Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 2 июня 2014 года

02.06.2014 | 10:07 am

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

USDRUB

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В последнюю торговую сессию мая российская валюта продолжила сдавать ранее добытые позиции. Достигнув весеннего максимума 33,99 в начале недели, рубль продолжил торговаться в узком ценовом коридоре, при этом изменив направление в сторону роста пары USDRUB. Пятничные торги начались с отметки 34,62, продолжили демонстрировать невысокую волатильность пары и закрыли майскую сессию на уровне 34,88. Подобная коррекция произошла ввиду окончания налогового периода в России, а также за счет продажи основной массы экспортной выручки. К данным традиционным факторам отрицательной динамики рубля в конце месяца добавились пессимистичные прогнозы относительно близкого к нулю роста российской экономики в этом году и ожидания годового оттока капитала на уровне $98 млрд долларов.  Технический анализ подтверждает мрачный прогноз фундаментального фона по рублю. Полосы Боллинджера показывают низкую волатильность пары USDRUB, а гистограмма MACD в свою очередь указывает на продолжение повышающей тенденции. Сейчас MACD пребывает выше SMA-линии, а это явный сигнал на открытие длинных позиций. Расположение и расширение скользящих средних индикатора Alligator пусть и не явно, но все-таки сигнализируют о сложившемся трендовом движении. В понедельник пройдет очередной этап переговоров по газовому вопросу между Россией, Украиной и советниками из ЕС, исход которых может повлиять на движение пары USDRUB.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в сторону 35.30.

Наименее вероятный сценарий: укрепление рубля к отметке 34,40.

 

UKOIL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На торгах в пятницу цена на нефтяные фьючерсы марки Brent снизилась до $109,50 за баррель. Больше недели торговля проходила выше отметки $110,00, но, открыв последнюю майскую сессию на уровне $110,04, к концу дня цена на нефть упала на 54 цента. По данным EIA запасы нефти в США увеличились на 1,7 млн баррелей на прошлой недели. Снижение геополитической напряженности в последнее время заставляет инвесторов внимательнее следить за экономическими факторами, которые в последнее время остаются негативными. Затянувшиеся переговоры в Берлине относительно «газовой войны» продолжают оказывать поддержку относительно высокой цене на нефтяные фьючерсы Brent. Технические индикаторы по-своему трактуют поведение цены марки Brent. Ситуация продолжает оставаться неопределенной, так как полосы Боллинджера предвещают волатильность в однодолларовом диапазоне, гистограмма MACD показывает понижающую тенденцию, однако на часовом графике наблюдаются сигналы о возможном изменении движения цены. В свою очередь, сужение скользящих средних индикатора Alligator позволяет говорить о возможном завершении понижающей тенденции.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост цены в сторону 111,00$.

Наименее вероятный сценарий: просадка до 108,50$.

 

EURUSD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Низкая волатильность цены наблюдалась в паре EURUSD на торгах в пятницу, но это не помешало европейской валюте продолжить тенденцию к росту последних трех дней. Начав торги на отметке 1,3601, евродоллар колебался во время азиатской сессии из-за слабости евройены. Небольшую поддержку европейской валюте оказали данные из Германии по розничным продажам, мартовские показатели которых были пересмотрены, это и сподвигло валютную пару к росту. Далее пара EURUSD продемонстрировала скачок в +30 пунктов на фоне опубликованных данных о снижении объема потребительских расходов в США. В целом умеренные статданные по экономике США не позволили евро закрепиться на уровне 1,3643 и отбросили пару EURUSD к отметке 1,3629 на закрытии торгов. Индикатор Боллинджера показывает средний уровень волатильности пары. В свою очередь, гистограмма MACD свидетельствует о перехвате инициативы быками у медведей, но расположение SMA-линии говорит о благоприятном моменте для открытия коротких позиций. А долговременное соприкосновение скользящих средних индикатора Alligator сигнализирует о завершении повышающей тенденции. Ключевым фактором влияния на курс евродоллара остается денежно-кредитная политика ФРС США и ЕЦБ Евросоюза. Если первые стремятся отойти от мягкой политики, то Европейский центробанк намерен принять решительные меры для предотвращения дефляции в Европе. Позитивные данные по Германии и Великобритании способны оказать краткосрочную поддержку евро, но в среднесрочной перспективе вероятнее всего пара EURUSD будет двигаться вниз.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3575.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3674

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

1:15

Япония

Индекс деловой активности в производственной сфере Nomura/ JMMA

Май

49,4

 

 

1:30

Австралия

Разрешение на строительство (г/г)

Апрель

20%

 

 

7:30

Швейцария

Индекс деловой активности SVME

Май

55,8

 

55,0

7:45

Италия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Май

54,0

 

53,7

7:50

Франция

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Май

51,2

 

49,3

7:55

Германия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Май

54,1

 

52,9

8:00

Еврозона

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Май

52,5

 

 

8:30

Великобритания

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Май

57,3

 

57,0

8:30

Великобритания

Количество одобренных заявок на ипотеку

Апрель

67,135K

 

64,750K

8:30

Великобритания

Потребительское кредитование

Апрель

£1,13B

 

£0,80B

8:30

Великобритания

Чистый объём частного кредитования

Апрель

£2,9B

 

£2,7B

12:00

Германия

Индекс потребительских цен (г/г)

Май

1,3%

 

1,1%

12:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г)

Май

1,1%

 

1,1%

12:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м)

Май

-0,3%

 

0,2%

12:00

Германия

Индекс потребительских цен (м/м)

Май

-0,2%

 

0,2%

13:45

США

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Май

55,4

 

55,4

14:00

США

Индекс деловой активности в производственном секторе ISM

Май

54,9

 

55,4

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх