Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 21 мая 2013 года

21.05.2013 | 10:52 am

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:00

Австралия

Индекс ведущих экономических индикаторов Австралии от Conference Board

Март

0,3%

 

 

0:00

Великобритания

Отчет Банка Англии по инфляции

 

 

 

 

0:30

Австралия

Протокол заседания Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

4:30

Япония

Индекс активности во всех отраслях (м/м)

Март

0,6%

 

-0,3%

6:00

Германия

Индекс цен производителей (г/г)

Апрель

0,4%

 

0,3%

6:00

Германия

Индекс цен производителей (м/м)

Апрель

-0,2%

 

-0,1%

8:30

Великобритания

Индекс отпускных цен производителей (г/г)

Апрель

2,0%

 

1,6%

8:30

Великобритания

Базовый индекс цен производителей (г/г)

Апрель

1,3%

 

 

8:30

Великобритания

Индекс потребительских цен (г/г)

Апрель

2,8%

 

2,7%

8:30

Великобритания

Индекс потребительских цен (м/м)

Апрель

0,3%

 

0,5%

8:30

Великобритания

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Апрель

2,4%

 

 

23:50

Япония

Общее сальдо торгового баланса

Апрель

¥-362,4B

 

¥-621,1B

 

USDJPY

Валютная пара USDJPY по итогам вчерашнего дня смогла отличиться уже на азиатской сессии, продемонстрировав стремительное укрепление более чем на 50 пунктов на сообщениях, что японское правительство может быть удовлетворено текущим валютным курсом, после значительного снижения иены ранее. В Wall Street Journal появилась информация, что министр экономики Японии Акира Амари отметил, что излишнее укрепление иены большей частью корректировано, и, более того, дальнейшее ослабление и вовсе может быть опасным. Это вызвало в начале торгов существенное движение вниз, так как короткие позиции закрывались на малоактивном рынке, но в дальнейшем избыточное снижение практически полностью было компенсировано.  Тем не менее, конечный результат торгового дня, а именно закрытие в области 102,15 явно указывает на вероятность продолжения технической и фундаментальной коррекции, по крайней мере, до пресс-конференции Банка Японии, назначенной на предстоящую среду. Мы полагаем, что инвесторы вряд ли станут рисковать, открывая длинные позиции по паре USDJPY, без конкретики со стороны монетарного режима японского мегарегулятора. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: ослабление американской валюты  до уровня  102,20.

Наименее вероятный сценарий: тестирование парой USDJPY уровня 103,5.

 

UKOIL

Нефтяной актив снова в зеленом секторе. По итогам первой торговой  сессии нефть смогла укрепиться еще на 0,2%, достигнув к концу торгов уровня 104,78$. В настоящий момент инвесторы всерьез обеспокоены тем, что  боевые действия в Сирии могут перекинуться  и на Ирак, приведя к перебоям в поставках нефти. Стоит отметить, что любое усиление напряженности на Ближнем Востоке, практически всегда находило свое отражение в ценах на нефть, и этот раз также не стал исключением. Более того инвесторы обратили внимание и на данные из Саудовской Аравии, крупнейшего производителя нефти среди стран ОПЕК, где  объем производства сырья снизился на 30 тыс. баррелей — до 7,42 млн. баррелей в день, что также оказало поддержку «черному золоту». Мы продолжаем приближаться к наиболее значимым макроэкономическим отчетам, способным существенно сказаться на стоимости нефти – решению ФРС относительно перспектив программы количественно смягчения и данным по изменению запасов нефти в США по итогам прошлой недели. До этих пор события на Ближнем Востоке имеют все предпосылки для дальнейшей поддержки игроков на повышение.    Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение роста до уровня  105,50$.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже 103,00$.

 

EURUSD

Европейская валюта по итогам первой торговой сессии смогла выбраться из области нисходящего канала, закрыв торги на уровне 1,2889.  Стоит отметить, что укреплению главного валютного риска способствовали как технические, так и фундаментальные факторы. Опубликованная внутри дня статистика по европейскому региону зафиксировала рост на 1,6% итальянских промышленных заказов в марте впервые за пять месяцев. Инвесторы продолжают верить, что макроэкономический фон текущей недели может преподнести не один приятный сюрприз. Кроме того, если ФРС примет решение сохранить действующую программу количественного смягчения в прежних объемах у валютного риска, через ослабление позиции американской валюты, появится дополнительное основание для развития роста. До этих пор, продолжаем следить за текущими отчетами, самым значимым из которых для европейской валюты сегодня станет индекс цен производителей Германии, публикация которого назначена на 10:00 МСК.  Если прогнозы будут оправданы, торговля по паре EURUSD снова объединит игроков на повышение. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню  1,2930.

Наименее вероятный сценарий: продолжение снижения  ниже 1,2750.

 

Последние новости

▲ Наверх