Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 6 июня 2013 года

06.06.2013 | 10:30 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

01:30

Австралия

Торговый баланс

Апрель

307M

 

180M

07:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (г/г)

Май

-0,6%

 

-0,6%

07:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (м/м)

Май

0,0%

 

0,1%

10:00

Германия

Производственные заказы (г/г)

Апрель

-0,4%

 

-0,2%

10:00

Германия

Производственные заказы (м/м)

Апрель

2,2%

 

-1,0%

11:00

Великобритания

Решение Банка Англии по процентной ставке

 

0,5%

 

0,5%

11:00

Великобритания

Планируемый объем покупок активов Банком Англии

 

£375B

 

£375B

11:45

Еврозона

Решение ЕЦБ по процентной ставке (июн 6)

 

0,5%

 

0,5%

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице (июн 1)

 

354K

 

345K

12:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице (май 25)

 

2,986M

 

 

12:30

Еврозона

Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике

 

 

 

 

14:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Май

52,2

 

 

14:30

США

Изменение запасов газа от EIA (май 31)

 

88B

 

 

23:30

Австралия

Индекс активности в строительном секторе от AiG

Май

35,2

 

 

 

USDRUB

Рубль сдает позиции. Котировки российской валюты против американского доллара пробили ключевую отметку 32.00 рубля за доллар и достигли до максимума в 32.15, снова реализовав тем самым альтернативный сценарий. Российские инвесторы переключили свое внимание на внутренние новости, в частности высказывания ЦБ, который признал тяжелое положение в российской экономике и даже возможность рецессии. Не помогла даже дорогая нефть.

Фундаментальная картина для российской валюты складывается противоречивая. Внешний фон неопределенный – статистика в среду вышла в целом негативная, а вот нефть все еще находится возле 103.00 долларов за баррель. Однако теперь главным фактором движения котировок рубля стали даже не цены на нефть, а внутренние новости – экономическая активность внутри страны продолжает снижаться, отток капитала нарастает, инфляционное давление увеличивается на фоне повышения тарифов ЖКХ и естественных монополий. В итоге это бьет по росту российской экономики, что не может не сказаться и на национальной валюте. И очевидно, что российская валюта будет и дальше испытывать давление из-за снижения темпов экономического роста, пока экономика не начнет оживление.

Технический анализ сегодня говорит определенно не в пользу рубля. Так, ключевая отметка 32.00 оказалась окончательно пробита, что подтверждают и технические индикаторы. Индикатор ADX все также движется возле 30-го уровня, «Полосы Боллинджера» показывают значения гиперволатильности, и оба индикатора вместе указывают на устойчивость текущего тренда. В то же время, Stohastic вновь ушел в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня, что также говорит о возможном отскоке пары USDRUB в ближайшие часы.

И в итоге, стало очевидно, что после пробития ключевой отметки 32.00 рубля за доллар тренд устоялся окончательно, и пока потенциал ослабления российской валюты все еще довольно большой.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 32.30.

Наименее вероятный сценарий: падение до 31.80.

 

UKOIL

Нефтяные котировки на удивление устойчиво держат оборону, несмотря на негативный внешний фон. Цены на нефть в среду удержались примерно на текущих уровнях, даже несмотря на плохую статистику – баррель Brent движется возле 103.00 долларов, при этом в течение дня среды котировки достигали уровня 104.00 доллара. Тем самым был реализован альтернативный сценарий.

Фундаментально сегодня картина складывается для нефти скорее негативная. Статистика в среду вышла в целом хуже ожиданий, причем по большинству основных экономических регионов. И очевидно, что в текущие котировки уже заложены ожидания по возможным дальнейшим монетарным смягчениям по итогам сегодняшнего заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Поэтому фундаментальных оснований для роста «черного золота» нет, негативных же моментов предостаточно.

Технический анализ по нефти все еще говорит о неопределенности. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX все также находится возле 15-го уровня, что является грубой дивергенцией, в том числе и с трендовым движением на самом графике, указывая на слабую силу текущего тренда. Индикатор Stohastic ушел в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня и сигнализирует о возможном локальном росте в ближайшие часы, однако в купе с другими индикаторами также указывает на дивергенцию показателей и неопределенность в динамике по техническому анализу.

В итоге, очевидно, что текущие котировки нефти являются слишком оптимистичными, и поэтому можно ожидать отступления от текущих уровней.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 101.50 доллара (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 104.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евровалюта в среду продолжила консолидацию у текущих уровней. Котировки пары EURUSD продолжили двигаться в узком боковом коридоре 1.3055-1.3090. Инвесторы продолжают ожидать итогов заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике и поэтому пока не спешат влезать в новые сделки, соответственно и рынок продолжает консолидацию у текущих уровней.

Фундаментальная картина сегодня для евро складывается негативная. Статистика накануне вышла плохая, в особенности по Еврозоне, новостной фон пока также не располагает к покупкам евровалюты. Однако умеренно негативные данные также и по США, которые дают краткосрочную поддержку единой европейской. Тем не менее, ожидания по итогам заседания ЕЦБ в четверг по денежно-кредитной политике у инвесторов все те же – заявления Марио Драги об очередных мерах стимулирования экономики, иначе рынки может залихорадить, так как настроения уже сейчас не самые радужные и если не будет никаких стимулов для успокоения, то может начаться очередная рыночная паника.

Технически картина по евро складывается в пользу бокового тренда. Индикатор Stohastic все также движется между 20-м и 80-м уровнями, сигнализируя о боковом тренде. Об этом же говорит и ADX, который по-прежнему находится ниже 30-го уровня, указывая на низкую трендовость рынка и подтверждая боковое движение, а индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвргенцию, указывая на крайне низкую волатильность и также подтверждая боковой тренд.

Таким образом, наше позиционирование по евро остается прежним – мы ожидаем ослабления европейской валюты до уровней локальных минимумов, и считаем, что к указанным целям пара EURUSD может дойти уже после оглашения итогов заседания ЕЦБ в четверг.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 1.2970.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3150.

Последние новости

▲ Наверх