Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 16 августа 2013 года

16.08.2013 | 09:35 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

09:00

Еврозона

Торговый баланс

Июнь

€14,6B

 

€15,3B

09:30

Еврозона

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Июль

1,2%

 

 

12:30

США

Начатые строительства домов (м/м)

Июль

0,836M

 

0,910M

12:30

США

Разрешение на строительство (м/м)

Июль

0,911M

 

0,950M

13:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Август

85,1

 

85,6

 

USDRUB

В четверг российская валюта, наконец, сумела восстановить частично позиции. Пара USDRUB опустилась ниже 32.80 благодаря эффекту отложенного позитива.

Фундаментальный фон по рублю остается позитивным. Статистика по основным экономическим регионам говорит о постепенном восстановлении темпов роста глобальной экономики, а первый за 6 кварталов рост ВВП в Еврозоне дает многим надежду на начало преодоления рецессии в европейской экономике. Внутренние же негативные факторы уже давно отыграны инвесторами. Фактически единственным фактором ослабления рубля в последние 2 месяца является позиция ЦБ и Правительства, которые искусственно снижали курс для поддержки стагнирующего экспорта. Нефть, главная опора российской валюты, держится на высоких уровнях, что также оказывает поддержку котировкам рубля.

Технический анализ по паре USDRUB указывает на разворот тренда вниз и усиление отката. ADX, наконец, преодолел 30-й уровень, а индикатор Stohastic сумел уйти ниже 20-го уровня, вместе эти индикаторы сигнализируют об усилении позиции медведей. «Полосы Боллинджера» говорят об увеличении волатильности в ближайшее время, что косвенно подтверждает показатели других индикаторов.

Таким образом, мы сохраняем наше позиционирование по рублю прежним и до конца текущего дня достижения целевой отметки по основному сценарию.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 32.60.

Наименее вероятный сценарий: рост до 33.25.

 

UKOIL

Нефть продолжает тестирование психологической отметки 110.00 долларов за баррель. Несмотря на явную перекупленность, хорошая статистика в последние дни оказывает поддержку котировкам и стимул для дальнейших покупок нефти.

Фундаментальный анализ по «черному золоту» остается позитивным. Статистика по крупнейшим экономическим регионам продолжает выходить положительная, обеспечивая высокий аппетит инвесторов к рисковым активам. Дополнительный интерес к нефти вызван и очередной эскалацией напряженности в Египте, через который проходит свыше 5% всего мирового экспорта «черного золота».

Техническая картина по нефти складывается нейтральная. Цена тестирует планку 110.00 долларов, что подтверждают и технические индикаторы. Так, «Полосы Боллинджера» показывает сужение, что говорит о снижении волатильности в ближайшие часы. ADX все также находится ниже 30-го уровня, в то время как Stohastic пока движется между 20-м и 80-м уровнями, что все вместе указывает на отсутствие трендовости в ближайшие часы и продолжение тестирования уровня 110.00 долларов.

В итоге, с ориентацией на фундаментальный анализ, мы сохраняем наш прогноз по нефти прежним. Однако мы ожидаем, что в ближайшие 1-2 дня тренд будет оставаться нейтральным, так как тестирование психологического уровня 110.00 долларов за баррель по марке Brent, вероятно, в ближайшие дни продолжится.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 112.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 107.00 долларов (CFD).

 

 

 

EURUSD

Европейская валюта в четверг сумела показать положительную динамику против доллара. Пара EURUSD подскочила выше 1.3350 благодаря вышедшим ранее позитивным данным по ВВП Еврозоны за 2 квартал. При этом положительная статистика по США не оказала давления на курс пары.

Фундаментальный фон по евро все еще складывается позитивно. Положительная статистика по крупнейшим мировым экономикам увеличивает аппетит инвесторов к риску и повышает спрос на рисковые активы, в том числе и евро. При этом, средства инвесторов перетекают именно из защитных активов, таких как доллар США и казначейские облигации. Многие ожидают, что начался процесс общего восстановления доверия к глобальной экономике, вследствие чего рисковые активы будут иметь дальнейшую неплохую поддержку.

Технически картина по евро складывается также позитивная. Индикаторы говорят о развороте локального тренда вверх. Так, Stohastic ушел выше 80-го уровня, в то время как ADX откатился к 30-му уровню, и оба индикатора вместе указывают на окончание медвежьего тренда и окончательный разворот тренда вверх. «Полосы Боллинджера» указывают на увеличение волатильности в ближайшие часы.

И таким образом, мы сохраняем наше позиционирование по евро неизменным, так как факторов для падения евровалюты сейчас нет. Соответственно и целевые отметки также остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3400.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3100.

Последние новости

▲ Наверх