Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 23 июля 2013 года

23.07.2013 | 09:24 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

8:30

Великобритания

Одобренные ипотечные кредиты от BBA

Июнь

36,1K

 

38,5K

12:30

Канада

Розничные продажи (м/м)

Май

0,1%

 

0,3%

13:00

США

Индекс цен на жилье (м/м)

Июнь

0,7%

 

 

14:00

Еврозона

Уровень доверия потребителей

Июль

18,8

 

18,3

22:45

Новая Зеландия

Торговый баланс (м/м)

Июнь

$71M

 

$-100M

23:50

Япония

Общее сальдо торгового баланса

Июнь

¥-993,9B

 

¥-160,6B

 

USDJPY

 

Первая торговая сессия недели оказалась весьма знаменательной для традиционной защитной валютной пары USDJPY и прежде всего для стоимостных позиций японской йены. Реагируя на новостной фон прошлых выходных, национальной японской валюте удалось изрядно потеснить позиции американского конкурента, закрыв сессию на уровне 99,31, что практически на 100 пунктов ниже прошлых торгов. Причиной локальной уверенности йены послужили заявления  премьер-министра Японии Синдзо Абэ, пообещавшего после  уверенной победы на выборах, сосредоточить все усилия на возрождении застойной экономики. Победа на выборах в верхней палате парламента в воскресенье закрепила власть Абэ и дала ему более широкие полномочия для реализации плана возрождения третьей по величине экономики в мире. В то же время, эта победа также может предоставить депутатам его Либерально-демократической партии (ЛДП), а некоторые из них менее охотно готовы к переменам, больше возможностей для замедления реализации болезненных, но жизненно важных реформ. Как видно текущий новостной фон явно способствует вполне логичному укреплению японской валюты, актуальность которого ввиду отсутствия иных фундаментальных стимулов, вполне способна сохраниться и дальше. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: ослабление американской валюты  до уровня  99,00.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста пары USDJPY выше 100,50.

 

 

UKOIL

 

Нефть никак не определится с направлением. По итогам дня нефтяной актив, продемонстрировав разнонаправленную динамику, завершил торговую сессию в красной зоне на уровне 108,16$. Тем не менее, стоит отметить, что, несмотря на формирование отрицательной динамики, цены на нефть  заручились мощной фундаментальной поддержкой, положительный эффект которой мы можем увидеть уже сегодня. Повышению цен на нефть будет способствовать рост спроса со стороны США, где после запуска нефтепроводов внутри страны, можно наблюдать активное наращивание  поставок на нефтеперерабатывающие заводы. Кроме того, ценовым катализатором выступает и решение китайского ЦБ снять ограничения на ставки банковского кредитования, что вполне способно ускорить экономический рост страны и повысить спрос на энергетическое сырье со стороны КНР. Таким образом, ссылаясь на отложенный эффект положительного влияния на стоимость «черного золота», мы полагаем что указанный новостной и макроэкономический фоны станут определяющими для позиций нефтяного актива в ближайшее время. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: возобновление роста выше уровня 109,20$.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже  106,50$.

 

EURUSD

 

Как мы и предполагали, европейской валюте удалось сохранить вектор локального укрепления. По итогам первой торговой сессии пара EURUSD преодолела более 30 пунктов, закрыв торги на уровне 1,3189. Помимо фундаментально  слабеющего американского доллара, поддержку европейскому риску оказал еще и национальный макроэкономический фон. Португалии удалось добиться дополнительной политической стабильности после того как Президент страны  сообщил, что выступает против досрочных выборов и хотел бы сохранить правительство до окончания своего мандата, то есть до 2015 года. Привлекательность валютного риска повысилась и после публикации слабых данных с рынка жилья США, где продажи домов на вторичном рынке в июне упали на 1,2% до 5,08 млн. штук, против прогнозного роста на 1,5%. Экономический календарь сегодняшнего дня по аналогии с прошлой сессией также не подготовил инвесторам важной статистики, что фактически  предопределяет спокойные торги. Как видно, европейской валюте удалось закрепиться выше уровня долгой скользящей средней, а значит без фундаментальных раздражителей, пара EURUSD сохраняет возможность для продолжения развития роста. Таким образом:    

Наиболее вероятный сценарий: продолжение роста пары EURUSD к уровню  1,3230.

Наименее вероятный сценарий: ослабление ниже 1,3100.

 

Последние новости

▲ Наверх