Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 11 июня 2013 года

11.06.2013 | 10:00 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:00

Япония

Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

1:30

Австралия

Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии

Май

-2

 

 

3:00

Япония

Решение Банка Японии по процентной ставке

 

0,1%

 

 

6:00

Япония

Заказы на машины и оборудование (г/г)

Май

-3,0%

 

 

8:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Апрель

-1,4%

 

 

14:00

Великобритания

Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв)

Май

0,8%

 

 

22:45

Новая Зеландия

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты (м/м)

Май

0,6%

 

 

22:45

Новая Зеландия

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты (г/г) (май)

Май

5,2%

 

 

23:50

Япония

Заказы на продукцию машиностроения (г/г)

Апрель

2,4%

 

 

 

USDRUB

По итогам первой торговой сессии недели российская валюта снова продемонстрировала негативную динамику и, растеряв 14 копеек против американского конкурента, закрыла торги на уровне 32,28. Инвесторы по-прежнему обеспокоены перспективами американской программы количественного смягчения, что продолжает оказывать поддержку американской валюте. Итоги совета директоров ЦБ, который сохранил ключевые процентные ставки и вновь понизил на 25 базисных пунктов второстепенные ставки по долгосрочным операциям, так и не оказали существенного  влияния на динамику валютного рынка. Стоит отметить, что позиции российской валюты могут оказаться под давлением и вследствие сезонного фактора уплаты дивидендов крупными российскими корпорациями. Что касается фундаментального противовеса, то с его ролью способны справиться валютные интервенции центробанка, но до тех пор, пока неясны объемы защиты валютного коридора их значение не так велико. По этой причине российская валюта рискует и дальше оставаться ведомой, что может привести к дополнительным потерям и без того слабеющего актива. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB выше уровня  32,35.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже 32,10.

 

UKOIL

 

Торги нефтяными контрактами также происходили с оглядкой на фундаментальную слабость. В этот раз причиной локальных продаж послужили более слабые, чем ожидали аналитики, данные по росту промышленного производства во втором крупнейшем потребителе «черного золота» — КНР. Так,  объем промышленного производства Китая в мае в годовом выражении вырос на 9,2%, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 9,4%. Кроме того, намного слабее прогнозов экспертов оказались данные по импорту в КНР. В прошлом месяце показатель повысился на 1% при прогнозе роста на 7,4%. Дополнительное давление на котировки нефтяного актива оказала и американская валюта, получившая заряд фундаментальной бодрости от аналитической компании Standard & Poor’s, пересмотревшей прогноз кредитного рейтинга США с негативного на стабильный. Подобная реакция обусловлена тем, что  укрепление доллара, как правило, оказывает давление на нефть и товары, номинированные в долларах, поскольку это делает их более дорогими для инвесторов, владеющих другими валютами. Учитывая общий фундаментальный фон, «черное золото» и дальше рискует оставаться под давлением, ослабить которое на этой недели способны лишь данные по изменению запасов нефти от МинЭнерго США, выход которых запланирован позже на этой неделе. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция ниже уровня 103,00$.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше  105,50$.

 

 

EURUSD

 

Европейская валюта все же смогла вернуть в расположение собственного актива прежних игроков на повышение. По итогам дня пара EURUSD возобновила рост и, преодолев более 50 пунктов, закрыла день на уровне 1,3255. Поддержку главному валютному риску оказали сообщения о том, что текущий монетарный режим ведущей экономики мира, скорее всего, сохранит прежние объемы выкупа активов до конца сентября, что несколько успокоило тех, кто ожидал внезапной решимости ФРС уже на ближайшем заседании. Не без должного оптимизма были восприняты и данные по промышленному производству Франции, согласно которым промышленность во второй по величине экономике Еврозоны выросла на 2,2%, в то время как прогноз находился на уровне  0,3%. Что касается сегодняшней сессии, то поскольку экономический календарь снова не заготовил интересной статистики, вполне вероятно, что рыночные «быки» продолжат постепенное восхождение к уровню четырехмесячного максимума, но будьте внимательны, риски технической коррекции также весьма велики. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: техническая коррекция пары EURUSD ниже 1,3200.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста  выше 1,3350.

 

Последние новости

▲ Наверх