Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 19 июля 2013 года

19.07.2013 | 10:25 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

04:30

Япония

Индекс активности во всех отраслях (м/м)

Май

0,4%

 

1,3%

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (г/г)

Май

0,7%

 

 

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (м/м)

Май

0,2%

 

0,2%

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен (м/м)

 

 

 

 

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, м/м

Май

0,2%

 

-0,3%

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, г/г

Май

1,1%

 

 

USDRUB

 

Рубль в четверг преподнес очередной сюрприз. На фоне стабильно дорогой нефти и общего негатива по американской валюте, котировки пары USDRUB подскочили до максимума 32.47 рублей за доллар, реализовав тем самым альтернативный сценарий. Причем причина оказалась неожиданной если не для всех, то для большинства игроков – обвинительный приговор Алексею Навальному заставил инвесторов уйти из российских активов.

Тем не менее, фундаментальная картина по рублю складывается по-прежнему позитивная. Главный драйвер котировок российской валюты – нефть – сохраняет удивительную устойчивость и стабильность в цене, что оказывает существенную поддержку курсу рубля. Не менее значимую поддержку оказывает и общий негативный внешний фон по доллару в связи с последними заявлениями Бена Бернанке о сроках возможного сворачивания QE3. При этом последний всплеск негатива по российской валюте из-за обвинительного приговора Навальному очевидно, что был слишком эмоционально воспринят инвесторами, и поэтому в дальнейшем этот фактор, вероятнее всего, не будет играть такой же негативной роли. Факт же распродажи рубля перед последним торговым днем недели фактически нивелировал возможный эффект т.н. «фактора пятницы».

Технически картина по рублю складывается также позитивная. Цена вновь подобралась к ключевой отметке 32.50 и маловероятно, чтобы состоялось ее пробития с первой попытки, особенно с учетом возможной просадки, на которую указывают индикаторы. Так, индикатор ADX снова движется возле 30-го уровня, что говорит о неопределенном тренде, а «Полосы Боллинджера» указывают на низкую волатильности, что подтверждает наличие локальной неопределенности. В то же время, Stohastic ушел выше зоны локальной перепроданности выше 80-го уровня, что является дивергенцией с показателями других индикаторов, но тем не менее указывает на вероятный откат цены в ближайшее время.

Таким образом, несмотря на то, что по российской валюте появился неожиданный внутренний негативный фактор, фактически не связанный с экономической ситуацией, мы ожидаем восстановления курса до намеченных нами ранее целей.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 32.15.

Наименее вероятный сценарий: рост до 32.80.

 

UKOIL

Нефтяные котировки показывают удивительную устойчивость и до сих пор движутся в районе консолидации 107.50-109.00 долларов за баррель. Очевидно, что поддержкой для нефти до сих пор выступает ближневосточная тематика.

При этом фундаментально картина по «черному золоту» сейчас все еще складывается неопределенная. Так, статистика в четверг вышла противоречивая, однако в целом недельная данные по основным экономическим регионам выглядят довольно негативными, что является медвежьим фактором для цены на нефть. Но сохраняющаяся напряженность на Ближнем Востоке не дает негативным факторам существенно влиять на стоимость барреля, поэтому в дальнейшем сильной просадки ожидать не стоит. И в итоге, с фундаментальных позиций ситуация на нефтяном сейчас крайне неопределенная.

Техническая картина по нефти все еще негативная. Котировки все также движутся в узком коридоре 107.50-109.00, индикаторы же указывают на значительную перекупленность и нереализованный коррекционный потенциал. Так, индикатор «Полосы Боллинджера» указывает на низкую волатильность, а ADX до сих пор вблизи 15-го уровня, что говорит о крайне низкой трендовости, а вместе эти два индикатора подтверждают текущую консолидацию, при этом не давая явных сигналов увеличение или снижение волатильности. Однако Stohastic до сих пор не сумел откатиться от 80-го уровня, а с учетом того, что индикатор не уходил в зону локальной перепроданности уже фактически больше недели, это указывает на явную перекупленность и высокую вероятность коррекции цены.

И в итоге можно констатировать, что явных факторов для изменения позиции по «черному золоту» нет. А потому, предыдущие целевые отметки по-прежнему остаются актуальными.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 112.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Европейская валюта в четверг вновь показала крайне низкую волатилньость. Столь низкая динамика пары EURUSD, скорее всего, объясняется неопределенностью в вопросе перспективы сворачивания программы QE3 в США.

Фундаментальная картина по евро на данный момент сложилась противоречивая. Бен Бернанке на очередном выступлении не дал ясных сигналов о сроках начала сворачивания программы третьего раунда количественного смягчения, и таким образом, главный рыночный раздражитель для инвесторов по-прежнему остается открытым. Статистика же в последнее время выходит неоднозначная, поэтому как-то влиять на динамику пары EURUSD также не в состоянии. Сегодня еще одной вероятной причиной неопределенности станет и т.н. «фактор пятницы» (движение цены в сторону, обратную общенедельному тренду).

Технически картина по европейской валюте складывается все еще позитивная. Цена продолжает движение в боковом коридоре 1.3000-1.3180, показывая при этом низкую волатильность, однако индикаторы говорят о явном потенциале бычьего тренда. Так, Stohastic отскочил от 20-го уровня и сигнализирует о вероятном росте цены в ближайшие часы, при этом индикатор ADX по-прежнему находится возле 15-го уровня, что говорит о крайне низкой трендовости рынка. В то же время, «Полосы Боллинджера» указывают на текущую низкую волатильность, что в целом подтверждает показатели ADX. Тем не менее, в купе все три индикатора по-прежнему указывают на нереализованный восходящий потенциал.

И таким образом, несмотря на текущую фундаментальную неопределенность на рынке, с учетом того, что сигналов на изменение вероятного сценария нет, мы не меняем наше позиционирование по европейской валюте и ожидаем ее укрепления относительно доллара США до 1.3250 в краткосрочной перспективе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3250.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3000.

Последние новости

▲ Наверх