Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 17 мая 2013 года

17.05.2013 | 10:37 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

02:00

Китай

Индекс опережающих индикаторов

Апрель

0

 

 

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, (г/г)

Апрель

1,4%

 

1,2%

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (г/г)

Апрель

1,0%

 

0,9%

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (м/м)

Апрель

0,2%

 

0,2%

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, (м/м)

Апрель

0,2%

 

0,2%

13:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Май

76,4

 

77,6

15:00

США

Индекс опережающих индикаторов (м/м)

Апрель

-0,1%

 

0,1%

USDRUB

Четверг для российского рубля выдался весьма позитивным. Котировки пары USDRUB откатились до отметки 31.20, реализовав тем самым альтернативный сценарий. Основанием для укрепления российской валюты послужила подорожавшая нефть, хотя в целом внешний был довольно негативный.

Фундаментально картина для рубля по-прежнему остается негативной. Статистика последние два дня выходила негативная, при этом инвесторы не поспешили избавиться от ранее открытых длинных позиций в рисковых инструментах, очевидно ожидая дальнейшего развития событий. Главный же драйвер котировок российской валюты – нефть – пока держится на удивление стабильно, однако, скорее всего, ненадолго, поскольку общий негатив, все же, рано или поздно сыграет свою роль.

Технически картина складывается неопределенная. Индикатор ADX продолжает движение возле 30-го уровня, указывая на средние уровни трендовости графика, а «Полосы Боллинджера» показывают расширение, сигнализируя об увеличении волатильности в ближайшие часы. В то же время, Stohastic вошел в зону локальной перекупленности выше 80-го уровня и сигнализирует о возможном локальном откате на графике.

В итоге можно сделать вывод, что, несмотря на последнее укрепление рубля, фундаментальные основы все же складываются не в пользу российской валюты, поэтому можно ожидать отскока пары USDRUB к уровням локальных максимумов.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 31.50.

Наименее вероятный сценарий: падение до 31.20.

 

UKOIL

Нефтяные котировки в четверг показали нейтральную динамику – цена за баррель Brent двигалась возле локального уровня поддержки 103.50 доллара, даже несмотря на довольно негативный внешний фон и макростатистику.

Фундаментальный анализ по нефти все еще складывается в пользу медведей. Статистика за последние дни в целом выходит хуже прогнозов, а данные по последнему снижению запасов топлива в США, очевидно, уже отыграны игроками. Еще одним фактором роста нефти может служить напряженность на Ближнем Востоке и неопределенность в иранском вопросе, однако иранская тема является скорее долгоиграющей, и вряд ли может иметь сильное влияние в перспективе одного двух дней, если только по ней не будет сильного обострения. В целом же очевидно, что остается эффект отложенного негатива после выхода статданных в среду и четверг, поэтому фундаментальный анализ по-прежнему настроен не в пользу «черного золота».

Техническая картина по нефти складывается неопределенная. Так, Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, а ADX так и не ушел выше 30-го уровня, что указывает на соответственно среднюю волатильность и отсутствие трендовости в графике. В то же время Stohastic пока движется между 20-м и 80-м уровнями, что также подтверждает отсутствие технических сигналов на рост или падение графика.

В итоге, исходя из всего выше мы, сохраняем наше позиционирование по нефти неизменным, а с учетом того, что ни один сценарий так и не был накануне реализован – все предыдущие целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 102.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 105.00 доллара (CFD).

 

 

EURUSD

Евро в четверг показало нейтральную динамику относительного американского доллара. Котировки пары EURUSD двигались в коридоре 1.2850-1.2915. При этом общий внешний фон в целом был довольно насыщенный, однако инвесторы фактически проигнорировали этот факт.

Фундаментальная картина для евровалюты все еще складывается негативная. Макростатистика в последнее время по США и Еврозоне преимущественно выходит хуже прогнозов, в то время как ожидания по возможному частичному сворачиванию QE3 в среднесрочной перспективе способствуют укреплению американской валюты против всех других активов, в том числе и против евро.

Технический анализ по евровалюте пока складывается неопределенный. Stohastic движется между 20-м и 80-м уровнями, что говорит о текущем нейтральном тренде, а индикатор ADX ушел ниже 30-го уровня, что указывает на снижение трендовости и также подтверждает неопределенную динамики. В то же время, «Полосы Боллинджера» по-прежнему показывают среднее значение, указывая на соответственно среднюю волатильность.

В итоге евро по-прежнему выглядит скорее по-медвежьи, нежели по-бычьи. Тем не менее, ожидать существенной просадки по европейской валюте пока не стоит, так как очевидно, что инвесторы решили занять выжидательную позицию, и скорее всего окончательный среднесрочный тренд по евро определится в течение ближайших 2-3 недель. На сегодня же мы оставляем наше позиционирование по евровалюте прежним.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район 1.2780-1.2800.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3000.

Последние новости

▲ Наверх