Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 25 июня 2013 года

25.06.2013 | 10:00 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

06:00

Великобритания

Общенациональный индекс цен на жилье (г/г)

Июнь

1,1%

 

2,0%

06:00

Великобритания

Общенациональный индекс цен на жилье (м/м)

Июнь

0,4%

 

0,4%

06:45

Франция

Деловой климат

Июнь

92

 

92

08:30

Великобритания

Одобренные ипотечные кредиты от BBA

Май

32,2K

 

33,1K

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования

Май

3,3%

 

1,8%

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку

Май

1,3%

 

0,1%

13:00

США

Индекс цен на жилье (м/м)

Май

1,3%

 

 

13:00

США

Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller (г/г)

Апрель

10,9%

 

10,7%

14:00

США

Продажи новых домов (м/м)

Май

0,454M

 

0,460M

14:00

США

Продажи новых домов (м/м)

Май

2,3%

 

 

14:00

США

Уровень доверия потребителей

Июнь

76,2

 

76,6

 

USDRUB

В понедельник российский рубль начал тестирование психологического уровня 33.00 рубля за доллар, консолидируясь у этой отметки. Котировки двигались в узком боковом коридоре 32.70-33.00.

Фундаментальная картина для рубля все еще складывается позитивная. Внешний фон положительный – статистика вышла в целом лучше ожиданий, нефть также сумела стабилизироваться после резкого падения. Внутренние новости в последние недели также внушают оптимизм, особенно итоги ПМЭФ 2013, общий объем соглашений на котором составил рекордные 9.6 трлн. рублей. Поэтому в фундаментальном плане рубль выглядит довольно устойчиво и имеет потенциал для укрепления позиций.

Технический анализ также подтверждает наличие укрепляющегося потенциала рубля по отношению к доллару. Тестирование психологической отметки 33.00 уже началось и сейчас график пары USDRUB указывает на консолидацию, что подтверждают и индикаторы. Так, ADX находится возле 30-го уровня и указывает на текущую среднюю трендовость рынка, при этом «Полосы Боллинджера» показывают сужение, указывая на отсутствие внятной трендовой динамики. В то же время, индикатор Stohastic отбился от зоны локальной перекупленности выше 80-го уровня и сейчас снова пытается откатиться к 20-му уровню, указывая на повторную попытку коррекции.

Исходя из всего сказанного выше, мы сохраняем наше позиционирование по паре USDRUB прежним и все предыдущие целевые отметки оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 33.30.

Наименее вероятный сценарий: падение до 32.20.

 

UKOIL

Нефтяные котировки в понедельник не показали внятной динамики. После тестирования психологической отметки 100.00 долларов за баррель Brent в результате выступления Бена Бернанке, цены стабилизировались и начали консолидацию возле ключевой промежуточной отметки 101.00 доллар.

Фундаментально картина для нефти все еще складывается скорее позитивная. Консолидация у текущих уровней говорит о том, что инвесторы уже отыграли заявления Бернанке о сроках начала сворачивания QE3. В то же время, статистика по основным экономическим регионам в последние недели выходит в целом обнадеживающая (даже по Еврозоне). Все эти факторы в купе с продолжающейся нестабильностью на Ближнем Востоке и нерешенным иранским вопросом оказывают значительную фундаментальную поддержку котировкам «черного золота».

Технический анализ по нефти все также указывает на коррекционный отскок. Индикатор «Полосы Боллинджера» все еще показывает гиперволатильность, а ADX до сих пор находится возле 30-го уровня, что сигнализирует о крайней высокой волатильности и средней трендовости рынка. В то же время индикатор Stohastic уже оттолкнулся от зоны локальной перепроданности ниже 20-го уровня и указывает на текущий отскок.

В итоге, наше позиционирование по нефти мы оставляем прежним и продолжаем ожидать коррекционного восстановления котировок.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 103.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 98.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евровалюта в понедельник попыталась пробить промежуточную отметку 1.3100 и начать тестирование психологической отметки 1.3000. И этот сценарий в принципе формально реализовался – котировки пары EURUSD дошли до верхней границы зоны тестирования психологической отметки (1.3000) в 1.3050. Однако затем продолжилась консолидация возле промежуточного уровня 1.3100.

Фундаментальная картина для евро все еще складывается негативная. Макростатистика все еще выступает определенно не в пользу укрепления евро, несмотря на то, что в последние месяцы и по европейской экономике также стали поступать позитивные сигналы. Однако сейчас главный драйвер для пары EURUSD – сроки начала сворачивания ФРС США программы QE3, так как в этой паре инвесторы до сих пор не до конца отыграли данные заявления. Фактически, можно говорить о том, что евро лишился своего главного конкурентного преимущества по отношению к доллару.

Технически картина по евро складывается негативная. Котировки продолжают движения в рамках краткосрочного нисходящего канала и уже пытаются начать тестировать психологический уровень 1.3000. Индикаторы также подтверждают наличие значительного потенциала у текущего нисходящего канала. Индикатор Stohastic уже почти подобрался к зоне локальной перекупленности выше 80-го уровня, что говорит о возможном скором начале отката. В то же время ADX все еще находится выше 50-го уровня, что вместе с показателями Stohastic продолжает указывать на большой медвежий потенциал пары EURUSD. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения высокой волатильности и также говорит о потенциале текущего медвежьего тренда.

В результате, по европейской валюте мы сохраняем наше позиционирование прежним и все целевые отметки оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 1.2950.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3300.

Последние новости

▲ Наверх