Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 27 мая 2013 года

27.05.2013 | 10:00 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:00

Великобритания

Банковские праздники

 

 

 

 

0:00

США

День Памяти

 

 

 

 

 

USDRUB

Российская валюта в последний торговый день недели укрепилась против американской валюты благодаря продажам экспортной выручки под уплату налогов и продолжающей коррекции доллара США против большинства основных валют после комментариев Бена Бернанке накануне. По итогам дня рубль подорожал на 10 копеек до уровня 31,30 за доллар, и ровно же на столько рубль укрепился против евро до уровня 40,49. Стоимость бивалютной корзины понизилась на 12 копеек до уровня 35,44. Тем не менее, учитывая спад производственного сектора Китая (на прошлой неделе в четверг китайский PMI опустился ниже 50 отметки), что негативно сказывается на рынке сырья, котировкам рубля вряд ли удастся значительно восстановить свои потери, а восходящая динамика доллара против национальной валюты выглядит наиболее вероятным сценарием в ближайшие дни. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: укрепление пары USDRUB до ближайшего уровня сопротивления 31,46.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB в район 31,15.

 

EURUSD

Очередная попытка евро пробиться выше 1,30 фигуры оказалась безуспешной, и с каждым разом рост пары выглядит все более вялым. Основным драйвером роста евро выступила позитивная статистика индексов IFO. Индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый иследовательским институтом IFO в мае вырос до 105,7 пункта, в то время как аналитики ожидали значение показателя на уровне 104,5 пункта. Индексы оказались лучше прогнозных оценок и вывзали резкий рост котировок евро до отметки 1,2986, однако попытки евро протестировать 1,30 фигуру тут же привлекли интерес к продаже, и спустя несколько часов евро находился в близи 1,29 фигуры. В понедельник в США выходной в связи с празднованием Дня Памяти, сильной волатильности не ожидается, однако участники рынка будут пристально следить за ближайшей поддержкой в области 1,2890, потеря которой может отправить евро к минимумам прошлой недели в район 1,2800. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование поддержки в области 1,2890 с возможным снижением к 1,2800.

Наименее вероятный сценарий: попытка роста к 1,30 фигуре.

 

XAUUSD

В пятницу рынок золота показал позитивную динамику, закрыв неделю на уровне 1386,59 за тройскую унцию за счет падения фондовых рынков накануне из-за намека Бена Бернанке на возможность сокращения стимулирующих программ центробанка. Хочется отметить, что с начала года золото подешевело на 18%, поскольку большинство инвесторов потеряло в нем веру в качестве средства сбережения. Тем не менее, в пятницу на фоне восстановления рынков акций после сильной статистики по индексу делового климата Германии, рост котировок золота остановился, однако потенциал все еще сохраняется, и в ближайшее время мы можем увидеть очередную попытку пробития сопротивления в области 1400,00. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок к сопротивлению 1400,00 и выше.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок к ближайшему уровню поддержки 1375.00.

 

Последние новости

▲ Наверх