Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 5 августа 2014 года

05.08.2014 | 09:41 am

USDRUB

Новые санкции США и ЕС негативно сказываются на российской валюте, точнее, на ее укреплении. В понедельник рубль снова провел вялые торги, по итогам которых положение валюты почти не изменилось. Озвученные в четверг санкции ЕС в отношении российских банков не смогли обвалить российскую валюту. Напомним, Евросоюз наложил запрет на привлечение капитала на рынках Европы таким банкам, как ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк. В ответ российская сторона объявила «продуктовую войну» Западу, хоть и, отметив, что введенные запреты целиком и полностью связаны с нарушениями, выявленными Россельхознадзор. Европейские фермеры уже оценивают убытки от запрета на импорт овощей и фруктов на сумму свыше 1 млрд евро. Подобного рода ограничения вводятся российской стороной  не впервые  - ранее, на фоне украинского кризиса и американских санкций, был объявлен запрет на ввоз конфет, сыров и соков из Украины, а также свинины из Европы. Россия не намерена на этом останавливаться. Ожидается табу на поставки птичьего мяса из США и фруктов из Греции. Роспотребнадзор обратился в суд на качество продукции известной американской фаст-фуд компании «Макдональдс».

Сегодня ожидается выход индекса деловой активности в сфере услуг. Стоит отметить, что опубликованный индекс деловой активности в производственном секторе, который впервые с октября 2013 года показал положительную динамику и  составил 51, существенно смог поддержать российскую валюту.

Таким образом, пара USDRUB начала торговую сессию понедельника на уровне 35,71 и закрыла торги на уровне 35,78. Аналитики прогнозируют движение российской валюты в пределах текущего уровня. Пока не стоит ждать резкого ослабления или укрепления рубля.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 35.40.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 36,50.

 

UKOIL

Цена на нефтяные фьючерсы марки Brent после пятничного касания минимума последних пяти месяцев, на торгах в понедельник все же отметилась ростом.

Перенасыщение мирового рынка нефтезапасами не дает ценам подняться на более высокий уровень. Поэтому на ближайших торговых сессиях Brent будет торговаться в текущих пределах, пробивая путь к более низким уровням. Кардинально изменить ситуацию на рынке может эскалация геополитических конфликтов, немалый ряд которых сейчас наблюдается в мире – Украина, Ливия и Ирак по-прежнему привлекают внимание трейдеров. Статистика Китая, крупнейшего потребителя нефти, также сыграла против удорожания сырья – в июле индекс деловой активности в производственной сфере снизился с 52 до 51,7 пунктов. Все же, геополитические конфликты сказываются на сокращении добычи нефти. Так, бои между группировками в столице Ливии подтолкнули к сокращению добычи сырья в стране. Ирак в свою очередь также снизил добычу на 70 000 баррелей в сутки из-за закрытия захваченного нефтезавода. Иран тоже сократил добычу нефти в связи с уменьшением экспорта. На данный момент превышение предложения над спросом играет главенствующую роль в формировании цены нефтяных фьючерсов.  Таким образом, начав новую торговую неделю на уровне $104,68, Brent отметился ростом и завершил торговый день  на уровне $105,41.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до $104,40.

Наименее вероятный сценарий: рост в сторону $106,80.

 

EURUSD

Не отличились большой активностью торги на паре EURUSD. Отсутствие сильного новостного потока является лишь передышкой, ведь уже на текущих торгах ожидается выход индекса деловой активности в сфере услуг США, который может, как и пятничная статистика негативно сказаться на «американце». Напомним, американская статистика, опубликованная в конце прошлой торговой недели, оказалась слабой: уровень безработицы США повысился на 0,1% и составил 6,2%, а количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства снизилось до 209 000. Значительно раньше, чем этого ждет рынок, могут быть повышены процентные ставки США. С таким заявление выступил глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер. Такой исход событий может существенно повлиять на динамику валюты и котировки акций. Главным событием недели станет заседание ЕЦБ по кредитно-денежной политике, назначенное на четверг.

Таким образом, торговый понедельник пара начала на уровне 1.3427, а закрыла сессию на уровне 1.3420. Итак:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3400.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3450.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

1:30

Австралия

Торговый баланс

Июнь

-1 911M

 

-1 900M

1:35

Япония

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Июль

49

 

 

1:45

Китай

Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг Китая

Июль

53,1

 

 

4:30

Австралия

Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке

август

2,5%

 

2,5%

4:30

Австралия

Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

7:55

Германия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Июль

54,6

 

56,6

8:30

Великобритания

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Июль

57,7

 

57,9

9:00

Еврозона

Розничные продажи (г/г)

Июнь

0,7%

 

1,2%

14:00

США

Индекс деловой активности в сфере услуг ISM

Июль

56,0

 

56,3

14:00

США

Производственные заказы (м/м)

Июнь

-0,5%

 

0,5%

22:45

Новая зеландия

Уровень безработицы

2 кв.

6,0%

 

5,8%

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

 

 

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх