Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 02 мая 2014 года

02.05.2014 | 11:56 am

USDRUB

По итогам вчерашнего дня позиции рубля остались неизменными. Стоимость бивалютной корзины по-прежнему остается в зоне умеренных интервенций ЦБ РФ (в этой зоне продажи составляют $200 млн. ежедневно). Замедление восстановительного импульса национальной валюты связано с отсутствием рыночной ликвидности, поскольку вся российская фондовая секция ушла на майские каникулы. Что касается общерыночных тенденций, то тут ситуация без изменений - ожидание новых санкций со стороны Запада, слабые прогнозы по темпам роста российской экономики, бегство капитала из страны. Безусловно, на этом фоне, любое усугубление ситуации на Украине может спровоцировать очередной виток девальвации рубля. Более того, есть опасения, что длинные выходные могут участить столкновения сторонников и противников федерализации на юго-востоке региона. Если опасения подтвердятся, возобновление торгов на российских биржах может начаться с падения рубля.  Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB ниже  35,75.

Наименее вероятный сценарий: закрепление ниже 35,40.

 

UKOIL

Торги нефтяными контрактами по итогам прошлой торговой сессии снова не оставили «быкам» не единого шанса. В результате смесь марки Brent просела на $0,38 и закрыла сессию в области $107,69. WTI понесла еще большие потери. Ключевым фактором локальной разгрузки активов выступило сообщение о росте запасов сырой нефти в США до рекордно высокого уровня. Дополнительный негатив добавили и очевидные признаки замедления экономического роста в США и Китае, двух крупнейших потребителей нефти. Плюс ко всему рынок явно вздохнул с облегчением от понимания, что новые санкции против России вряд ли нарушат глобальные поставки нефти. Другими словами, факторов, способных снова загнать «черное золото» выше уровня 110$ на рынке все меньше и меньше. Поддержку на данном этапе стоит поискать разве что на Ближнем Востоке, да и там повстанцы возвращают местным органам власти порт за портом. Учитывая сказанное, текущий  фундаментальный фон больше располагает к продажам актива. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение коррекции ниже  $107,00.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста к уровню $109,50.

EURUSD

 

Единая европейская валюта снова оказалась в консолидационной фазе. По итогам дня пара EURUSD, достигнув локального максимума в 1,3888, провалилась на 20 пунктов и закрыла торги на уровне 1,3868. Продажи европейской валюты были приостановлены после заявлений ряда высокопоставленных европейских чиновников относительно незначительной вероятности принятия мер, направленных на борьбу с дефляцией и предотвращение укрепления евро. В целом  дневная активность была довольно низкой, поскольку  участники ожидают выхода ключевой статистики по рынку труда. Экономисты полагают, что рост числа занятых составил 215.00 человек. Если прогноз подтвердится, это полностью реабилитирует американскую экономику особенно после провальных данных по темпам экономического роста. Более того, хороший отчет может послужить еще одним аргументом в пользу продолжения политики постепенного  выхода из QE3. Учитывая сказанное, американская валюта уже настраивается  к тому, чтобы оказаться в лидерах роста. А вот евро, напротив, ощущает слабость.  Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: коррекция ниже  1,3800.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста выше 1,3950. 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

n/a

Еврозона

Публикация прогноза экономического роста

 

 

 

 

1:00

Австралия

Продажи новых домов (м/м) от HIA

Март

4,6%

 

 

7:30

Швейцария

Индекс деловой активности SVME

Апрель

54,4

 

55,5

7:45

Италия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Апрель

52,4

 

53,0

7:50

Германия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Апрель

53,7

 

 

8:00

Еврозона

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Апрель

53,0

 

53,3

8:30

Великобритания

Индекс деловой активности в строительном секторе

Апрель

62,5

 

62,0

9:00

Еврозона

Уровень безработицы

Март

11,9%

 

11,9%

12:30

США

Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х

Апрель

192K

 

210K

12:30

США

Средняя почасовая заработная плата (г/г)

Апрель

2,1%

 

 

12:30

США

Средняя продолжительность рабочей недели

Апрель

34,5

 

34,5

12:30

США

Уровень безработицы

Апрель

6,7%

 

6,6%

14:00

США

Производственные заказы (м/м)

Март

1,6%

 

1,5%

 

Последние новости

▲ Наверх