Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 25 июля 2013 года

25.07.2013 | 09:55 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

6:00

Великобритания

Общенациональный индекс цен на жилье (г/г)

Июль

1,9%

 

 

8:00

Германия

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO

Июль

109,4

 

110,0

8:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Июль

105,9

 

106,1

8:00

Германия

Индекс экономических ожиданий от IFO

Июль

102,5

 

102,5

8:30

Великобритания

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

2 кв.

0,3%

 

 

8:30

Великобритания

Валовой внутренний продукт (г/г)

2 кв.

0,3%

 

 

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования

Июнь

3,6%

 

0,5%

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку

Июнь

0,7%

 

0,5%

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

19 Июля

334K

 

 

23:30

Япония

Национальный индекс потребительских цен (г/г)

Июль

-0,3%

 

 

23:30

Япония

Национальный индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители (г/г)

Июль

-0,4%

 

 

 

USDRUB

 

Вектор укрепительного движения российской валюты не смог совладать с сильным фундаментальным фоном из США. В результате, по итогам дня национальный валютный актив прервал череду восстановительных сессий, закрыв торги в красном секторе на уровне  32,48. В этот раз причиной локальной слабости рубля выступила отрицательная динамика сырьевых валют после публикации слабой китайской статистики, повышенный спрос на американскую валюту, а также падение цен на нефть, обусловленное все тем же неблагоприятным макроэкономическим  фоном из Китая. Тем не менее, списывать со счетов национальную валюту еще слишком рано. Основной поддержкой рублю продолжают выступать июльские налоги. Сегодня завершается уплата важнейшего для отечественных экспортеров налога на добычу полезных ископаемых (до 210 миллиардов рублей), в понедельник - налога на прибыль. Вкупе с акцизами объем оставшихся фискальных выплат приближается к 500 миллиардам рублей. Кроме того, испытываемое  давление со стороны американской валюты также может носить исключительно локальный характер. Другими словами, потенциал для роста рубля еще не иссяк.

Наиболее вероятный сценарий: укрепление российской валюты до уровня   32,30.

Наименее вероятный сценарий: рост  пары USDRUB выше отметки 32,65.

 

 

UKOIL

 

Отрицательную динамику продемонстрировали и цены на нефть. По итогам дня «черное золото» достигло минимума на уровне 106,24$ и лишь незначительно скорректировавшись к окончанию торгов, закрыло день на уровне 107,12$. Причиной снижения котировок нефти выступили данные от Минэнерго США, согласно которым  рост добычи нефти в США достиг максимального более чем за 20 лет уровня в  7,56 млн баррелей в сутки. Кроме того,  не менее существенный вклад в локальные продажи нефти внесли еще и разочаровывающие данные по промышленной активности в Китае. Утром среды был опубликован индекс деловой активности в промышленности КНР по версии банка HSBC, и этот показатель оказался худшим за последние 11 месяцев, 47,7 пункта, отразив дальнейшее замедление китайского промсектора. Сегодня инвесторы продолжат следить за макроэкономическим фоном. Из важных отчетов  можно отметить данные  по заказам на товары длительного пользования в США, а также количеству заявок на пособие по безработице. Любое проявление фундаментальной слабости может быть легко использовано нефтью для возобновления роста. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: возобновление роста выше уровня 108,00$.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже  105,00$.

EURUSD

 

Европейская валюта в среду отличилась повышенной волатильностью. Пара EURUSD после неудачной попытки протестировать уровень 1,3250, оказалась под давлением вынужденной фундаментальной коррекции, просев в итоге до уровня 1,3189. Если в первой половине дня поддержку главному валютному риску оказывали сильные данные по индексам производственной активности Франции, Германии и еврозоны в целом, демонстрирующие  стабилизацию всего промышленного сектора, то во второй ведущим оказался уже макроэкономический фон из США. Индекс промышленного сектора США также превзошел ожидания аналитиков, оказавшись на уровне 53,2, а продажи новых  домов, достигшие  пятилетнего максимума, еще больше повысили привлекательность американской валюты, оказав вполне обоснованное давление на валютный риск. Сегодня нас ожидает несколько важных макроэкономических отчетов из США, а именно  заказы на товары длительного пользования в США и изменение числа заявок на пособие по безработице. В этот раз ожидания аналитиков не столь оптимистичны, а значит, у европейской валюты снова может появиться фундаментальное основание для продолжения развития роста. Таким образом: 

Наиболее вероятный сценарий: возобновление роста пары EURUSD к уровню  1,3250.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже 1,3100.

Последние новости

▲ Наверх