Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 30 июля 2013 года

30.07.2013 | 09:45 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

06:00

Германия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Август

6,8

 

6,9

09:00

Еврозона

Уровень доверия потребителей

Июль

-18,8

 

-17,4

09:00

Еврозона

Деловой климат

Июль

-0,68

 

-0,53

12:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г)

Июль

1,9%

 

1,8%

12:00

Германия

Индекс потребительских цен (г/г)

Июль

1,8%

 

1,8%

12:00

Германия

Индекс потребительских цен (м/м)

Июль

0,1%

 

0,3%

12:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м)

Июль

0,1%

 

0,3%

14:00

США

Уровень доверия потребителей

Июль

81,4

 

81,5

23:01

Великобритания

Индекс потребительского доверия от Gfk

Июль

-21

 

-19

23:13

Япония

Индекс деловой активности в производственной сфере Nomura/ JMMA

Июль

52,3

 

 

 

USDRUB

Рубль в понедельник показал негативную динамику к американскому доллару. Котировки пары USDRUB подскочили до максимума в 32.88 рублей за доллар, практически реализовав тем самым основной сценарий.

Фундаментальная картина по российской валюте сейчас складывается скорее позитивная. Нефть все также держится возле 107.00 долларов за баррель. Внутренние негативные факторы уже отыграны рынком и вряд ли в ближайшие торговые сессии появятся новые значимые внутренние драйверы. В то же время, статистика по США вновь показала ухудшение ситуации на рынке жилья, поэтому давление на доллар до выступления Бернанке в среду вечером будет очень серьезным, что должно сыграть на руку российской валюте.

Технический анализ говорит в пользу рубля. Индикаторы указывают на явную перекупленность пары и высокую вероятность отката. Так, индикатор ADX ушел уже даже выше 50-го уровня, в то время как Stohastic дошел до 80-го уровня, и в купе эти два индикатора указывают на большую перекупленность и высокую вероятность коррекционного падения. «Полосы Боллинджера» указывают на высокую волатильность, что косвенно говорит о вероятной перекупленности цены.

В итоге, с учетом довольно резкого дневного ослабления российской валюты и отсутствия значимых негативных моментов, мы ожидаем коррекционного восстановления рубля, однако только до выступления главы ФРС США Бена Бернанке, которое и определит итоговую недельную динамику на всех рынках.

Наиболее вероятный сценарий: падения до 32.50.

Наименее вероятный сценарий: рост до 33.00.

 

UKOIL

«Черное золото» в понедельник продолжило демонстрировать удивительную устойчивость – котировки все также двигались возле 107.00 долларов за баррель марки Brent. Даже негативная американская статистика не продавила цены вниз.

Фундаментально картина по нефти все еще складывается негативная. Статистика продолжает выходить не самая радужная, в то время как Ближневосточный фактор пока что отошел на второй план. Несмотря на то, что запасы нефти последние 5 недель в США снижались рекордными темпами, тем не менее, общий объем запасов остается на исторических максимумах, поэтому риски возможного дефицита нефти на американском энергетическом рынке незначительны. Кроме того, инвесторы ожидают итогов заседания ФРС в среду вечером по процентной ставке, и от этого заседания многие ждут объявления более конкретных сроков сворачивания программы третьего раунда количественного смягчения, и это также играет в негативном ключе для нефтяных котировок.

Техническая картина по нефти сейчас складывается неопределенная. «Полосы Боллинджера» все также указывают на среднюю волатильность, а индикатор ADX подобрался к 30-му уровню, что говорит о высокой степени неопределенности на рынке. Stohastic пока не может пробить ни 80-й, ни 20-й уровень. В купе все эти три индикатора говорят о присутствии высокой технической неопределенности.

И в итоге можно констатировать, что котировки по «черному золоту» по-прежнему выглядят перекупленными. С учетом того, что пока ни один сценарий не был выполнен, все предыдущие целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 106.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 108.50 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евровалюта в понедельник снова не показала внятной динамики. Котировки пары EURUSD двигались возле ключевой отметки 1.3250. Инвесторы по-прежнему занимают выжидательную позицию касательно итогов заседания ФРС в среду.

Фундаментальная картина по евро сейчас складывается неоднозначная. С одной стороны, статистика по американскому рынку жилья продемонстрировала очередное ухудшение показателей строительного сектора, что должно негативно давить на доллар. Тем не менее, главным событием станет именно заседание ФРС США по процентной ставке, на которой все ожидают услышать дополнительных (но уже более конкретных) заявлений относительно перспективы завершения QE3.

Технически картина по европейской валюте все еще складывается неопределенная. Цена движется возле ключевого уровня в 1.3250, показывая при этом крайне низкую волатильность. пока Stohastic движется между 20-м и 80-м уровнями, что говорит о текущей неопределенности на рынке, а индикатор ADX по-прежнему находится возле 15-го уровня, что указывает на крайне низкую трендовости рынка в ближайшую торговую сессию.

В целом, учитывая то, что действительно значимых факторов по евро нет, мы оставляем наше позиционирование прежним. Соответственно и все предыдущие целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 1.3200.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3350.

 

Последние новости

▲ Наверх