Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 13 июня 2013 года

13.06.2013 | 11:00 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

1:00

Австралия

Ожидания по инфляции потребительских цен

Июнь

2,3%

 

 

1:30

Австралия

Уровень безработицы

Май

5,5%

 

5,6%

1:30

Австралия

Уровень занятости

Май

50 100

 

-10 000

8:00

Еврозона

Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ

 

 

 

 

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

7 Июня

346K

 

 

12:30

США

Розничные продажи (м/м)

Май

0,1%

 

0,4%

12:30

США

Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м)

Май

-0,1%

 

0,3%

14:00

США

Коммерческие запасы

Апрель

0%

 

 

14:30

США

Изменение запасов газа от EIA

7 Июня

111B

 

 

22:30

Новая Зеландия

Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии

Май

54,5

 

 

23:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

 

USDJPY

 

Тенденция повышенной волатильности пары USDJPY сохранилась и в среду. По итогам дня японская иена предприняла достаточно уверенную попытку тестирования  ближайшей поддержки на уровне 95, но видимо фундаментальный фон оказался недостаточно убедителен для закрепления ниже указанного значения. В результате, к окончанию торгов игрокам на повышение удалось отыграть часть утраченных позиций, закрыв сессию на уровне 95,48. Поддержку японской валюте оказали комментарии главы Банка Японии Куроды, заявившего об отсутствии необходимости немедленного расширения мер монетарного стимулирования. Кроме того, резкое снижение американского доллара против японского актива было обусловлено и продолжением ликвидации коротких позиций по иене, что совсем неудивительно, поскольку последняя волатильность заставила инвесторов пересмотреть свое отношение к правилам управления рисками. Стоит отметить, валютная пара USDJPY по-прежнему заряжена на продолжение технической и фундаментальной коррекции, промежуточной целью которого выступает поддержка на уровне 94,50. Если активу удастся добраться до указанного значения, привлекательность игры на повышение многократно возрастет. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDJPY к уровню 94,00.

Наименее вероятный сценарий: ослабление японской валюты выше уровня  95,50.

 

UKOIL

 

Нефтяному активу на торгах среды удалось прервать череду провальных сессий. По итогам прошлого дня нефть практически полностью компенсировала потери вторника, закрыв торги на уровне 103,40$. Поддержку «черному золоту» оказало решение организации стран-экспортеров нефти (ОРЕС) увеличить добычу нефти в мае до самого высокого уровня за шесть месяцев, сохраняя при этом его прогноз спроса на 2013 год без изменений на фоне рисков для мировой экономики. Кроме того, более оптимистичная оценка мирового экономического роста позволила предположить, что спрос на энергетическое сырье может возрасти в самое ближайшее время. Дополнительным фактором роста послужили и сообщения Международного энергетического агентства о падении  добычи нефти в Нигерии к 6 месячному минимуму. Стоит отметить, что нефтяной актив практически полностью проигнорировал отчет о росте на 2,5 млн. баррелей запасов нефти в США, что фактически предопределяет вероятность отложенного эффекта фундаментальной коррекции. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: возобновление снижения к уровню 102,00$.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста выше  105,00$.

 

 

EURUSD

 

Европейская валюта продолжает свое локальное укрепление. По итогам прошлого дня пара EURUSD протестировала сопротивление на уровне 1,3350, лишь слегка скорректировавшись к окончанию торгов до уровня 1,3343. Поддержку главному валютному риску оказало отсутствие негативных сюрпризов от  Конституционного суда Германии, а также сильные данные по промышленному производству Еврозоны. Стоит отметить, что промышленное производство в Еврозоне выросло третий месяц подряд, указывая на то, что самая длинная в послевоенной Европе рецессия, возможно, подходит к концу. Статистическое агентство Европейского союза заявило, что главный индикатор промышленного сектора вырос на 0,4% с марта, в то время как прогнозировали нулевое изменение. Сегодняшняя сессия традиционно богата на значимые макроэкономические отчеты. Прежде всего, стоит обратить внимание на ежемесячный экономический отчет ЕЦБ, публикация которого назначена на 12:00 МСК. Если и в это раз статистика не подведет игроков на повышение, можно будет констатировать правомерность слов Марио Драги об экономической стабилизации валютного блока. Не стоит игнорировать и статистику из Штатов. Публикуемые сегодня данные по розничным продажам, а также изменению числа заявок на пособие по безработице могут сулить определенные риски для восходящих амбиций европейской валюты. С учетом сказанного пара EURUSD вполне способна сохранить «бычий» запал, но вот реализовать его сегодня будет непросто, учитывая вероятность технической коррекции. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары EURUSD ниже уровня  1,3300.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста к уровню 1,3450.

 

Последние новости

▲ Наверх