Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 8 апреля 2015 года

08.04.2015 | 09:13 am

USDRUB

Российская валюта продолжает показывать завидное укрепление против доллара. С 16 марта рубль сумел укрепиться на 7.5 рублей к доллару. Главным катализатором восходящего движения рубля служат нефтяные котировки, которые под давлением неспокойной обстановки на Ближнем Востоке, а также Йемене начинают взлетать вверх оказывая тем самым отличную поддержку рублю. На съезде ассоциации российских банков глава ЦБ России Эльвира Набиуллина назвала основные причины укрепления рубля: стабилизация нефтяных котировок, прошедший пик выплат по долгам перед европейскими кредиторами. На вопросы о возможном запуске количественного смягчения был дан отрицательный ответ.

На торгах вторника открыли рубль по 55.05 к доллару, закрыли на 56 копеек ниже по 54.49 рублей за доллар. Объемы гистограммы MACD по-прежнему находятся в отрицательной зоне, а медвежий тренд пары направлен к важному уровню поддержки 52.50.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: укрепление рубля к отметке 54.00 за доллар

Наименее вероятный сценарий: ослабление рубля к отметке 55.50 за доллар

UKOIL

Нефть на очередных торгах вторника показала сильную динамику восстановления. Как и предполагалось, военный конфликт в Йемене напугал инвесторов сбоем поставок черного золота на мировой рынок из страны, вследствие чего нефть выросла в цене практически на 1.5 доллара за баррель. В краткосрочном периоде есть все основания полагать, что нефть продолжит свое восходящее движение и дальше.

Открытие нефтяных фьючерсов марки Brent на начало торгов было зафиксировано по 57.79$ за контракт, закрытие произошло на 2.29 долларов выше, по 59.08$ за баррель североморской нефти. Наиболее вероятный сценарий развития событий в торговую сессию среды это рост котировок к уровню 60.00 долларов, где как раз расположена мощная линия сопротивления.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок к уровню 59.80$

Наименее вероятный сценарий: падение котировок к уровню 57.50$

EURUSD

Торговая сессия вторника стала неожиданным для валютной пары. В 11:00 EET евро рухнул на 90 пунктов к доллару. Несмотря на слабый новостной фон по двум валютным парам, основную роль сыграла новость по австралийскому доллару: ключевую ставку рефинансирования оставили на прежнем уровне 2.25%, а также выкуп ЕЦБ гособлигаций в размере 60 млрд евро в марте согласно программе QE. По Еврозоне индекс деловой активности в секторе услуг Markit составил 54.2 пункта, что почти идентично с его предыдущим значением. Изменение объемов потребительского кредитования по США в феврале составило 15.52 млрд долларов.

Евро на торгах вторника открыли по 1.0921, закрыли практически на фигуру ниже по 1.0829 за доллар. Следующий уровень поддержки находится на отметке 1.0750, к которому и стремится на текущий момент валютная пара.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: падение евро к уровню поддержки 1.0750

Наименее вероятный сценарий: рост евро к уровню 1.0900

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

1:50

Япония

Сальдо баланса внешней торговли

Февраль

¥-864,2B

 

 

n/a

Япония

Пресс-конференция Банка Японии

 

 

 

 

n/a

Япония

Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

7:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Март

53,2

 

 

7:00

Япония

Индекс текущей ситуации от Eco Watchers

 

50,1

 

 

9:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (г/г)

Март

-0,80%

 

1,00%

19:00

США

Размещение 10-летних облигаций

 

2,14%

 

 

20:00

США

Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC Minutes)

 

 

 

 

 

Илья Привалов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх