Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 15 июля 2013 года

15.07.2013 | 10:00 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

02:00

Китай

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

2 кв.

1,6%

 

1,8%

02:00

Китай

Валовой внутренний продукт (г/г)

2 кв.

7,7%

 

7,5%

02:00

Китай

Капиталовложение в городское хозяйство с начала года (г/г)

Июнь

20,4%

 

20,2%

02:00

Китай

Промышленное производство (г/г)

Июнь

9,2%

 

9,1%

02:00

Китай

Розничная продажи (г/г)

Июнь

12,9%

 

12,9%

12:30

США

Розничные продажи (м/м)

Июнь

0,6%

 

0,8%

12:30

США

Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м)

Июнь

0,3%

 

0,4%

14:00

США

Коммерческие запасы

Май

0,3%

 

0,4%

22:45

Новая Зеландия

Индекс потребительских цен (г/г)

2 кв.

0,9%

 

0,8%

22:45

Новая Зеландия

Индекс потребительских цен (кв/кв)

2 кв.

0,4%

 

0,3%

 

USDRUB

В пятницу российская валюта несколько ослабила свои позиции против доллара США. Котировки пары USDRUB отскочили от ключевой отметки 32.50 рубля за доллар, отскоку котировок не помешала даже несколько подорожавшая нефть. Главной причиной роста пары является частичное фиксирование прибыли по ранее открытым шортам.

Фундаментально картина для рубля сегодня складывается негативная. Статистики ожидается довольно много, однако особо стоит обратить внимание на блок данных по китайской экономике и данных по розничным продажам в США за июнь. В то же время, главный триггер динамики рубля – нефть – также выглядит явно перекупленным. Даже на фоне беспорядков в Египте, в текущие котировки уже заложены возможные риски срыва поставок по Суэцкому каналу и поэтому вполне вероятно скорое падение нефтяных цен. Кроме того, ранее минфин РФ заявлял о намерении выкупа иностранной валюты в пределах 50 млн. долларов в день, что говорит о предпочтении власти в ослаблении национальной валюты и также оказывает негативное влияние на рубль.

Технически картина складывается не в пользу российской валюты. Пара USDRUB отскочила от ключевой отметки 32.50, тем самым пробитие, которое состоялось ранее, оказалось ложным. Индикатор ADX подбирается к 30-му уровню и это говорит об общем снижении нисходящей силы, а «Полосы Боллинджера» показывают значения гиперволатильности, указывая на крайне высокую волатильность в ближайшие часы. В то же время, Stohastic после отскока так и не дошел до 80-го уровня, что указывает на сохраняющийся потенциал отскока.

В итоге можно констатировать, что столь резкое укрепление рубля на прошлой неделе было слишком сильным, поэтому в ближайшие дни вероятнее всего, будет некоторое ослабление позиций российской валюты.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 32.90.

Наименее вероятный сценарий: отскок до 32.40.

 

UKOIL

Нефть в пятницу вышла из краткосрочного бычьего канала – котировки Brent откатились до 107.50 долларов за баррель, затем правда снова отскочив к 109.00 долларам. Главным фактором выхода из этого канала послужила негативная статистика по Еврозоне и отсутствие дополнительных драйверов для роста.

Фундаментально картина по нефти складывается противоречивая. С одной стороны, статистика в последние дни выходит неоднозначная, а запасы в США, несмотря на последнее рекордное сокращение, по-прежнему остаются на максимально высоких значениях. В то же время, продолжающиеся беспорядки в Египте нервируют инвесторов, которые опасаются даже не возможного срыва поставок через Суэцкий канал, а возможного распространения политического кризиса на другие страны нефтеносного региона – в первую очередь на Ливию, Бахрейн и Саудовскую Аравию. Тем не менее, в краткосрочном плане фундаментальные данные говорят больше о снижении, нежели о росте стоимости «черного золота».

Техническая картина по нефти также складывается в пользу отката. Котировки окончательно вышли из краткосрочного восходящего канала, так и не дотянув до психологического уровня в 110.00 долларов, что говорит о возможном ослаблении текущего восходящего тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, указывая на соответственно среднюю волатильность, а ADX все еще находится возле 50-го уровня, что говорит о высокой трендовости рынка в ближайшую торговую сессию. В то же время, Stohastic вошел в зону локальной перекупленности выше 80-го уровня, что вкупе с показателями ADX сигнализирует о вероятном откате в ближайшие часы.

В итоге можно констатировать, что по нефти сегодня наиболее вероятно некоторое снижение котировок после бурного роста на прошлой неделе.

Наиболее вероятный сценарий: откат в район 106.00-106.30 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 110.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евро в пятницу показал нейтральную динамику против доллара – котировки пары EURUSD продолжили краткосрочную консолидацию, при этом реализовав фигуру «сужающийся треугольник». Главной причиной подобной динамики, вероятно, послужили технические факторы, поскольку никаких важных для европейской валюты данных не выходило.

Фундаментальная картина по евро складывается негативная. Заявления Бена Бернанке о необходимости продолжить QE3, очевидно, уже отыграны рынком. При этом рост во многом был основан на эмоциональной составляющей, так как программа количественного смягчения по-прежнему никуда не исчезла, появились лишь новые ожидания по увеличению ее сроков. Статистика же по-прежнему играет не в пользу евро – если по Еврозоне данные выходят в лучшем случае умеренные, то в США статистика чаще всего демонстрирует улучшение основных показателей экономики.

Технически картина по единой европейской также складывается в пользу отката. График сформировал фигуру «сужающийся треугольник» и сейчас котировки уже выходят из нее, указывая на вероятную высокую волатильность в ближайшее время. Stohastic так и не дошел до 80-го уровня, сформировав при этом вершину, что сигнализирует о вероятном откате в ближайшие часы, а индикатор ADX находится возле 30-го уровня, что говорит о продолжении средней трендовости на рынке. В то же время, «Полосы Боллинджера» показывают значения гиперволатильности, что говорит о крайне высокой волатильности в ближайшее время и также подтверждает фигуру «сужающийся треугольник». При этом ранее два первых индикатора указывали на двойную дивергенцию недавнему резкому взлету графика, что явно говорило об отсутствии реальной силы быков.

В итоге, по европейской валюте в ближайшие торговые сессии можно ожидать ослабления позиций по отношению к доллару. Кроме всех указанных факторов, еще одним триггером этого могут стать ожидания по новым сверхмягким инициативам в политике ЕЦБ.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 1.2950.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3150.

Последние новости

▲ Наверх