Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 7 августа 2014 года

07.08.2014 | 09:21 am

USDRUB

На торгах в среду рубль продолжил тенденцию спада. Хоть и укрепляясь в течение прошедшей торговой сессии до уровня в 35,83, национальная валюта к концу дня зафиксировалась на минимуме последних месяцев. Обеспокоенность участников рынка вызывают неумолкающие боевые действия на Юге-Востоке Украины, а также сосредоточение российских войск на ее границе. По оценке НАТО численность военнослужащих России достигает 20 000 человек. Есть предположения, что Кремль готов пересечь границу и ввести свои войска с миротворческой миссией. На фоне объявленной Западу «продуктовой войны», президент Владимир Путин поручил разработать «аккуратный ответ» на санкции Евросоюза, что так же вызывает определенные опасения. Скорее всего, ответные меры будут касаться запрета транзитных перелетов из Европы через территорию России. По предварительным подсчетам, стоимость облета составит до $200 млн сверх прежних затрат, что сразу же отразится на ценах европейских авиабилетов. Что касается новых ограничений на ввоз продуктов из Еврозоны в Россию, то Россельхознадзор снова расширил список – под ограничения к прежним запретам попало мясо из Румынии, а также ввоз скота из четырех европейских стран.

Индекс деловой активности в сфере услуг, опубликованный во вторник, не смог поддержать рубль и снизился до 49,7 пунктов, что ниже значения в 50 пунктов, отделяющего замедление экономики от ее роста.

Явно, что текущая ситуация играет против рубля, а инвесторы настороженно относятся к российским активам. Пара USDRUB начала торговый день на уровне 36,09 и закрыла торги малым изменением - на уровне 36,15.

Наиболее вероятный сценарий: рост пары в сторону 36,30.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 35,70.

 

UKOIL

Цена на нефтяные фьючерсы эталонной смеси марки Brent на торгах в среду отметилась незначительной просадкой. Слабый спрос и геополитические кризисы продолжают воздействовать на движение цены. Избыток запасов сырья Африки, Азии и Европы не дает цене Brent подняться на более высокий уровень. В свою очередь, геополитическая напряженность в Ливии, Ираке и Украине толкает цену вверх. Напряженная обстановка уже привела к сокращению добычи сырья в Ливии, Ираке и Иране. На данный момент внимание трейдеров обращено на границу Украины и России, где сосредоточены российские войска. Эскалация украинского конфликта непременно повлияет на повышение стоимости нефтяных фьючерсов.  Европа и США озадачены новыми переговорами России и Ирана. Москва готова заключить сделку по схеме «нефть в обмен на товары» с также пострадавшим от западных санкций Тегераном. Обсуждается поставка 2,5-3 миллионов тонн иракской нефти в год в обмен на российские товары и продукцию.

На прошедших торгах отчет по запасам нефти и нефтепродуктов США смог снизить темпы падения цены «черного золота». Запасы сырья в Америке снизились на 5,5 миллиона баррелей вопреки более лояльным прогнозам.

Таким образом, начав торговую сессию среды на уровне $104,76, Brent отметился снижением и завершил торговый день  на уровне $104,61.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до $104,00.

Наименее вероятный сценарий: рост в сторону $106,00.

 

EURUSD

После выхода немецкой статистики на торгах в среду евро упал до 9-месячного минимума. Производственные заказы Германии снизились в два раза до -3,2%, против прогноза роста на 1%. А вот разница между экспортом и импортом США, которая составляет торговый баланс, неожиданно повысилась, что повлияло на укрепление доллара. Аналитики ожидали снижение до $-44,70B.

С заявление о возможности преждевременного повышения процентных ставок США выступил глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер. Такой исход событий может существенно повлиять на динамику валюты и котировки акций. А уже сегодня ЕЦБ огласит свое решение по процентной ставке еврозоны, которая по прогнозам не изменится и составит 0,15%. Также на текущих торгах опубликуют данные по числу заявок на пособие по безработице США и данные по промышленному производству Германии.

Таким образом, торговый день пара начала на уровне 1.3370, а закрыла сессию на уровне 1.3378. Итак:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3420.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3300.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Прогноз

1:30

Австралия

Уровень занятости

Июль

15 900

12 000

1:30

Австралия

Полная занятость

Июль

-3 800

 

1:30

Австралия

Уровень безработицы

Июль

6%

6%

6:00

Германия

Промышленное производство (г/г)

Июнь

1,3%

 

11:00

Великобритания

Решение Банка Англии по процентной ставке

 

0,5%

0,5%

11:00

Великобритания

Планируемый объем покупок активов Банком Англии

август

£375B

 

11:45

Еврозона

Решение ЕЦБ по процентной ставке

август

0,15%

0,15%

12:30

Еврозона

Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике

 

 

 

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

август

302K

 

12:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице

Июль

2,539M

 

14:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Июль

46,9

48,0

14:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Июль

49,7

 

19:00

США

Изменение объемов потребительских кредитов

Июнь

$19,60B

$18,25B

23:50

Япония

Банковское кредитование (г/г)

Июль

2,3%

 

23:50

Япония

Сальдо баланса внешней торговли

Июнь

¥-675,9B

 

 

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх