Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 26 июля 2013 года

26.07.2013 | 10:42 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

6:00

Германия

Индекс цен на импорт (г/г)

Июнь

-2,9%

 

 

6:00

Германия

Индекс цен на импорт (м/м)

Июнь

-0,4%

 

 

13:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Июль

84,1

 

 

 

USDRUB

Российская валюта продолжает терять ценовые позиции, упуская возможности для фундаментального роста.  По итогам дня национальному активу снова пришлось уступить американскому конкуренту еще более 10 копеек, закрыв торги на уровне 32,60. Доллар США в свою очередь продолжил двигаться на импульсе ожиданий скорого завершения стимулирующих программ ФРС. Продажи экспортной валютной выручки в пик налогового периода так и не смогли спровоцировать должного  спроса на национальную валюту. Кроме того, против рубля играл и  рост доходности американских госбумаг, а также ухудшение российских экономических показателей. Несмотря на то, что многие аналитики отмечают, что российская валюта  и дальше продолжит прибывать под давлением локальных событий, рисков дальнейшего снижения цен на нефть и роста доллара, мы все же придерживаемся более оптимистичного сценария. Впереди у нас уплата налога на прибыль, а значит, предстоящие экспортные продажи могут не только  сдержать ослабление рубля, но привести к его фундаментальному  укреплению. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: укрепление российской валюты ниже уровня   32,50.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста пары USDRUB к уровню 32,80.

 

 

UKOIL

Нефть снова в плюсе. По итогам дня «черное золото» смогло отличиться восходящим движением, закрыв торги на уровне 107,64$, что на 0,4% выше прошлого дня. Поддержку нефтяному активу оказал отчет Минэнерго США, согласно которому коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 19 июля, упали на 2,8 млн баррелей, или на 0,8% — до 364,2 млн баррелей. Рынки также обратили внимание и на макростатистику, согласно которой объем заказов на товары длительного пользования в США в июне вырос на 4,2%. Данные оказались гораздо лучше прогнозов на уровне  1,4%. Тем не менее, цены на нефть рискуют и дальше оставаться под фундаментальным прессом, поскольку слабые экономические показатели Китая вкупе с историческими объемами добычи нефти в США заставляют аналитиков ухудшить прогнозы потребления топлива в стране. По этой причине, мы полагаем, что отсутствие фундаментальных оснований для роста на заключительных торгах недели, может спровоцировать возобновление локальных продаж  нефтяных контрактов.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция до уровня 106,50$.

Наименее вероятный сценарий: тестирование сопротивления в 109,00$.

 

EURUSD

На торгах четверга европейская валюта возобновила свое восходящее движение. В результате пара EURUSD, преодолев более 80 пунктов, закрыла торги на уровне 1,3273.  Американская валюта явно страдала приступом слабости на фоне роста на 7000 до 343 000 первичных обращений за пособием по безработице, указывающего, что восстановление рынка труда по-прежнему остается прерывистым. Поддержку главному валютному риску оказали и сильные данные по индексу уверенности в деловых кругах IFO Германии, достигшего уровня 106,2, опередив тем самым прогнозы экономистов в 106,0. Кроме того, ближе к вечеру стало известно, что Греция приняла оставшиеся меры, которые были выставлены Тройкой как условие для получения следующего транша на спасение экономики. Принятие законопроекта позволит Греции получить очередной кредит на 5,8 млрд евро. С учетом подобного информационного фона  пара EURUSD вполне способна продолжить развитие роста и дальше, правда, весьма определяющим может оказаться обыкновенное желание инвесторов зафиксировать результат столь выраженного недельного тренда перед предстоящим уикендом. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары EURUSD к уровню  1,3220.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше  1,3350.

 

Последние новости

▲ Наверх