Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 10 июня 2013 года

10.06.2013 | 10:00 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

5:00

Япония

Индекс потребительского доверия

Май

44,5

 

 

5:45

Швейцария

Уровень безработицы (м/м)

Май

3,1%

 

3,2%

6:00

Япония

Индекс текущей ситуации от Eco Watchers

Май

56,5

 

 

7:15

Швейцария

Реальный объем розничной торговли (г/г)

Апрель

-0,9%

 

2,4%

8:30

Еврозона

Индикатор уверенности инвесторов Sentix

Июнь

-15,6

 

-10

9:00

Италия

Общественный дефицит/ВВП

1 кв.

1,4%

 

 

12:15

Канада

Начатые строительства домов (г/г)

Май

174,9К

 

 

23:00

Великобритания

Индекс цен на жилье RICS

Май

1,0%

 

 

 

USDRUB

По итогам заключительной торговой сессии прошлой недели  российская валюта достигла многомесячного максимума на уровне 32,40, после чего, оказав незначительное сопротивление американскому доллару, завершила торги на уровне 32,12. Позиции национальной валюты, впрочем, как и всего валютного риска, находились под давлением в связи с неопределенностью относительно американской программы количественного смягчения, объемы которой вполне могут быть пересмотрены в самое ближайшее время. Кроме того, не стоит забывать и о внутренних факторах фундаментальной слабости - сокращение продаж экспортной валютной выручки после уплаты майских налогов по-прежнему сказывается на курсе национальной валюты. Несмотря на то, что перспективы американской QE3 еще неясны, сегодня российская валюта будет больше ориентирована на национальный фундаментальный фон, а именно на заседание совета директоров ЦБР. Учитывая то, что инфляция, да и будущее экономического роста – проблемы, которые так и не удается решить, вполне вероятно, что российские монетарные власти могут анонсировать новые стимулирующие меры. В любом  случае, у национальной валюты есть все шансы на усиление собственных позиций, чем вероятно она и воспользуется. Таким образом: 

Наиболее вероятный сценарий: ослабление американской валюты  до уровня  32,05.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше 32,30.

 

UKOIL

 

Нефть продолжает карабкаться вверх. По итогам пятничной сессии нефтяной актив достиг отметки 104,69$ максимума прошлой недели и все благодаря оптимизму относительно будущего экономики США. Причиной улучшения настроений послужила серия сильных макроэкономических отчетов. По данным американского Минтруда, число занятых без учета сельскохозяйственного сектора в мае 2013 года увеличилось на 175,000, тогда как аналитики ожидали роста на 170,000. Европейская статистика также приободрила игроков на повышение - экспорт Германии  вырос на 1,9% по сравнению с мартом, а импорт увеличился на 2,3%. Эксперты предполагали рост лишь на 0,1% и 0,5% соответственно. Инвесторы надеются, что признаки экономического восстановления указанных регионов будут способствовать спросу на энергетическое сырье в ближайшие месяцы, что непременно найдет свое отражение в стоимости «черного золота». Что касается сегодняшней сессии, то важных экономических релизов не запланировано, поэтому вполне вероятно, что рыночные «медведи» могут воспользоваться спокойным рынком для восстановления хотя бы части утраченных в последние дни позиций.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция к уровню 103,50$.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше  105,80$.

 

 

EURUSD

 

Европейская валюта так и не смогла сохранить восходящие амбиции до заключительного аккорда пятничных торгов. По итогам дня пара EURUSD растеряла несколько десятков пунктов, закрыв торги на уровне 1,3217. С одной стороны давление на главный валютный риск было оказано крепнувшим на глазах американским долларом. С другой, результат опубликованных данных, которые в итоге и поддержали позиции американской валюты, был неоднозначным. Как стало известно в пятницу, число занятых в экономике США вне сельскохозяйственного сектора в мае 2013 года увеличилось на 175,000, в то время как  аналитики ожидали роста на 170,000. Улучшение ситуации на  американском рынке труда вполне может послужить основанием для сокращения объемов экономического стимулирования, но прежде чем решительность монетарных властей США перестанет быть вербальной, нужно дождаться четких комментариев от главы ФРС Бена Бернанке, который, как нам кажется, вряд ли удовлетворен текущим уровнем безработицы. По этой причине, мы по-прежнему склоняемся к усилению позиций европейского валютного риска. Что касается сегодняшней сессии, то игроки на повышение вполне могут взять небольшую паузу, тем более что экономический календарь явно оставил их без фундаментальной поддержки. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары EURUSD к уровню  1,3150.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста  выше 1,3300.

 

Последние новости

▲ Наверх