Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 5 июня 2014 года

05.06.2014 | 09:26 am

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

USDRUB

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубль в среду отыграл несколько пунктов и завершил торговую сессию в незначительном плюсе. Начав торги с 35,08, пара USDRUB показала чуть более высокую волатильность, нежели обычно, в течение торгов и завершила день на отметке 35,03. Поддержку рублю оказали вышедшие данные по росту инфляции в стране, что вызывает обеспокоенность у ЦБ РФ, который уже дважды повышал процентные ставки этой весной. Второй причиной для роста российской валюты могло стать закрытие длинных позиций в паре USDRUB, желание трейдеров зафиксировать прибыль вполне очевидно, если учитывать непрерывный рост пары с начала недели. Основными регуляторами валютной пары сейчас являются макроэкономические факторы, а именно двухдневная встреча G7 (впервые за много лет проходящая без России), сегодняшнее заседание Европейского центробанка и данные по рынку труда США. Технический анализ показывает ослабление текущего тренда. Полосы Боллинджера не исключают повышение волатильности пары USDRUB, в то время как гистограмма MACD опустилась ниже SMA-линии на часовом графике, дав сигнал на открытие коротких позиций, однако вряд ли стоит руководствоваться этим фактором в преддверии сегодняшних важных новостей. Вероятность роста пары весьма высока, но не стоит исключать повторение вчерашних событий, если более рисковые трейдеры решат зафиксировать прибыль выше 35,20.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост в сторону 35,40.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB 34,60.

 

UKOIL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На торгах в среду новостной фон сильно повлиял на стоимость нефтяных фьючерсов Brent. Торги начались с $108,85 за баррель, и, в преддверии данных по изменению запасов нефти в США, цена неуклонно росла вплоть до $109,47. Однако рост запасов на 3,4 млн баррелей, против прогнозных 0,2 млн, спровоцировал падение цены до $108,25 на закрытии торгов. Вряд ли такие новости скажутся на дальнейшем снижении цены, так как напряженность в Ливии, связанная с очередными протестами, вновь усиливается. Вероятно, это помешает бесперебойной работе по полноценной добыче нефти, и Ливийскому правительству предстоит решить не только эти трудности, но и возвращение контроля над оставшимися портами. Гистограмма MACD показывает, что медведи так и не дали быкам усилить свои позиции. Технический анализ указывает на нисходящий тренд. Полосы Боллинджера демонстрируют вероятную гиперволатильность, в то время как индикаторы MA и Alligator сигнализируют, что понижающая тенденция будет продолжаться. Только обострение геополитической напряженности в ближайшее время способно вызвать рост цены на нефть марки Brent.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: просадка в сторону отметки $107,60.

Наименее вероятный сценарий: рост в сторону 109,60$.

 

EURUSD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В торговую сессию среды валютная пара EURUSD продолжила снижаться под давлением сегодняшнего заседания ЕЦБ. Пара начала торги с отметки 1,3619 и, в связи с данными о росте годового ВВП в первом квартале, поспособствовали росту пары к уровню 1,3638 к середине европейской сессии. Однако пара не смогла закрепиться на этом уровне и к концу торгов опустилась до отметки 1,3601. На сегодня все пребывают в ожидании заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Если сегодняшние заявления представителей ЕЦБ не разочаруют инвесторов, то евровалюта ослабеет в противовес росту фондовых рынков. Богатый новостной фон пятницы также не обойдется без воздействия на евродоллар. Волатильность на сегодня ожидается достаточно высокой, гистограмма MACD намекает на продолжение медвежьего тренда, а расположение скользящих средних индикатора Alligator предвещает корректировку цены в сторону снижения.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция в районе 1,3565.

Наименее вероятный сценарий: снижение EURUSD к 1,3635.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

1:30

Австралия

Торговый баланс

Апрель

902М

 -122М

300М

1:45

Китай

Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг Китая

Май

51,4

50,7

 

5:30

Франция

Безработица по данным МОТ

1 кв.

10,2%

 

 

6:00

Германия

Производственные заказы (м/м)

Апрель

-2,8%

 

 

6:00

Германия

Производственные заказы (г/г)

Апрель

1,5%

 

 

9:00

Еврозона

Розничные продажи (м/м)

Апрель

0,3%

 

-0,1%

9:00

Еврозона

Розничные продажи (г/г)

Апрель

0,9%

 

1,3%

11:00

Великобритания

Решение Банка Англии по процентной ставке

 

0,5%

 

0,5%

11:00

Великобритания

Планируемый объем покупок активов Банком Англии

Июнь

£375B

 

 

11:45

Еврозона

Решение ЕЦБ по процентной ставке

Июнь

0,25%

 

0,10%

12:15

Канада

Начатые строительства домов (г/г)

Май

194,8К

 

 

12:30

Еврозона

Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике

 

 

 

 

12:30

Канада

Разрешение на строительство (м/м)

Апрель

-3%

 

 

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

Май

300К

 

 

12:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице

Май

2,631М

 

 

14:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Май

51,1

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх