Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 3 апреля 2015 года

03.04.2015 | 09:17 am

EURUSD

По итогам четверга европейская валюта выросла против доллара на 117 пунктов. Восходящее движение пары EURUSD проходило на фоне прогресса в переговорах по Греции, не смотря на снижение заявок по безработице в США.  Утром Правительство Афин представило руководству ЕС новый план экономических реформ, рассчитывая на получение денежного транша до 9 апреля для предотвращения дефолта. В США число первичных заявок на пособие по безработице снизилось до 268 тысяч, при прогнозе снижения до 285 тысяч, а количество повторных заявок также уменьшилось до 2,325 млн, при прогнозе снижения до 2,405 млн. Динамика пары в четверг также могла стать результатом закрытия коротких позиций в преддверии праздников и нерабочего дня в банках некоторых стран и публикации числа новых рабочих мест, созданных вне с/х, по прогнозам ожидается снижение до 244 тысяч по сравнению с предыдущим значением. Сессия четверга для пары EURUSD началась с отметки 1,0762, после чего был установлен максимум 1,0904 и закрытие на уровне 1,0879.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD к уровню 1,07.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,1040.

USDRUB

Российский рубль продолжает уверенно себя чувствовать в паре с долларом после завершения налогового периода из-за низкого спроса на американскую валюту. В нынешних условиях рубль выглядит достаточно привлекательным для спекуляций с процентными ставками. Поэтому сокращение продаж экспортной выручки совсем не сказывается на паре USDRUB. Курс нефти напротив оказывал поддержку российской валюте большую часть сессии, однако последующее снижение стоимости нефти во второй половине дня никак не сказалось на рубле. Доллар остался под давлением перед грядущей западной Пасхой и закрытыми рынками, не смотря на хорошую статистику по безработице. Тем временем, резервы Банка России увеличились до $360,8 млрд с момента предыдущей публикации $352,9 млрд. Особых предпосылок для снижения рубля сейчас нет, поэтому наиболее вероятный диапазон для пары USDRUB в ближайшее время 55-58, если только цена на нефть не опустится к $50 за баррель. Торги четверга прошли в диапазоне 55,73-56,81, открытие прошло по цене 56,63, а закрытие - на уровне 55,99.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост USDRUB к уровню 57,12.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 55,00.

UKOIL

2 апреля завершились переговоры в Лозанне, в результате которых стороны достигли определенных соглашений по сокращению ядерной программы Ирана в обмен на снятие санкций Запада с одобрения ООН. В результате цена на нефть марки Brent снизилась более чем на $3 за баррель на торговой сессии четверга. Однако, по мнению многих экспертов, Иран сможет восстановить объем экспорта нефти к уровням до введения санкций лишь к 2016 году. Помимо этого, давление на курс нефти сохраняется из-за роста мировых запасов, в том числе и в США, а также из-за новости о том, что Россия увеличила добычу нефти в марте до рекордного значения 10,71 млн баррелей в сутки. Открытие торгов произошло на отметке $56,58 за баррель, после чего цена установила дневной максимум $57,26, далее после новостей из Лозанны обрушилась до отметки $54, а завершились торги на уровне $55,18. Снижение котировок нефти может продолжиться на сегодняшних торгах, так как должны выйти неплохие данные по новым рабочим местам вне с/х в США.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цены на нефть Brent к отметке $53,65

Наименее вероятный сценарий: рост контракта к уровню $56,75

Календарь событий (Время UTC):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

 

Германия

Страстная пятница

 

 

 

 

 

Испания

Страстная пятница

 

 

 

 

 

Великобритания

Страстная пятница

 

 

 

 

 

Португалия

Страстная пятница

 

 

 

 

 

Новая Зеландия

Страстная пятница

 

 

 

 

 

Швейцария

Страстная пятница

 

 

 

 

 

Канада

Страстная пятница

 

 

 

 

 

Австралия

Страстная пятница

 

 

 

 

1:45

Китай

Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг Китая

Февраль

52

52,3

 

12:30

США

Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х

Март

295К

 

244К

12:30

США

Средняя почасовая заработная плата (г/г)

Март

2%

 

 

12:30

США

Средняя продолжительность рабочей недели

Март

34,6

 

34,6

12:30

США

Уровень безработицы

Март

5,5%

 

5,5%

12:30

США

Доля рабочей силы в общей численности населения

Март

62,8

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх