Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 1 мая 2013 года

01.05.2013 | 12:39 pm

 

01 мая 2013 г.

 

 

USDRUB

 

Вторник для российской валюты оказался уже не столь оптимистичным, нежели первая торговая сессия недели. Пара USDRUB не смогла удержать вектор, направленный на ценовое укрепление рубля, и по итогам дня национальной валюте пришлось сдать 8 копеек своему валютному конкуренту и закрыть торги на уровне 31.01. Как мы и предполагали, главным фактором слабости российской валюты послужило завершение продаж экспортной выручки после окончания налоговой недели. Кроме того, нисходящую динамику можно объяснить и совершенно логичной фиксацией длинных позиций по рублю в преддверии затяжных выходных, что фактически предопределяет вероятность сохранения текущей коррекционной тенденции и дальше. Не осталась без внимания и нефть, которая по итогам дня снова отличилась понижательной динамикой, вызванной страхами за перспективы мирового экономического роста. Учитывая сказанное, российская валюта рискует и дальше остаться под давлением со стороны американской валюты вплоть до фундаментально насыщенного четверга и пятницы, где валютному риску придется пересмотреть видение собственного будущего хотя бы в среднесрочной перспективе. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: ослабление российской валюты  до уровня  31,10.

Наименее вероятный сценарий: возобновление коррекции USDRUB ниже  30,80.

 

UKOIL

 

Во вторник торги нефтяными контрактами снова перешли на отрицательную территорию. По итогам дня нефтяной актив просел на 1% до уровня 101.70$, тем самым полностью перекрыв восходящее движение последних нескольких дней. Причиной распродажи «черного золота» послужило ожидание публикации статистики по запасам сырья на оптовых складах США, а также серия удручающих макроэкономических отчетов по ряду экономических регионов. Так во вторник стало известно, о сокращение промышленного производства в Японии на 7,3%, росте уровня  безработицы в 17 странах еврозоны до рекордной отметки за всю историю в 12,1%, а также о падении  розничных продаж в Германии в апреле на 2,8% по сравнению с тем же месяцем 2012 года. Сегодня все внимание инвесторов, заинтересованных в перспективах нефтяного актива, будет приковано к данным по запасам нефти, публикация которых назначена на 18:30 МСК.  Аналитики вновь прогнозируют рост показателя на 1,1 млн баррелей до рекордной отметки с июля 1990 года в 389,7 млн баррелей. Если прогнозы подтвердятся, нефть рискует снова оказаться ниже ключевой рубежа в 100$. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение к уровню  100,50$.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше 103,50$.

 

 

EURUSD

 

Пара EURUSD продолжает радовать инвесторов, предпочитающих игру на повышение. По итогам вчерашнего дня европейская валюта смогла укрепиться более чем на 70 пунктов, закрыв торги на уровне 1,3167. Безусловно,  разрешение политической неопределенности в Италии снизило опасения, связанные с Европой, и увеличило склонность инвесторов к риску, что собственно мы отчетливо наблюдали первые торговые сессии этой недели. Однако,  перспектива дальнейшего роста евро ограничена, так как от ЕЦБ уже ожидают возможного снижения процентной ставки в предстоящий четверг, что как минимум может заставить инвесторов перейти к фиксации результата длинных позиций и выбору выжидательной тактики на финансовом рынке, предсказуемость которого сейчас под очень большим вопросом. К тому же, экономический календарь сегодняшнего дня позволяет расслабиться главному валютному риску, поскольку ключевые макроэкономические отчеты дня – индекс деловой активности в производственном секторе ISM США, а также пресс конференция ФРС, лучше будет отыграть через позиции американской валюты против японской йены. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары EURUSD к уровню  1,31.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста выше 1,3250.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

1:00

Австралия

Продажи новых домов (м/м) от HIA

Март

-5,3%

4.20%

 

1:00

Китай

Уровень деловой активности в производственной сфере NBS

Апрель

50,9

50.6

51

1:30

Япония

Изменение уровня заработной платы (г/г)

Март

-0,7%

-0.60%

-0,8%

6:00

Великобритания

Общенациональный индекс цен на жилье (г/г)

Апрель

0,8%

 

1,3%

8:28

Великобритания

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Апрель

48,3

 

48,5

12:15

США

Изменение числа занятых от ADP

Апрель

158K

 

145K

14:00

США

Индекс деловой активности в производственном секторе ISM

Апрель

51,3

 

51,3

14:00

США

Индекс постепенного разгона инфляции

Апрель

54,5

 

53,5

14:00

США

Расходы на строительство (м/м)

Март

1,2%

 

0,7%

14:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

26 Апреля

0,947M

 

 

18:00

США

Пресс-конференция ФРС

 

 

 

 

18:00

США

Решение по процентной ставке ФРС

1 Мая

0,25%

 

 

23:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

 

Деев Артем аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх