Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 10 июля 2013 года

10.07.2013 | 11:37 am

GBPUSD

Достаточно интересно во вторник смотрелась британская валюта, свалившаяся против американского конкурента до трехлетнего минимума на уровне 1,4812, затем последовала незначительная коррекция, вернувшая пару выше 1,4850. Фунт по-прежнему остаётся выше минимума 12 марта, а временное снижение можно рассматривать, как первую попытку преодолеть важный уровень технической поддержки, или же, как ложный пробой. Продолжающееся действие фактора ожидаемой разницы в будущей политике центральных банков, а также довольно слабые данные по промышленному производству в Великобритании вполне способны выступить в роли весомого основания для еще более существенной ценовой разгрузки актива. Но, несмотря на сказанное, мы все же придерживаемся более оптимистичного тона. Во-первых, снижение уже было достаточно сильным: три недели назад пара торговалась выше 1,57. Столь стремительное движение почти без откатов создаёт возможности для локальной коррекции. Во-вторых, экономика показывает признаки оживления: Великобритания стала одной из трех стран, для которой МВФ повысил вчера прогноз роста экономики. По этой причине, рыночные «быки» в любой момент способны явиться в расположение и этого актива тоже. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: закрепление пары GBPUSD выше уровня 1,49.

Наименее вероятный сценарий: возобновление снижения к уровню 1,4750.

UKOIL

Нефть по итогам вторника снова предприняла удачную попытку вернуться в область многомесячных максимумов, достигнув к концу сессии уровня 108,07$, что на 0,4% выше прошлого дня. Поддержку нефтяному активу продолжают оказывать опасения за снабжение рынка, вызванные политической нестабильностью в Египте. Беспорядки пока не повлияли на работу портов и судоходство в Суэцком канале, через который проходит значительное количество нефтяных танкеров, но подобные конфликты на богатом нефтью Ближнем Востоке вызывают серьезное беспокойство инвесторов. Стоит отметить, что повлиять на нисходящие позиции нефтяного актива не смогла даже публикации доклада МВФ, содержавшего сниженные прогнозы по динамике глобального ВВП в текущем и будущем годах. Выходит геополитическая обстановка по-прежнему выступает в роли главного катализатора ценовой динамики, а значит, до тех пор пока конфликт сохраняет актуальность обозначать вероятность коротких позиций по «черному золоту» преждевременно. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение роста выше уровня 108,50$.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже 106,00$.

EURUSD

Европейской валюте на торгах вторника так и не удалось закрепиться выше ближайшего сопротивления на уровне 1,29. По итогам дня пара EURUSD просела более чем на 70 пунктов, закрыв торги на уровне 1,2776. Причиной локального бегства инвесторов из главного валютного риска выступили комментарии члена совета управляющих ЕЦБ Асмуссена, отметившего, что он не исключает еще одной «долгосрочной операции рефинансирования», а также дополнительного снижения процентной ставки, что достаточно странно, учитывая, что рьяный сторонник жесткой политики. Еще большее разочарование последовало вслед за решительностью агентства S&P снизить кредитный рейтинг Италии c BBB+ до BBB с сохранением негативного прогноза. Рейтинг может быть понижен и далее, если правительство не сможет предотвратить ухудшение фискальных индикаторов ниже ожидаемого сейчас уровня. Сегодня все внимание инвесторов будет обращено на итоговые протоколы последнего заседания комитета по открытым операциям на финансовых рынках ФРС США, и что еще важнее на последующую после этого конференцию его главы Бена Бернанке. Безусловно, нас ожидает весьма волатильная сессия, поскольку в очередной раз будут обозначены перспективы американской программы количественного смягчения. Тем не менее, мы полагаем, что ФРС повременит с решением снизить объемы экономического стимулирования, особенно на фоне вчерашних прогнозов МВФ о слабом росте американской экономики, а значит, валютный риск вполне способен оказаться в зеленом секторе. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: возобновление роста пары EURUSD выше уровня 1,2850.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже 1,2650.

Календарь событий:

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:00

Китай

Торговый баланс

Июнь

20,4B

27,8B

0:30

Австралия

Индекс потребительской уверенности Westpac

Июль

4,7%

5:00

Япония

Индекс потребительского доверия

Июнь

45,7

47,2

6:00

Германия

Индекс потребительских цен (г/г)

Июнь

1,5%

1,8%

6:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г)

Июнь

1,6%

1,9%

18:00

США

Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC Minutes)

22:30

Новая Зеландия

Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии

Июнь

59,2

23:50

Япония

Заказы на продукцию машиностроения (г/г)

Май

-1,1%

2,5%

Деев Артем аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх