Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 24 июня 2013 года

24.06.2013 | 10:30 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

06:00

Великобритания

Общенациональный индекс цен на жилье (г/г)

Июнь

1,1%

 

2,0%

06:00

Великобритания

Общенациональный индекс цен на жилье (м/м)

Июнь

0,4%

 

0,4%

08:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Июнь

105,7

 

105,7

08:00

Германия

Индекс экономических ожиданий от IFO

Июнь

101,6

 

102,0

08:00

Германия

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO

Июнь

110,0

 

109,5

12:30

США

Индекс национальной активности Чикагского ФРС

Май

-0,53

 

 

 

USDRUB

Российская валюта в пятницу консолидировалась у текущих локальных максимумов. После недавнего резкого роста пары USDRUB вплоть до психологической отметки 33.00 рубля за доллар, котировки просели до 32.80.

Фундаментальная картина для рубля сегодня складывается в пользу роста. Внешний фон в целом позитивный – статистика по основным макрорегионах выходит в последние дни положительная, внутренний новостной также значительно оздоровился после грандиозных результатов ПМЭФ. Поэтому, даже несмотря на нефть, которая вплотную подобралась к психологическому уровню 100.00 долларов за баррель Brent, в фундаментальном плане основные факторы в ближайшие дни будут играть в пользу российской валюты.

Технический анализ не дает внятных сигналов. Пробитие психологической отметки 33.00 рубля за доллар так и не состоялось и после некоторой просадки вполне логично было бы ожидать коррекции до 32.20 на ближайшие несколько торговых сессий, однако явных прямых сигналов на это индикаторы пока не дают. Так, индикатор ADX уходит ниже 30-го уровня и указывает на возможное начало перелома восходящего тренда, «Полосы Боллинджера» показывают значения гиперволатильности, указывая на крайне высокую волатильность в ближайшие сессии. В то же время, индикатор Stohastic сумел уйти из зоны локальной перекупленности выше 80-го уровня и сейчас пытается откатиться к 20-му уровню, указывая на уже начавшийся откат графика. При этом во время восходящего тренда индикатор был стабильно выше 80-го уровня почти 3 торговые сессии подряд, что явно указывает на локальную перекупленность и также косвенно говорит о возможном развороте тренда.

В итоге, по паре USDRUB на ближайшие торговые сессии наиболее вероятна нисходящая коррекция, при этом волатильность ожидается довольно высокая.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 33.30.

Наименее вероятный сценарий: падение до 32.20.

 

UKOIL

Нефть по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Котировки вновь вплотную приблизились к психологической отметке 100.00 доллара за баррель Brent. На цены «Черного золота» играют два противоборствующих фактора –продолжающееся увеличение запасов в США, и улучшение экономической ситуации в тех же США и нестабильность на Ближнем Востоке.

Фундаментально сегодня картина складывается для нефти позитивная. Очевидно, что инвесторы уже отыграли (по крайне мере эмоционально) заявление Бернанке о сроках начала сворачивания программы QE3, в ближайшие торговые сессии можно будет увидеть некоторую консолидацию в настроениях. Продолжающийся же конфликт с Ираном будет способствовать росту стоимости барреля на среднесрочной перспективе. Этому же будут способствовать и неплохие статданные по США и начало процесса стабилизации в европейской экономике.

Технический анализ также указывает на отскок по нефти. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения гиперволатильности, а ADX движется возле 30-го уровня, что сигнализирует о крайней высокой волатильности и средней трендовости рынка в ближайшие торговые сессии. Индикатор Stohastic находится в зоне локальной перепроданности ниже 20-го уровня и указывает на вероятный скорый отскок.

В итоге, все эти факторы указывают на бычью коррекцию в нефтяных котировках. До конца недели возможна коррекция до половины общей просадки, поэтому пока что наше видение в отношении «черного золота» восходящее.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 103.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 98.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евро в пятницу продолжило двигаться в рамках общего настроения рынка после выступления Бена Бернанке, заявившего о вероятном начале сворачивания программы QE3 в конце этого года и спровоцировавшего тем самым массовую скупку инвесторами американского доллара на мировых рынках. Котировки пары EURUSD в моменте даже доходили ниже промежуточной отметки 1.3100 и сейчас тестируют этот уровень.

Фундаментальная картина для евро сегодня складывается негативная. Статистика пока что все также выступает больше в пользу доллара США, нежели евровалюты. Однако главный фактор поддержки доллара и ослабления евро (пусть и довольно ожидаемый) – объявление ФРС на заседании по кредитно-денежной политике в четверг сроков начала сворачивания третьего раунда количественного смягчения. И хотя по европейской экономике в последние месяцы стали поступать обнадеживающие данные, общий фундаментальный фон определенно играет не в пользу единой европейской.

Технически картина по евровалюте складывается негативная. Индикатор Stohastic находится в зоне локальной перепроданности ниже 20-го уровня, что говорит о возможном локальном отскоке. Однако ADX пока что продолжает повышение, указывая на усиление текущего медвежьего тренда и сейчас уже выше 50-го уровня, что вместе с показателями Stohastic говорит о довольно большом медвежьем потенциале пары EURUSD. В то же время, индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения гиперволатильности, указывая на крайне высокую волатильность в ближайшие торговые сессии.

Таким образом, по евровалюте наше позиционирование остается в рамках общей нисходящей динамики и сегодня мы ожидаем попыток тестирования психологической отметки 1.3000.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 1.2950.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3300.

Последние новости

▲ Наверх