Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 20 мая 2013 года

20.05.2013 | 09:45 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:00

Канада

День королевы Виктории

 

 

 

 

0:00

Германия

День королевы Виктории

 

 

 

 

0:00

Франция

День королевы Виктории

 

 

 

 

5:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Март

97,7

 

 

6:00

Япония

Заказы на машины и оборудование (г/г)

Апрель

-3,0%

 

 

12:30

США

Индекс национальной активности Чикагского ФРС

Апрель

-0,23

 

 

 

USDRUB

Заключительная торговая сессия прошлой недели стала настоящим испытанием для валютного риска. Но, несмотря на то, что многие валютные активы просели до многомесячных минимумов, российской валюте все же удалось избежать существенных продаж. По итогам дня, национальная валюта проиграла только 3 копейки своему американскому конкуренту, закрыв торги на уровне 31.39. Поддержка доллару США была оказана со стороны  сильных данных по индексу ожиданий потребителей от Мичиганского университета, оказавшегося самым высоким с июля 2007 года, а также очередных слухов о досрочном сокращении объемов количественного смягчения. Скорее всего, продажа рубля была бы более выражена, если бы не уверенный рост нефтяного актива, добравшегося до недельного максимума в 104,57$. Макроэкономический календарь сегодняшнего дня практически пуст, а значит, динамика российской валюты будет зависеть от состояния нефтяного рынка и общего рыночного настроения, которое, стоит отметить, уже давно не благоволило «быкам».  Таким образом, в отсутствии информационных раздражителей, игроки на повышение могут получить возможность для локальной адаптации к потенциально активному рынку. С учетом сказанного:

Наиболее вероятный сценарий: ослабление американской валюты  до уровня  31,35.

Наименее вероятный сценарий: тестирование сопротивления выше 31,60.

 

UKOIL

Нефть продолжает карабкаться вверх. По итогам пятничной сессии нефтяной актив достиг отметки 104,57$ максимума прошлой недели и все благодаря оптимизму инвесторов относительно будущего экономики США. Причиной улучшения настроений послужила серия сильных макроэкономических отчетов. Так, аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс опережающих экономических показателей в США в апреле увеличился на 0,6% при прогнозе роста лишь на 0,2%, а индекс потребительских настроений Мичиганского университета и вовсе подскочил  до 83,7 пункта против прогноза в 77,9. Теперь все внимание приковано к данным по изменению запасов нефти, традиционно оказывающим исключительное влияние на динамику «черного золота». Кроме того, в среду будут опубликованы и протоколы последнего заседания  ФРС США, способные намекнуть на стратегию мегарегулятора по выходу из сверхмягкого монетарного режима.  Как ни странно, но практически любой сценарий указанного фундаментального события способен поддержать позиции нефти. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение роста до уровня  105,50$.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже 103,00$.

 

EURUSD

Европейская валюта среди явных аутсайдеров. По итогам прошлых торгов пара EURUSD растеряла более 50 пунктов, закрыв торги на уровне 1,2836. С одной стороны давление на главный валютный риск было оказано крепнувшим на глазах американским долларом. С другой, ожидания, что Европейский центральный банк может установить отрицательные ставки по депозитам всерьез обеспокоили инвесторов  и без того изрядно потерявших от последствий европейского кризиса. Несмотря на то, что сегодняшняя торговая сессия фактически выпадает из информационного трейдинга поскольку ведущие европейские экономики сегодня на банковском выходном, все внимание будет прикована к торговой сессии четверга, который, по сути, станет днем PMI промышленности всего валютного блока. Мы полагаем, что рыночный оптимизм  все же более вероятен, а значит евро вполне способно восстановить часть утраченных позиций, тем более что помочь может прийти со стороны  решения ФРС оставить проводимую программу количественного смягчения без изменений, а также вероятности довольно неплохих результатов долгового аукциона Испании, уже неоднократно приободрявшего европейскую валюту. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню  1,2900.

Наименее вероятный сценарий: продолжение снижения  ниже 1,2700.

 

Последние новости

▲ Наверх