Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 12 августа 2013 года

12.08.2013 | 10:00 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

04:30

Япония

Промышленное производство (г/г)

Июнь

-1,1%

 

 

06:00

Япония

Заказы на машины и оборудование (г/г)

Июль

-12,4%

 

 

07:15

Швейцария

Реальный объем розничной торговли (г/г)

Июнь

1,8%

 

2,4%

18:00

США

Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета

Июль

$116,5B

 

$-90,0B

23:01

Великобритания

Индекс цен на жилье RICS

Июль

21%

 

25%

23:50

Япония

Заказы на продукцию машиностроения (г/г)

Июнь

16,5%

 

2,4%

23:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

 

USDRUB

Пятница оказалась для российской валюты днем позитива. Котировки пары USDRUB доходили до минимума в 32.61 рублей за доллар. Главной причиной покупки рубля стала нефть, подросшая после недавнего падения.

Фундаментально картина для рубля складывается нейтральная. Сегодня статистики ожидается немного, новостной фон также довольно скудный. Внутренние факторы пока держаться в негативном ключе (рост ВВП за 2 квартал составил лишь 1.4%), однако внутренний фактор уже учтен в текущих котировках рубля. Главный же катализатор изменения котировок российской валюты – нефть – держится пока стабильно выше промежуточной отметки в 105.00 долларов.

Технически картина складывается в пользу рубля. Цена сумела откатиться от психологического сопротивления 33.00, волатильность остается в целом средней. Индикатор ADX подобрался к 30-му уровню, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности и силы текущего локального медвежьего тренда в ближайшую торговую сессию. В то же время, Stohastic уже отбился от 80-го уровня и вероятно в ближайшие часы начнет движение к 20-му уровню, что в купе с другими индикаторами говорит о вероятном продолжении коррекции в ближайшее время.

Таким образом, несмотря на внутренний негативный фон, российская валюта пока смотрится довольно уверенно в техническом плане. Поэтому на ближайшие торговые сессии мы ожидаем умеренного укрепления рубля.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 32.50.

Наименее вероятный сценарий: рост до 33.10.

 

UKOIL

Нефть в пятницу сумела частично восстановить позиции – котировки Brent отскочили выше 108.00 долларов за баррель. Главным поводом для роста нефти стала неплохая статистика по китайской экономике.

Фундаментально картина для «черного золота» складывается неопределенная. Хорошая статистика по КНР уже отыграна инвесторами, в то время как общий фундаментальный фон сегодня будет довольно скудным. В целом статистика в последние месяцы по основным экономическим регионам выходит умеренно положительная, и это в среднесрочном плане окажет поддержку нефти. Однако на ближайшую перспективу четких сигналов на рост или падение нет.

Техническая картина по нефти складывается в пользу медвежьего тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает высокую волатильность, ADX снова опустился к 30-му уровню, что говорит об ослаблении текущего отскока цены. В то же время, Stohastic вошел в зону перекупленности выше 80-го уровня, что говорит о вероятном падении цены в ближайшие часы.

В итоге, учитывая отсутствие фундаментальных факторов, мы ориентируемся на технический анализ и ожидаем умеренного ослабления котировок нефти.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 106.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 110.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евровалюта в понедельник показала умеренно негативную динамику против доллара – котировки пары EURUSD просели до максимума в 1.3330. При этом волатильность была крайне низкой на фоне отсутствия значимой статистики по США и Еврозоне.

Фундаментальная картина для евро пока складывается позитивная. Европейская статистика последние месяцы, наконец, начала показывать положительные данные (пусть и довольно умеренно), что говорит о проблесках позитива в экономике Еврозоны. Символичными были данные по промпроизводству в Греции за июнь, показавшие рост на 0.4% в годовом выражении. Таким образом, это может служить свидетельством того, что самая проблемная страна зоны евро за всю ее историю, наконец, начала выбираться из рецессии. Для инвесторов это является прямым сигналом к покупке евро.

Технический анализ по единой европейской указывает на рост. Stohastic вошел в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня и сейчас уже пытается отбиться вверх, указывая на вероятный скорый отскок цены. ADX снова подбирается к 30-му уровню, что говорит о постепенном увеличении трендовости котировок. При этом «Полосы Боллинджера» показывают значения высокой волатильности, что является дивергенцией с фактическими котировками пары.

В целом по евро мы настроены скорее на покупку, нежели продажу, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Этому способствуют как позитивная в последнее время статистика непосредственно по Еврозоне, так и заявления Бернанке о продолжении QE3 еще как минимум до середины 2014 года.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3450.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3200.

Последние новости

▲ Наверх