Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 4 ноября 2014 года

04.11.2014 | 10:10 am

USDRUB

В преддверии праздничного дня в России, пара USDRUB провела торговую сессию понедельника, показав довольно-таки низкий уровень динамики по сравнению с пятничной гиперволатильностью. Сессия началась с отметки 43,50, при этом рубль умудрился отыграть у американского доллара 4 копейки, а завершилась на уровне 43,46. Несмотря на обилие негативных факторов для российской валюты, в понедельник пара USDRUB не смогла пробить ранее нащупанный потолок в районе 43,60. Прежде всего, перед Россией вновь нависла угроза санкций со стороны ЕС и США, в случае признания Россией недавно прошедших выборов в ЛНР и ДНР. Учитывая то, что только РФ поддерживает данные события, данный фактор окажется довлеющим для рубля. Помимо этого, нестабильная ситуация на мировом нефтяном рынке и проблемы в российской экономике способы повлиять на движение пары USDRUB на этой неделе. Возможно, единственной поддержкой российской валюты сейчас будет выступать большое количество продавцов, которые и дальше станут препятствием для падения рубля. Полосы Боллинджера продолжают указывать на гиперволатильность пары, а скользящие средние индикатора Alligator указывают на сохранение восходящей тенденции пары USDRUB.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий:  рост пары USDRUB к уровню 44,00.

Наименее вероятный сценарий:  снижение пары к уровню 43,00.

UKOIL

На торгах в понедельник нефть марки Brent резко подешевела в цене после сообщений с Ближнего Востока. Стоимость нефтяных фьючерсов на открытии составляла $85,83, установив максимум дня $86,37. Однако после того как стало известно, что нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil снизила стоимость поставок «черного золота» в США и Азию, котировки обрушились вниз, завершив сессию на отметке $84,16 за баррель. Подобное решение со стороны Саудовской Аравии можно расценивать как попытки к сохранению и увеличению своей доли рынка в США, которая сократилась в сентябре. При этом, скорее всего, саудитов устраивает нынешний низкий уровень цен и показатель спроса на мировом рынке. На прошлой неделе запасы нефти и нефтепродуктов выросли в США на 2 млн баррелей, а Китай по-прежнему не оказывает поддержку ценам своей слабой статистикой. 27 ноября состоится заседание ОПЕК, на котором будет поднят вопрос о пересмотре целевого объема добычи стран-участниц, который может быть скорректирован ввиду значительного преобладания предложения над спросом на рынке. Полосы Боллинджера расширили коридор волатильности, а скользящие средние индикатора Alligator указывают на сохранение медвежьей тенденции.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цены на нефть Brent к уровню $82,20.

Наименее вероятный сценарий: рост контракта к уровню $86,00.

EURUSD

Европейская валюта, в понедельник резко подешевев в начале азиатской сессии, к концу торгов наметила коррекционное движение и вернула ряд утраченных позиций. Также косвенно на позиции евро оказала дешевеющая йена, после решения Банка Японии о принятии новых агрессивных стимулирующих мер. Начав сессию с отметки 1,2507, пара EURUSD установила сессионный минимум 1,2446 на фоне грядущего совещания ЕЦБ на этой неделе. Далее, рост индексов в производственном секторе в странах еврозоны и по ЕС в целом оказал поддержку евровалюте, тем самым отправив ее к концу торгов к отметке 1,2481. Индекс ISM в США показал значение 59, что оказалось выше прогноза 56,2, а индекс разгона инфляции оказался на уровне 53,5 - ниже прогноза в 56,3. На этой неделе, скорее всего, рынок будет ожидать от ЕЦБ заявлений о расширении стимулирующих программ, однако по ряду причин этот вопрос может быть сдвинут на более поздний срок. Во-первых, экономика Германии начинает восстанавливаться, пережив самый тяжелый период экономического цикла, во-вторых – результаты стресс-тестирования банковского сектора оказались достаточно приемлемы. Публикация данных по рынку труда США на этой неделе может подтвердить оптимистичный настрой ФРС, озвученный в недавнем заявлении. Таким образом, евро будет находиться под давлением вплоть до заседания Европейского центробанка в четверг. Полосы Боллинджера расширили границы волатильности, нынешние котировки соответствуют движению верхней границы. Скользящие средние индикатора Alligator указывают на возможное развитие коррекционного движения, а расположение SMA-линии ниже гистограммы MACD позволяет рассчитывать на внутридневной рост пары EURUSD.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD к уровню 1,2480.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,2553.

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Россия

День объединения

 

 

 

 

0:30

Австралия

Розничные продажи (м/м)

Сентябрь

0,1%

1,2%

0,4%

0:30

Австралия

Торговый баланс

Сентябрь

-1 013M

-2 261M

-1 950M

1:35

Япония

Индекс деловой активности в производственной сфере Nomura/ JMMA

Октябрь

51,7

52,4

52,8

3:30

Австралия

Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке

 

2,5%

2,5%

2,5%

9:30

Великобритания

Индекс деловой активности в строительном секторе

Октябрь

64,2

 

63,5

10:00

Еврозона

Индекс цен производителей (г/г)

Сентябрь

-1,4%

 

-1,5%

13:30

США

Торговый баланс

Сентябрь

$-40,1B

 

$-40,0B

15:00

США

Производственные заказы (м/м)

Сентябрь

-10,1%

 

-0,5%

21:45

Новая зеландия

Уровень безработицы

3 кв.

5,6%

 

5,4%

21:45

Новая зеландия

Изменение уровня занятости

3 кв.

0,4%

 

0,7%

22:30

Австралия

Индекс активности в сфере услуг от AiG

Октябрь

45,4

 

 

23:50

Япония

Изменение объема денежной массы (г/г)

Октябрь

35,3%

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх