Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 6 августа 2014 года

06.08.2014 | 09:20 am

USDRUB

На торгах во вторник рубль, оправдывая негативные опасения, достиг трехмесячного минимума. Новые санкции Европы и Америки продолжают негативно сказываться на российской валюте. Во вторник волатильность пары USDRUB составила 40 копеек, что значительно превысило активность на прошлых сессиях. Одним из рычагов давления на российскую валюту стал индекс деловой активности в сфере услуг, опубликованный накануне. Индекс снизился до 49,7 пунктов, что ниже значения в 50 пунктов, отделяющего замедление экономики от ее роста.

На фоне объявленной Западу «продуктовой войны», президент РФ Владимир Путин поручил разработать «аккуратный ответ» на санкции ЕС. Скорее всего, ответные российские меры будут касаться запрета транзитных перелетов из Европы через территорию России. По предварительным подсчетам, стоимость облета составит до 50% сверх прежних затрат, что сразу же отразится на ценах авиабилетов. Так или иначе, текущая ситуация играет против рубля, а инвесторы настороженно относятся к российским активам. Пара USDRUB начала торговый вторник на уровне 35,73 и закрыла торги на уровне 36,06.

Наиболее вероятный сценарий: рост пары в сторону 36,30.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 35.30.

 

UKOIL

Анализируя текущее поведение торгов нефтью марки Brent, можно выделить два главных рычага влияния на движение цены фьючерсов – перенасыщенные нефтезапасы и геополитические кризисы. Избыток запасов сырья Африки, Азии и Европы не дает цене Brent подняться на более высокий уровень. Поэтому фьючерсы продолжают пробивать путь к более низким позициям. В свою очередь, геополитическая напряженность в Ливии, Ираке и Украине не забыта трейдерами и толкает цену вверх. Напряженная обстановка уже привела к сокращению добычи сырья в Ливии, Ираке и Иране. Любая эскалация конфликтов может увеличить вероятность перебоев в поставках «черного золота», а значит, увеличить стоимость. Так, вызывают опасения масштабные учения России на границе с Украиной. Есть предположения, что Кремль готов пересечь границу и ввести свои войска с миротворческой миссией. Тем временем, позиция Москвы в украинском конфликте нашла отражение в нефтяных санкциях США и ЕС, которые могут значительно затруднить добычу нефти. На прошедших торгах превышение предложения над спросом сыграло главенствующую роль в формировании цены нефтяных фьючерсов.  Таким образом, начав торговую сессию вторника на уровне $105,44, Brent отметился снижением и завершил торговый день  на уровне $104,84.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до $104,20.

Наименее вероятный сценарий: рост в сторону $106,30.

 

EURUSD

На торгах во вторник американский доллар в паре EURUSD окончательно восстановил пятничные потери после выхода отрицательной статистики.

Напомним, американские данные, опубликованные в конце прошлой торговой недели, оказались слабыми: уровень безработицы США повысился на 0,1% и составил 6,2%, а количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства снизилось до 209 000.  Но во вторник, важнейший индикатор,  индекс деловой активности в сфере услуг, отметился ростом, значительно превысив прогноз. Индекс составил 58,7 и существенно смог укрепить USD. С заявление о возможности преждевременного повышения процентных ставок США выступил глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер. Такой исход событий может существенно повлиять на динамику валюты и котировки акций. А уже в четверг ЕЦБ огласит свое решение по процентной ставке еврозоны, которая по прогнозам не изменится и составит 0,15%.  Таким образом, торговый вторник пара начала на уровне 1.3420, а закрыла сессию на уровне 1.3370. Итак:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3320.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3450.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

5:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Июнь

104,8

 

 

5:00

Япония

Индекс совпадающих индикаторов

Июнь

111,3

 

 

6:00

Германия

Производственные заказы (г/г)

Июнь

5,5%

 

 

6:00

Германия

Производственные заказы (м/м)

Июнь

-1,7%

 

1,0%

7:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (г/г)

Июль

0%

 

0%

8:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Июнь

2,3%

 

1,5%

9:00

Италия

Валовой внутренний продукт (г/г)

2 кв.

-0,5%

 

0,1%

12:30

США

Торговый баланс

Июнь

$-44,39B

 

$-44,70B

14:00

Великобритания

Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв)

Июль

0,9%

 

 

23:50

Япония

Инвестиции в иностранные облигации

август

¥-302B

 

 

23:50

Япония

Иностранные инвестиции в японские акции

август

¥204,5B

 

 

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх