Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 17 июля 2013 года

17.07.2013 | 10:09 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

08:30

Великобритания

Индикатор уровня безработицы

Июнь

4,5%

 

 

08:30

Великобритания

Протокол заседания Банка Англии

 

 

 

 

08:30

Великобритания

Средняя заработная плата включая премии (3м/г)

Май

1,3%

 

1,4%

08:30

Великобритания

Уровень безработицы ILO (3м)

Май

7,8%

 

7,8%

08:30

Великобритания

Уровень заявлений безработных на трудоустройство

Июнь

-8,6K

 

-7,9K

09:00

Швейцария

Индекс экономических ожиданий института ZEW

Июль

2,2

 

6,0

12:30

США

Начатые строительства домов (м/м)

Июнь

0,914M

 

0,950M

12:30

США

Разрешение на строительство (м/м)

Июнь

0,974M

 

0,990M

13:00

Канада

Решение Банка Канады по процентной ставке

 

1%

 

1%

14:00

Канада

Сопроводительное заявление Банка Канады

 

 

 

 

14:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA (июл 12)

 

-9,874M

 

 

15:15

Канада

Пресс-конференция Банка Канады

 

 

 

 

18:00

США

Экономический обзор ФРС США

 

 

 

 

USDRUB

 

Российская валюта во вторник укрепилась относительно американского доллара. Котировки пары USDRUB доходили до минимума 32.35 рубля за доллар. Главной причиной укрепления российской валюты послужила неплохая в целом статистика по Еврозоне и более высокая, чем ожидалась, инфляция в США за июнь.

Фундаментальная картина по рублю складывается нейтральная. Несмотря на неплохую внешнюю статистику во вторник и продолжение налогового периода, пока что внутренние факторы определенно не на стороне российской валюты – инфляция по-прежнему выше целевого диапазона ЦБ, экономический рост и деловая активность по-прежнему крайне вялые. Однако ощутимое негативное влияние на доллар могут оказать дополнительные заявления главы ФРС Бена Бернанке по поводу QE3. Поэтому пока ситуация по российской валюте выглядит неопределенной с фундаментальной точки зрения. Сегодня во много динамика будет определяться статистикой. Главный же триггер ценообразования рубля – нефть – пока что держится стабильно, однако уже проявляет признаки слабости и возможной коррекции после бурного роста.

Технически картина по рублю складывается негативная. Несмотря на в целом успешное тестирование ключевой отметки 32.50, пока пробития этого уровня не состоялось, а индикаторы говорят о явной перепроданности пары. Так, индикатор ADX снова подобрался к 50-му уровню и это говорит о слишком большой медвежьей трендовости, а «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в ближайшую сессию. В то же время, Stohastic снова вошел в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня, что говорит о явном наличии потенциала роста пары, а в купе с другими индикаторами указывает на вероятную скорую бычью коррекцию.

Таким образом, несмотря на то, что котировки рубля подобрались очень близко к целевой отметке по альтернативному сценарию, мы по-прежнему ожидаем ослабления российской валюты. Мы считаем, что продолжающееся уже вторую неделю укрепление курса рубля является избыточным, поэтому наше позиционирование остается прежним.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 33.00.

Наименее вероятный сценарий: падение до 32.20.

 

UKOIL

Нефть продолжает движение в зоне консолидации 107.50-109.00 долларов за баррель. При этом волатильность на удивление остается низкой. Вероятно, инвесторы ждут развязки истории с QE3.

Фундаментально картина по нефти сейчас складывается умеренно позитивная. Статистика во вторник вышла в целом немного лучше ожиданий, а новости об очередных столкновениях в Египте оказывают несомненную поддержку котировкам «черного золота». При этом существенных фундаментальных факторов для дальнейшего роста по-прежнему нет. Сегодня динамика во многом будет определяться статистикой по запасам в США за минувшую неделю.

Техническая картина по нефти пока складывается негативная. Котировки продолжают консолидацию в зоне 107.50-109.00, при этом уже больше недели показывая низкую волатильность. Индикатор «Полосы Боллинджера» все еще показывает средние значения, указывая на среднюю волатильность, а ADX опустился уже даже до 15-го уровня, что говорит о крайне низкой трендовости и также подтверждает нахождение в зоне консолидации. При этом Stohastic все еще не сумел дойти до 20-го уровня, что с одной говорит о наличии потенциала падения, с другой стороны также указывает на зону консолидации. В целом все три индикатора говорят о наиболее вероятном падении цены, что подтверждает отсутствие коррекции после почти двухнедельного роста.

Таким образом, несмотря на несколько изменившуюся в позитивную сторону фундаментальную картину по рынку нефти, мы оставляем позиционирование и целевые отметки по стоимости барреля прежними и по-прежнему ожидаем начала коррекции после бурного роста.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 112.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евро во вторник вновь показал позитивную динамику против доллара США на фоне неплохой европейской статистики и более высокой американской инфляции за июнь. Котировки пары EURUSD отскочили от психологического уровня 1.3000, показав максимум 1.3175. Таким образом, был почти реализован альтернативный сценарий.

Фундаментальная картина по евро все еще складывается неопределенная. Сегодня ожидается выступление Бена Бернанке по итогам экономического обзора ФРС, и от этого выступлени инвесторы ждут ответа на главный вопрос – что же будет с QE3 и когда начнется его сворачивание. Кроме того, ожидается также довольно большой блок статистики по основным регионам, но ее влияние на динамику евро, скорее всего, будет несущественной.

Технически картина по евровалюте пока складывается негативная. Цена приблизилась к локальным максимумам выше отметки 1.3150, при этом несколько увеличилась волатильность. Stohastic вошел в зону локльной перекупленности выше 80-го уровня, что говорит о вероятной скорой коррекции, а индикатор ADX до сих пор движется возле 30-го уровня, что говорит об отсутствии силы последнего локального роста. В то же время, «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в ближайшую торговую сессию, а в купе с другими индикаторами подтверждает высокую вероятность отката от достигнутых локальных максимумов.

В итоге, мы сохраняем наше пози

Последние новости

▲ Наверх