Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 24 мая 2013 года

24.05.2013 | 10:30 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

2:55

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

 

 

 

 

6:00

Германия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Июнь

6,2

 

6,2

8:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Май

104,4

 

104,6

8:00

Германия

Индекс экономических ожиданий от IFO

Май

101,6

 

102

8:00

Германия

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO

Май

107,2

 

107,1

8:30

Великобритания

Одобренные ипотечные кредиты от BBA

Апрель

31,2К

 

32,8К

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования

Апрель

-5,7%

 

1,1%

2:55

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

 

 

 

 

 

USDJPY

Динамика валютной пары USDJPY в четверг  носила достаточно выраженный характер, направленный на усиление позиций японской валюты. Ранним утром на азиатской сессии в Китае были опубликованы слабые данные  индекса менеджеров по закупкам (PMI), зафиксировавшие снижение  производственной активности в мае впервые за семь месяцев. Статистика сразу же нашла свое отражение в локальной слабости токийского фондового рынка, спровоцировав панические продажи буквально всего финансового риска, что в свою очередь оказало обоснованную поддержку защитной японской валюте. По итогам дня, японская йена окрепла более чем на 70 пунктов, закрыв торги на уровне 102,41. Ослабить давление на американскую валюту смогли лишь хорошие данные по первичным заявкам на пособия по безработице, а также индексу деловой активности в производственном секторе США. Сегодня нас ждет  выступление главы Банка Японии Куроды, от которого ожидают ясности в дальнейших планах монетарного стимулирования. Кроме того, в 16:30 МСК будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования в США, согласно прогнозам, обещающие показать настоящий прогресс потребительского спроса. В случае реализации подобного сценария, японской валюте придется немного потесниться. Таким образом:  

Наиболее вероятный сценарий: укрепление американской валюты  до уровня  102,70.

Наименее вероятный сценарий: тестирование парой USDJPY уровня 101,00.

 

 

 

UKOIL

Нефть практически всю торговую сессию находилась под фундаментальным прессом со стороны информационного фона. Во-первых, плохие данные по китайскому PMI повысили  сомнения в стабильности восстановления экономики Китая, занимающего второе место в мире по потреблению нефти. Во-вторых, запасы бензина в США, по данным Управления энергетической информации, поднялись до максимального с 1999 года уровня для этого времени года, превысив 220 миллионов баррелей - на 10 процентов выше, чем в это же время год назад. В результате, буквально с открытия торгов нефтяной актив направился вниз, достигнув дневного минимума на уровне 100,61$. Стоит отметить, что ближе к окончанию сессии расстановка сил на нефтяном рынке резко изменилась, позволив «черному золоту» не только компенсировать дневную просадку, но и выйти в незначительный плюс, и все благодаря ослаблению американской валюты, не очень то верящей в скорейшее ужесточение монетарной политики ФРС. Главным макроэкономическим отчетом сегодняшнего дня станет динамика по изменению заказов на товары длительного пользования, которые в случае хороших данных, смогут поддержать стоимостные позиции нефти. Кроме того, возможно более весомым аргументом, говорящим в пользу восходящего вектора указного актива, послужит техническая разворотная модель с ярко выраженной ангуляцией, что прекрасно видно на дневном графике. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение роста к уровню  103,00$.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже 100,50$.

 

EURUSD

 

Как мы и предполагали, европейская валюта по итогам прошлых торгов все же смогла найти достаточно оснований для возобновления роста. Дневная динамика ничуть не уступила волатильности, наблюдаемой по факту фундаментально насыщенной среды.  В результате, пара EURUSD достаточно уверенно преодолела ближайшее сопротивление 1,29 и без каких-либо намеков на необходимость тестирования указанного значения закрыла торги на уровне  1,2921. Поддержка европейскому риску была оказана серией макроэкономических отчетов, а также положительной риторикой главы ЕЦБ Марио Драги, снова обозначившего продолжение экономического восстановления валютного блока. Кроме того, возможно хорошие данные по первичным заявкам на пособия по безработице, а также индексу деловой активности в производственном секторе послужили дополнительным поводом для инвесторского риска. Сегодня достаточно интересными могут оказаться данные по индексу делового оптимизма от IFO, традиционно обладающего потенциалом значительного влияния на позиции европейской валюты. Согласно прогнозам, показатель имеет все предпосылки подтолкнуть главный валютный риск на дальнейшее развитие роста. Таким образом:  

Наиболее вероятный сценарий: движение пары EURUSD к уровню 1,2980.

Наименее вероятный сценарий: коррекция  ниже 1,28.

 

Последние новости

▲ Наверх