Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 3 июня 2014 года

03.06.2014 | 09:50 am

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

USDRUB

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый торговый день июня поддержал тенденцию относительно низкой волатильности пары USDRUB. Продолжавшийся последние дни рост пары USDRUB замедлился, и, уступив цене открытия 2 копейки, пара закрылась на уровне 34,89. Поддержкой рублю в понедельник выступили оправдавшиеся позитивные ожидания относительно сильных данных по Китайской статистике.  На данный момент трейдеры демонстрируют низкую активность по паре, так как отсутствуют какие-либо явные сигналы на открытие коротких, либо длинных позиций. В ближайшие дни влияние на российскую валюту окажут изменения пары евродоллар в связи с заседанием ЕЦБ в четверг, а также публикация данных по статистике труда США в пятницу. Против российской валюты по-прежнему играют геополитические риски совместно с негативными прогнозами по российской экономике и спад рыночной активности в летний период. С точки зрения технического анализа, можно говорить, что в ближайшее время пара USDRUB будет консолидироваться в районе отметки 34,80. Полосы Боллинджера предвещают низкую волатильность пары на ближайших торгах, гистограмма MACD по-прежнему указывает на силу быков. Расположение SMA-линии подсказывает своевременность открытия коротких позиций, однако с этим не стоит торопиться, и лучше понаблюдать как изменится ситуация к концу недели.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: консолидация USDRUB в районе 34,80.

Наименее вероятный сценарий: рост пары выше 35,25.

 

UKOIL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В понедельник цена на нефть марки Brent опустилась ниже двух недельных минимумов, просев до $108,60, в то время как торги начались с уровня $109,56. В начале торговой сессии поддержку цене выше $109 долларов за баррель оказал опубликованный индекс PMI производственного сектора Китая, который вырос до 50,8 на 0,4 против апрельских 50,4. Нынешняя стабилизация китайской экономики, несомненно, увеличивает спрос на нефтяные фьючерсы, который и без того летом пребывает на высоком уровне. Рост добычи нефти в Анголе увеличил среднесуточную добычу до 30 млн баррелей, а повышение экспорта «черного золота» из Ирака сыграло свою роль в дальнейшем формировании цены ниже $109,00 за баррель. Так как в ОПЕК не видят смысла в увеличении квоты на добычу нефти больше 30 млн баррелей в сутки, то основными фактором роста цен сейчас являются геополитическая напряженность и продолжающиеся газовые переговоры между РФ, Украиной и Евросоюзом. Технический анализ демонстрирует понижающую тенденцию, а именно гистограмма MACD, достигнувшая отметки -0,255. Расположение SMA-линии уже не дает сигналов к продаже, возможен разворот цены. Индикатор Боллинджера предвещает возможную повышенную волатильность цены на Brent на ближайших торгах, что в свою очередь подкрепляет расположение скользящих средних индикатора Alligator.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: попытка вернуться к отметке $110,00.

Наименее вероятный сценарий: дальнейшая просадка до 107,80$.

 

EURUSD

 

 

 

 

 

 

 

 

Снижение индекса деловой активности в производственном секторе в странах Европы отразилось на спаде евродоллара в начале европейской сессии понедельника. Открыв торги с отметки 1,3627, пара просела до уровня 1,3592. Затем пара показала рост в 35 пунктов в преддверии публикации данных по индексу потребительских цен в Германии, которые оказались хуже прогнозных значений, что и устремило цену на евродоллар к отметке 1,3595 на закрытии торгов. Низкая инфляция в Германии обязывает принять меры ЕЦБ по смягчению денежно-кредитной политики уже на этой неделе. Участники рынка не готовы рисковать, открывая длинные позиции по EURUSD перед заседанием ЕЦБ в четверг, поэтому ожидание улучшения данных американской экономики в совокупности продолжит оказывать сильное давление на евродоллар. Полосы Боллинджера указывают на вероятное снижение волатильности пары сегодня. Сейчас гистограмма MACD отмечает понижающую тенденцию, но ее расположение выше SMA-линии дает сигнал об удачном моменте на открытие длинных позиций позиций, однако насыщенный грядущий фундаментальный фон позволяет назвать эту затею особенно рисковой.
Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3570.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3639

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

1:00

Китай

Индекс деловой активности в сфере услуг

Май

54,8

 

 

1:30

Австралия

Розничные продажи (м/м)

Апрель

0,1%

 

 

1:45

Китай

Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC

Май

48,1

 

 

4:30

Австралия

Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке

 

2,5%

 

 

4:30

Австралия

Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

8:00

Италия

Безработица

Апрель

12,7%

 

12,7%

9:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (г/г)

Май

0,7%

 

0,7%

9:00

Еврозона

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Май

1%

 

 

9:00

Еврозона

Уровень безработицы

Апрель

11,8%

 

11,8%

14:00

США

Производственные заказы (м/м)

Апрель

0,9%

 

0,0%

23:30

Австралия

Индекс активности в сфере услуг от AiG

Май

48,6

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх