Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 1 августа 2013 года

01.08.2013 | 11:51 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

1:00

Австралия

Продажи новых домов (м/м) от HIA

Июнь

1,6%

3,4%

 

1:00

Китай

Уровень деловой активности в производственной сфере NBS

Июль

50,1

50,3

49,8

1:45

Китай

Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC

Июль

48,2

47,7

47,7

7:53

Германия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Июль

48,6

 

50,3

7:58

Еврозона

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Июль

48,8

 

50,1

11:00

Великобритания

Планируемый объем покупок активов Банком Англии

 

£375B

 

£375B

11:45

Еврозона

Решение ЕЦБ по процентной ставке

 

0,5%

 

0,5%

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице (июл 26)

 

343K

 

346K

12:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице (июл 20)

 

2,997M

 

 

12:30

Еврозона

Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике

 

 

 

 

12:58

США

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Июль

 

53,1

 

14:00

США

Индекс деловой активности в производственном секторе ISM

Июль

50,9

 

51,5

14:00

США

Индекс постепенного разгона инфляции

Июль

52,5

 

53,8

14:00

США

Расходы на строительство (м/м)

Июнь

0,5%

 

0,4%

 

USDRUB

В среду российская валюта показала умеренно нейтральную динамику против доллара США. После взлета до уровня 33.07 рубля за доллар, котировки пары USDRUB откатились к уровню 32.90 на фоне заседания ФРС США по процентной ставке.

Фундаментально картина для рубля складывается позитивная. Статистика вышла в целом положительная, однако данные по инфляции в США за июль указали на снижение относительно июньских показателей, что должно несколько поддержать американскую валюту. Тем не менее, главным событием недели, безусловно, являются именно заявления о продолжении программы QE3 еще как минимум один год. Главный же индикатор для определения рублевых котировок – нефть – пока что продолжает показывать устойчивую динамику, и это без сомнения является важным фундаментальным фактором поддержки российской валюты.

Технически картина по-прежнему складывается в пользу рубля. Индикатор ADX все также находится выше 30-го уровня, что указывает на наличие значительной силы трендовых движений, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают значения высокой волатильности. Индикатор Stohastic все еще находится выше 80-го уровня, что говорит о перекупленности пары USDRUB и вероятном скором откате цены.

В итоге мы сохраняем наше позиционирование по рублю неизменной, ожидая начала восстановления позиций российской валюты после резкого ослабления. И пока что все прежние целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 32.70.

Наименее вероятный сценарий: рост до 33.20.

 

UKOIL

Нефть в среду показала неоднозначную динамику – котировки Brent вначале обвалились ниже уровня 105.00 долларов за баррель, тем самым реализовав наш основной сценарий. Но затем цены снова восстановились до 108.00 долларов.

Фундаментальные факторы сейчас говорят в пользу роста «черного золота». Хорошая статистика по основным экономическим регионам и заявления главы ФРС Бена Бернанке относительно перспектив продолжения ультрамягкой монетарной политики окажут безусловную поддержку котировкам всех рисковых активов, в том числе и нефти. Несколько охладить настрой нефтяных быков могут данные от Минэенерго США об увеличении недельных запасов энергоносителей при ожиданиях снижения. Но все же фундаментальный анализ по крайней мере на краткосрочную перспективу говорит о вероятном росте стоимости бочки нефти.

Технически картина по нефти складывается в пользу роста. Так, индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения средней волатильности, ADX стабильно находится выше 30-го уровня, что указывает на высокую долю трендовых движений цены. Индикатор Stohastic подобрался к 20-му уровню и учитывая уже состоявшийся рост от поддержки 106.50 долларов, вероятнее всего, указывает не скорый отскок от этого уровня.

Таким образом, в отношении «черного золота» наше позиционирование сейчас склоняется в сторону быков. Мы ожидаем восстановления стоимости барреля к уровням краткосрочных локальных максимумов.

Наиболее вероятный сценарий: отскок в район 109.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евровалюта в среду показала неоднозначную динамику против американского доллара. Котировки пары EURUSD вначале откатились до уровня 1.3200, однако затем взлетели выше 1.3340 на фоне заявлений Бена Бернанке о намерении продолжить QE3 как минимум до середины 2014 года.

Фундаментальная картина для евро сейчас складывается позитивная. Бен Бернанке на заседании ФРС США по процентной ставке в очередной раз заявил о готовности регулятора сохранять ультрамягкую монетарную политику и программу третьего раунда количественного смягчения, по крайней мере, до тех пор, пока безработица не опустится как минимум до 6.5%, а экономический рост не будет устойчиво находится в районе 2% годовых. Однако положительная статистика по американской экономике (в частности, данные по росту ВВП за 2 кв.) должны оказать существенную поддержку доллару в перспективе 1-2 дней. Поэтому эффект заявлений ФРС (по крайней мере частично), скорее всего, будет отложен на некоторое время.

Технически картина по евро пока складывается неопределенная. Stohastic движется между 20-м и 80-м уровнями, а индикатор ADX все еще находится возле 15-го уровня, и оба эти индикатора вместе указывают на сохранение технической неопределенности. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает уровни конвергенции, что говорит о крайне низкой волатильности и также подтверждает показания двух других индикаторов о сохранении неопределенности ценовой динамики пары по техническому анализу.

В целом же, после заявлений Бернанке мы ожидаем, что доллар окажется под существенным давлением в среднесрочной перспективе. Поэтому мы делаем ставку на европейскую валюту.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3400.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3100.

Последние новости

▲ Наверх