Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 14 июня 2013 года

14.06.2013 | 09:00 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

9:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (г/г)

Май

1,2%

 

1,4%

9:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (м/м)

Май

-0,1%

 

0,1%

9:00

Еврозона

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Май

1%

 

 

9:00

Еврозона

Уровень занятости (г/г)

1 кв.

-0,8%

 

 

9:00

Еврозона

Уровень занятости (кв/кв)

1 кв.

-0,3%

 

 

12:30

США

Индекс цен производителей (г/г)

Май

0,6%

 

 

12:30

США

Индекс цен производителей без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г)

Май

1,7%

 

 

13:15

США

Промышленное производство (м/м)

Май

-0,5%

 

 

13:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Июнь

84,5

 

 

 

USDJPY

USDJPY снова отличилась повышенной волатильностью, столкнувшись с серьезной дилеммой выбора направления движения. По итогам дня японская иена сохранила курс локального укрепления, но предпринятая попытка протестировать поддержку на уровне 94 не увенчалась успехом, поскольку к окончанию торгов указанному валютному инструменту пришлось скорректироваться до уровня 95,57, где собственно и произошло закрытие. Японская валюта продолжает чутко реагировать на любые изменения национального фондового рынка. Учитывая, что в четверг основной фондовый индекс Японии Nikkei 225 упал на 6,4%, увлекая за собой рынки Азии и Европы, совсем неудивительно, что пара USDJPY претерпела локальную просадку. Текущее поведение активов обусловлено  сохраняющейся неопределенностью по поводу сроков завершения программ стимулирования ФРС США и опасениями замедления экономик развивающихся стран. Стоит отметить, что если бы опубликованная внутри дня статистика не поддержала позиции американской валюты, уровень 94 вполне бы мог остаться позади. Несмотря на то, что 20% снижение японского фондового рынка указывает на явный «медвежий  рынок», укрепления иены может немного замедлиться, учитывая  конец торговой недели, традиционно сопровождающийся фиксацией недельных результатов. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: восходящая коррекция пары USDJPY к уровню 95,30.

Наименее вероятный сценарий: укрепление японской валюты выше уровня  94,00.

 

UKOIL

 

Торговля нефтяными контрактами снова проходила преимущественно в зеленом секторе. По итогам прошлого дня нефть продолжила локальное укрепление, и протестировав важное сопротивление на уровне 105$, закрыла торги на уровне 104,88$. Поддержку «черному золоту» продолжает оказывать  решение Международного энергетического агентства сократить добычу на 1,1 млн баррелей в сутки по сравнению с майским уровнем в 30,9 млн баррелей. Кроме того, сильные данные по розничным продажам, а также изменению динамики заявок на пособие по безработице в Штатах значительно повысили шансы на продолжение восстановления американской экономики, что фактически является предвосхищающим фактором повышенного спроса на энергетическое сырье. Стоит отметить, что за последние две торговые сессии нефть практически полностью проигнорировала фундаментальный негатив ряда экономических показателей, что еще больше повышает шансы вероятной коррекции, тем более что сегодня у нас еще и конец торговой пятидневки. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: возобновление снижения к уровню 103,50$.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста выше  106,50$.

 

EURUSD

 

Европейская валюта снова в плюсе. По итогам прошлого дня пара EURUSD достигла очередного многомесячного максимума, закрыв торги на уровне 1,3357. Главный валютный риск сумел найти фундаментальную  поддержку в словах президента ЕЦБ Марио Драги, защищавшего вчера программу OMT, сразу после столкновения ЕЦБ и Бундесбанка на публичных слушаниях в верховном суде Германии по вопросу о законности программы покупки облигаций. Сдерживающий эффект для развития роста европейской валюты был оказан лишь со стороны сильных экономических данных из США. Опубликованные данные по розничным продажам, выросших в мае на 0,6%, а также числу заявок на пособие по безработице, сократившихся по итогам прошлой недели, поддержали американскую валюту, но всеобщий «бычий» настрой по европейской валюте, все же оказался сильнее. Сегодня в 13:00 МСК инвесторам стоит обратить внимание на индекс потребительских цен Еврозоны, способный указать на вероятность дальнейших экономических стимулов со стороны ЕЦБ. Не стоит игнорировать и возможность технической коррекции, особенно в преддверии выходного дня. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары EURUSD ниже уровня  1,3300.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста к уровню 1,3450.

Последние новости

▲ Наверх