

Июль

0,0%

 

0,6%

14:30

США

Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа

Август

4,4

 

 

 

USDRUB

 

На торгах пятницы  российская валюта сохранила вектор локального укрепления, взятый еще днем ранее. В результате, демонстрируя на протяжении всей торговой сессии положительную динамику, отечественная валюта зафиксировала результат весьма динамичной недели на уровне 33,01, что почти на четверть рубля хуже открытия недели. Российская валюта явно сопротивляется давлению со стороны американского конкурента, и помогает ей целый ряд фундаментальных факторов, а именно предстоящая уплата важных налогов, дорогая нефть и, конечно же, интервенционные продажи валюты. Сегодня уплачивается налог на добычу полезных ископаемых, размер которого может достигнуть 220 млрд. рублей, а уже 28 августа можно будет подволить итог фискальной выручки от налога на прибыль, а это еще более 150 млрд. рублей. Несмотря на то, что в среднесрочной перспективе мы по-прежнему разделяем «медвежьи» взгляды в отношении рубля, особенно если учесть продолжающийся отток капитала из страны на фоне проводимых ЦБ мер по повышению рублевой ликвидности, краткосрочное амбиции все же могут оказаться на стороне и «быков», расчитывающих на «налоговую» поддержку. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB в область 32,90.

Наименее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в район 33,15.

 

 

UKOIL

 

Торги нефтяными контрактами в пятницу снова порадовали рыночных «быков». По итогам заключительной торговой сессии «черное золото» продолжило восходящее движение и, преодолев сопротивление в 111$, зафиксировало результат торговой недели на уровне 111,05$. Поддержку нефти продолжают оказывать ожидания роста спроса на энергетическое сырье. Производственная активность Китая и США уже достигла многомесячных максимумов, а Еврозона, наконец-таки, стала демонстрировать признаки экономического восстановления. Дополнительным катализатором роста нефтяных котировок выступает и сохраняющаяся геополитическая напряженность на Ближнем Востоке. Эскалация политических проблем в Египте  заставляет беспокоиться о поставках нефти через Суэцкий канал, через который проходит не менее 3 млн баррелей нефти в сутки.  Кроме того, не стоит забывать и о том, что крупнейший экспортный терминал Эс-Сидер в Ливии, впрочем, как и весь порт по-прежнему закрыты. Учитывая текущий новостной фон, а также, по крайней мере, статистическое восстановление мировой экономики, нефть сохраняет все предпосылки на продолжение развития роста. Таким образом

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок в область $112,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цен до уровня $109,50.

 

EURUSD

 

Европейской валюте удалось завершить торговую неделю  вполне уверенным ростом. В результате, преодолев более 50 пунктов восходящего движения, пара EURUSD зафиксировала результат пятничной сессии на уровне 1,3377. В пользу «быков» выступили пятничная статистика из Европы и США. Данные по росту ВВП Германии зафиксировали расширение немецкой экономики на 0,7%, что очевидно положительным образом сказалось и на индексе потребительской уверености  Еврозоны. Оптимизм инвесторов, а также повышенный спрос на главный валютный риск поддержали еще и слабые данные по продажам домов на первичном рынке в США, что привело к снижению доходности казначейских облигаций, а следовательно, снижению относительно привлекательности активов, номинированных в долларах. Сегодня нас ожидает довольно спокойная с точки зрения содержания экономического календаря торговая сессия. Интерес может вызвать лишь динамика заказов на товары длительного пользования в США, публикация которой запланирована на 16:30 МСК. Эксперты ожидают довольно слабый отчет, что может послужить еще одним поводом со стороны американской макростатистики повысить спрос на рисковые активы.   Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок до уровня 1.3430.

Наименее вероятный сценарий: пробой поддержки в области 1,3320/10

Последние новости

▲ Наверх