Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 6 января 2015 года

06.01.2015 | 02:17 pm

USDRUB

Рубль, как и ожидалось, открыл новый год после праздников гэпом вверх, что закономерно ввиду зависимости российской валюты от цены на нефть, которая за этот период успела упасть и установить новые минимумы. Факторы, довлеющие на рубль, остались прежними: это санкции, высокая ключевая ставка и резкое увеличение рублевой денежной массы в последнее время. Индексы РТС и ММВБ аналогично начали год с понижением, отреагировав в первую очередь на падение акций нефтедобывающих компаний.

Торги открылись по цене 58.33, в дальнейшем происходил постепенный рост котировки до 59,64 (на закрытии).  Был пробит психологически важный уровень в 58.50 и в настоящее время цена двигается по тренду вверх. Bollinger Bands показывает стабильную волатильность. Рынок ждет возвращения большинства игроков, торги проходят малыми объемами. Впереди важный уровень в 60 рублей за доллар, который скорее всего будет тестироваться во вторник.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий:  рост курса до 63.00

Наименее вероятный сценарий:  падение курса рубля до 56.00.

UKOIL

Впервые с мая 2009 года цена на Brent опускалась ниже 55 долларов. Цены подают при отсутствии сигналов о сокращении предложения нефти какой-либо страной-экспортером ввиду уменьшения рентабельности добычи. Фьючерс на WTI коснулся уровня 50 долларов за баррель. Сложившаяся ситуация заставила президента Венесуэлы Николаса Мадуро отправится в поездку в Китай и ряд стран ОПЕК с надеждой убедить страны-экспортеры в необходимости сократить добычу. Продолжает оказывать на рынок влияние информации о росте поставок Россией и Ираком.

Неделя открылась гэпом вниз и ценой 55.89. В течение всего дня понедельника цена на нефть падала, Brent показал минимум 52.67. Вторник начался с небольшой коррекции, но пока нельзя говорить о том, что рынок нащупал дно. Индикаторы показывают крайнюю перепроданности и говорят о наступлении периода временной коррекции.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: временная коррекция вверх до $55.00

Наименее вероятный сценарий: падение котировок до $51.00

EURUSD

Евро начал год с падения по отношению к доллару, увеличивая вероятность того, что второй год подряд аналитики не достаточно оценивают потенциал падения евровалюты. Она находится под давлением готовящихся масштабных покупок ЕЦБ государственных облигаций на фоне опасений дефляции, спровоцированной низкими ценами на энергоносители. В то же время ФРС готовится к тому, чтобы поднять ставки. 7 января выйдут данные по изменению индекса потребительских цен в зоне евро. Прогноз показывает, что показатель CPI снизится до 0,0-0,1% в годовом выражении. Частично этот прогноз подтверждается вышедшими в понедельник данными по CPI и HICP Германии, которые показали почти нулевой рост цен за год.

Евро открыл понедельник большим гэпом и свечкой вниз, обновив минимум на 1.1874. В дальнейшем в течении дня курс консолидировался и закрыл сутки на отметке 1.1931. В фокусе рынка вопрос, будет ли цена тестировать минимумы. Большинство аналитиков, выпустивших прогнозы на ближайшее время, а также весь 2015 год, сходятся во мнении, что под давлением фундаментальных фактов евро продолжит падение. Однако в краткосрочной перспективе евровалюта выглядит перепроданной, о чем свидетельствуют четырехчасовой и дневной RSI.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост цены до 1.2050

Наименее вероятный: падение до 1.1850

Евгений Миронюк

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.