Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 26 июня 2013 года

26.06.2013 | 10:52 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

06:00

Германия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Июль

6,5

 

6,5

06:00

Швейцария

Индикатор потребления UBS

Май

1,46

 

 

06:45

Франция

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

1 кв.

-0,2%

 

 

09:00

Великобритания

Слушание отчета по инфляции

 

 

 

 

09:30

Великобритания

Отчет по финансовой стабильности

 

 

 

 

12:30

США

Годовые данные по ВВП

1 кв.

2,4%

 

2,4%

12:30

США

Индекс цен внутренних приобретений

1 кв.

1,0%

 

1,2%

12:30

США

Индекс цен расходов на личное потребление (кв/кв)

1 кв.

1%

 

1%

12:30

США

Основной индекс расходов на личное потребление (кв/кв)

1 кв.

1,3%

 

1,3%

14:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA (июн 21)

 

0,313M

 

 

22:45

Новая Зеландия

Торговый баланс (м/м)

Май

$157M

 

 

23:50

Япония

Инвестиции в иностранные облигации

 

¥-402,5B

 

 

23:50

Япония

Иностранные инвестиции в японские биржи

 

 

 

 

 

USDRUB

Российская валюта во вторник продолжила тестировать психологический уровень 33.00 рубля за доллар, консолидируясь возле этой отметки. Котировки продолжили движение в узком боковом коридоре 32.70-33.00.

Фундаментальный фон по рублю остается положительным. Внешний фон позитивный – статистика по США вышла лучше ожиданий, нефть также держится относительно стабильно. Постепенно стабилизируется и экономическая ситуация в самой России – динамика последних двух месяцев показывает улучшение по основным показателям. Поэтому фундаментально рубль сейчас выглядит явно перепроданным и имеет неплохой потенциал для восстановления своих позиций.

Технический анализ также подтверждает наличие потенциала укрепления рубля. Котировки все еще находятся в зоне тестирования психологической отметки 33.00, продолжая консолидацию после активного роста. Индикаторы пока также склоняются в пользу рубля. Так, ADX все еще находится возле 30-го уровня и сейчас уже пытается уйти ниже этого уровня, сигнализируя об ослаблении общего бычьего тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, указывая на крайне низкую волатильность рынка в ближайшую сессию. В то же время, Stohastic, не дойдя до зоны локальной перекупленности выше 80-го уровня, нарисовал разворотную фигуру. Все эти три индикатора вместе дают явный сигнал на разворот восходящего тренда.

Таким образом, наше позиционирование по рублю остается неизменным и все целевые отметки также остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 33.30.

Наименее вероятный сценарий: падение до 32.20.

 

UKOIL

Нефть по-прежнему находится в периоде консолидации. Котировки движутся возле промежуточной отметки 101.00 доллар за баррель Brent. Пока что, действительно существенных стимулов для восстановления котировок на рынке нет – максимум дня во вторник составил лишь 102.00 доллара, однако очевидно, что как минимум стремление к этому определенно есть.

Фундаментальный анализ по нефти остается позитивным. После бурной реакции на заявления Бена Бернанке, рынки успокоились и в дальнейшем по логике должна быть коррекция вверх. Статистика по США во вторник вышла лучше ожиданий, новостной фон пока остается нейтральным, хотя общая напряженность на Ближнем Востоке определенно оказывает поддержку «черному золоту». В купе все эти факторы говорят об определенном фундаментальном потенциале роста цены на нефть.

Технический анализ сейчас указывает на перелом в общей нисходящей тенденции. Так, индикатор «Полосы Боллинджера» уже начал показывать сужение, в то время как ADX ушел ниже 30-го уровня, что сигнализирует о снижении волатильности и силы нисходящего тренда на рынке. Индикатор Stohastic при этом пока не дает никаких сигналов, двигаясь между 20-м и 80-м уровнями и лишь косвенно подтверждая текущую консолидацию.

Поэтому, исходя из всего сказанного, все наши прогнозы и ожидания по нефти остаются прежними, как и целевые отметки.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 103.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 98.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евро продолжает консолидацию возле промежуточной отметки 1.3100, пока безуспешно пытаясь начать тестирование психологической отметки 1.3000. Очевидно, что инвесторы заняли выжидательную позицию, так как даже несмотря на позитивную американскую статистику, котировки EURUSD показали все тот же минимум в 1.3050.

Фундаментальная картина для евровалюты продолжает оставаться негативной. Статистика по США во вторник вышла лучше ожиданий и в очередной раз указала на позитивные тренды в американской экономике. В Еврозоне же хоть в последние 2 месяца и выходят некоторые позитивные сигналы, однако общее состояние и динамика остаются очень тяжелыми. Кроме того, до сих пор не отыграны заявления о сворачивании программы третьего раунда количественного смягчения в США. И в итоге все эти фундаментальные факторы определенно играют не в пользу единой европейской.

Последние новости

▲ Наверх